Ижевские врачи выходили 800-граммовых близняшек
Фото: После череды испытаний ижевчане Марина и Дмитрий безумно счастливы: благодаря профессионализму врачей они стали родителями двух дочерей.

Ижевские врачи выходили 800-граммовых близняшек

Автор:     Соавтор: Лана Аристова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7598
24-летняя Марина Широбокова три года ждала самого счастливого момента в своей жизни. В 2009 году первая беременность Марины закончилась выкидышем, после чего ей пришлось пережить две сложных операции. В результате врачи вынесли Марине страшный приговор: она не сможет иметь детей.

Борьба

24-летняя Марина Широбокова три года ждала самого счастливого момента в своей жизни. В 2009 году первая беременность Марины закончилась выкидышем, после чего ей пришлось пережить две сложных операции. В результате врачи вынесли Марине страшный приговор: она не сможет иметь детей.

-Для меня эти слова прозвучали словно гром среди ясного неба, - вспоминает Марина. - Столько бессонных ночей провела в слезах. После долгих раздумий решили с мужем записаться на искусственное оплодотворение, которое мне сделали в Казани.

ЭКО прошло успешно, и вскоре Марина узнала, что у нее будет двойня - две девочки. Будущая мама была на седьмом небе от счастья! Но вынашивать двух малышек пришлось нелегко - постоянная угроза выкидыша, почти вся беременность в больничной палате. Но Марина не жаловалась и, выполняя все предписания врачей, боролась за жизнь своих долгожданных малюток.

- Пока не родились девочки, о своих проблемах и волнениях я никому из близких и родственников не рассказывала - боялась сглазить, - говорит женщина. - Каждый день молилась Богу, чтобы все было хорошо.

Чудо

Врачи делали все возможное, чтобы сохранить беременность Марины.

- Это один из редких случаев, - вспоминает Сергей Шахов, главврач роддома № 2. - Марина была под пристальным наблюдением врачей, постоянно сдавала анализы. Её стойкости и мужеству можно позавидовать. Мы вместе старались сделать так, чтобы малыши как можно дольше развивались в естественной среде. Но все же доносить девочек до конца срока Марине не удалось. Роды начались на 6-м месяце.

Девочки родились 14 февраля, весом 800 и 825 граммов. Совсем маленькие и слабенькие, но живые! Учитывая медицинские показания Марины, это было просто чудо - вознаграждение родителям за все перенесенные страдания.

Но жизнь девочек - Кати и Лизы - была такой хрупкой! Самостоятельно дышать и питаться они не могли, и их сразу же поместили в отделение реанимации. Борьба продолжалась.

- В первую неделю жизни малышки скинули вес почти вдвое, - рассказывает Сергей Шахов. - Почти полтора месяца они пролежали в реанимации, и еще столько же в отделении недоношенных детей. К счастью, сейчас их выписали, и мы искренне рады за них.

Сейчас девочки ничем не отличаются от других младенцев своего возраста – хорошо развиваются, набирают вес, узнают маму и папу и улыбаются им.

Спасибо!

Марина с мужем Димой на дочурок не надышатся. Чтобы не спугнуть свое счастье, они до сих пор никому, кроме самых близких, не рассказывали о чуде, которое свершилось в их жизни. Но теперь, когда все позади, счастливые родители хотят, чтобы весь город узнал об их благодарности главному врачу роддома № 2 Сергею Шахову, который лично оперировал Марину и следил за ее беременностью.

- Хотим сказать ему огромное спасибо за то, что он подарил нам чудо, и не одно, а даже два! 

Хочу сказать спасибо…

Всем тем, кто чтит память об участниках Войны

- При Совете ветеранов МВД работает ООО «Обелиск». В этом году они на безвозмездной основе сделали и установили мраморный памятник нашему отцу и деду Дмитрию Григорьевичу Косолапову, участнику Великой Отечественной войны. Мы ни к кому не обращались, ничего не просили – ребята сами нашли нашу семью и предложили почтить память отца. Мы, конечно, согласились – отец заслужил. Его нет уже 20 лет, но память о нем и о других войнах, защитивших нашу страну в те тяжелые времена, жива. Спасибо Ирине Федоровне Зворыгиной, принимавшей нас, спасибо Вячеславу Михайловичу Андрианову, решавшему все вопросы. Они нам показали, что действительно никто не забыт и ничто не забыто. Они делают нужное и доброе дело.

С благодарностью дети и внуки

Сотрудникам полиции за поддержку

- Благодарю Дмитрия Алексеевича Агичева и Николая Геннадьевича Никонова, подполковников оперативно-розыскной части № 1. Они мне очень помогли в сложный момент жизни. Я очень благодарна за их компетентный и добросовестный подход к делу, за хорошее, тактичное обращение с людьми. Они поддержали меня и морально, посочувствовали, и, конечно, помогли – очень быстро решили мой вопрос. Я знаю, это замечательные люди, которые из скромности не примут благодарности, но они ее достойны!

Пенсионерка Савия Хазиевна Бушкина

Преподавателям и сотрудникам университета

- Мы, выпускники Филиала ВятГГУ в Ижевске, хотим поблагодарить преподавателей юридического факультета, особенно Якушеву Н.Г., Кузнецову Н.В., Бычкову К.Г., Иванова А.В. за полезные знания, полученные в годы обучения, чуткое отношение к каждому студенту, терпение и доброжелательность. Не смотря на то, что мы учились заочно, требования к нам были высокие. И сейчас, когда прошли госэкзамены и защита дипломов, мы оценили, что преподаватели нас «муштровали» не зря. Теперь на многие вещи у нас есть своё собственное мнение, мы можем грамотно применить полученные знания на практике.

Мы не жалеем, что поступили учиться именно в это учебное заведение. Для нас были созданы хорошие условия, всегда мы чувствовали доброжелательное отношение со стороны всех сотрудников. Коллективу Филиала ВятГГУ в нашем городе желаем успехов, процветания, здоровья и побольше хороших студентов!

Выпускники 2011 года Филиала Вятского государственного гуманитарного университета в Ижевске

Учителям и директору школы

- От всей души хотим поблагодарить всех учителей школы № 64, что на Восточном поселке. А особенно директора – Татьяну Васильевну. Ребята учатся в школе «трудные», но администрация учебного заведения с ними отлично справляется, от родителей никогда жалоб не услышишь. Вся жизнь наших детей проходит в этой школе – здесь есть и кружки, и секции всевозможные, ребята занимаются творчеством, спортом, а не только учатся. К сожалению, в нашем районе, кроме школы, для детей ничего не предусмотрено – нет клубов, спортивных залов и прочих благ. Поэтому целый день ребята проводят в родной школе. И большинство становятся хорошими людьми, поступают в вузы, устраиваются на престижную работу. А все благодаря школе, внимаю учителей и воспитанию, которое они дают нашим ребятам!

Родители 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus