Ижевский бомж стал владельцем бизнеса
Фото: Ижевчанин Евгений: «Я благодарен судьбе за то, что в мире еще остались добрые люди!».

Ижевский бомж стал владельцем бизнеса

Автор:     Соавтор: Муршидат Исаева. | | Комментариев: 5 | Просмотров: 16405
Впервые без крыши над головой Евгений Фонин остался в 18 лет. В погоне за наследством родственники выгнали его на улицу вместе с мамой и маленькой сестренкой. 

По наклонной 

Впервые без крыши над головой Евгений Фонин остался в 18 лет. В погоне за наследством родственники выгнали его на улицу вместе с мамой и маленькой сестренкой. 

- Мы жили у бабушки, - рассказывает Евгений, - но мамина сестра забрала ее к себе, а в квартиру пустила квартирантов. Нам сказали: «Живите, как хотите». Поначалу мы ночевали в подъездах, а как потеплело, я соорудил в лесном массиве шалаш, стал подрабатывать, чтобы хоть как-то прокормиться. 

Потом Евгений нашел себе «друзей» и жизнь покатилась по наклонной: кражи, судимость. В последний раз ему дали четыре года за кражу двух банок варенья. Правда, через три с половиной выпустили за отсутствием состава преступления… 

-Я тогда был непричастен к этому ограблению, но раз рецидивист, подозрение, естественно, упало на меня. Сидел я в Саратове и когда возвращался на поезде в Ижевск, твердо решил: больше никакого криминала. Очень рад, что не сел на иглу и не спился.

Бомж

После тюрьмы родственники не хотели знать Евгения, жить было негде, на работу с судимостью не брали. 

-Тогда я четверо суток не спал, не знал, куда податься, - вспоминает Евгений. - Потом ночевать на вокзал стал ходить. Но милиция заприметила, что я зачастил, стала выгонять. Стал жить по подвалам. Просился в супермаркетах или на вокзале в туалет, брился, чтобы вид человеческий не потерять. А вечерами проходил мимо домов, заглядывал в окна: свет горит, на кухне ужин готовят, кто-то телевизор смотрит. Сердце щемило: так хотелось тепла. 

Чтобы заработать на еду, днем Евгений ходил по частному сектору: кому дрова поколет, в магазине поможет товар разгрузить. Но никаких возможностей выбраться со дна жизни он не видел. И однажды, обессилевший от голода и замерзший, Евгений не выдержал. В три часа ночи пришел на опорный пункт милиции в центре города и попросил посадить его за какое-нибудь нераскрытое преступление. 

- Я тогда, помню, носки снимал вместе с ногтями на ногах - так ноги отморозил. Мне уже все равно было, что со мной будет, лишь бы какая-то крыша над головой. Но вместо того, чтобы оформить меня, ну или хотя бы выгнать, «мент» мне денег дал на чай и пирожки. От кого - от кого, но от него я такого никак не ожидал. 

Спасибо

- Ну как я мог его посадить «за что-нибудь»? - вспоминает Сергей Михайлов. - А прогнать на мороз - пропадет человек. Я, в общем-то, ничего не мог для него сделать, вот и дал мелочь на чай, чтобы хотя бы погрелся. 

Потом Сергей еще много раз встречал Евгения: то он предлагал прибрать территорию вокруг опорного пункта, то его лицо мелькало во время рейдов по «бомжатникам», а однажды Сергей увидел его… за рулем «пикапа», перевозящего фрукты. Поздоровались, разговорились. И оказалось, что для Евгения тот чай с пирожками стал началом новой жизни. 

На следующее утро он устроился помощником по хозяйству в собор Александра Невского, стал убираться на территории, продолжал искать подработки, по копеечке копил деньги и к весне снял комнатушку в коммуналке. Там же, в центре, у собора, он, познакомился с женщиной по имени Ляйсан. Она наблюдала, как он мыл на улице тротуарные дорожки к приезду митрополита (босой, чтобы не промочить единственные свои кроссовки), а потом предложила помощь - увезти на свалку мешки с сухими листьями. Ляйсан предложила Евгению работу, а ровно через год они сыграли свадьбу. Сейчас вместе снимают квартиру, купили машину и открыли несколько торговых точек - продают фрукты. 

- Сейчас я благодарен судьбе за то, что в мире еще остались добрые люди, - говорит Евгений. - Тогда благодаря милиционеру Сергею Михайлову я понял, что мне стоит бороться за свою жизнь, стремиться ее исправить. Хороший он человек, и я хочу сказать ему спасибо. Побольше бы таких сотрудников. Он словно дал толчок, которого мне не хватало.

Хочу сказать спасибо…

Сотрудницам свадебного салона

 

 

В канун Нового года мы с подругой пошли искать ей платье. Столько магазинов обошли, но все казалось: не то. И тут забрели в один из свадебных салонов. Словно в сказку попали. Настолько внимательные и отзывчивые продавцы - они нас просто очаровали! Вскоре для участия в конкурсе понадобился наряд для дочери. Мы опять зашли сюда и снова ушли с покупкой! Когда встал вопрос о том, где купить внучке платье для выпускного, мы без раздумий направились в этот же магазин. Внучка подустала от примерок, закапризничала, так ей чай предложили. Никогда раньше я не сталкивались с таким чутким персоналом.

Спасибо директору салона Юлии Маргасовой и сотрудницам Елене и Гузель за заботу и внимание. От всей души желаю салону и его сотрудникам счастья и процветания!

С уважением Татьяна Имамова

Педагогу по танцам

 

 

Татьяна Ивановна Землянова - педагог от бога. Изучать арабские танцы к ней идут женщины с разными целями: одни, как и я, осуществить давнюю мечту - научиться красиво двигаться и поправить здоровье, другие в танце видят дополнительный заработок, третьи готовы посвятить ему себя полностью и даже претендуют на участие в конкурсах. Практически никто из нас не представлял, что такое танец живота, многих отказывалось слушаться тело. Но для каждого занятия у Татьяны Ивановны проходят на одном дыхании. Это только первое занятие я смотрела на нее с открытым ртом и понимала, что мне остается только мечтать повторить нечто подобное. Чем дольше я занималась, тем увереннее в себе становилась. И другие так же. Слышим ее четкие команды и старательно их выполняем, а она видит всех и каждого и уже рядом, чтобы подправить, отшлифовать движения, и подбодрить: «Получится!». И все это сопровождается рассказами об истории танцев, шутками. Уже через месяц мы, «разношерстные» и часто неуклюжие тети, начинаем двигаться, как Шахразады, ну, или почти так.

Татьяна Ивановна не просто с нами занимается танцами, она лечит душу и, самое важное, учит быть женщиной. Огромное спасибо вам за ваш очень нужный труд, спасибо за то, что любите свое дело. Доброго вам здоровья, любви, удачи и побед на профессиональном поприще!

Нина Владимировна Сударикова, ученица

Коллективу МСЧ № 8

 

 

В терапевтическом отделении стационара МУЗ МСЧ № 8 работают настоящие профессионалы: к работе относятся добросовестно, а к пациентам – всегда внимательно. Здесь всегда чисто и по-домашнему уютно. И это во многом благодаря заведующей – Светлане Евгеньевне Шинкаревой.

Сердечное спасибо вам за ваш труд!

Ваши пациенты


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • после таких историй жжить и любить хочется. а главное ценить жизнь! спасибо. Счастья евгению и ляйсан. Полицейскому тоже спасибо
  • офигеть, хоть фильм не снимай по этому сюжету :)
  • трогательно и душевно, счастья им и любви...
  • блин, слезы даже на глазах появились....
  • Клевая история, но заголовок позорный - не по-русски!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus