Эволюция Итана Ханта: в Ижевске стартует показ боевика «Миссия невыполнима: Последствия»
Фото: kinopoisk.ru

Эволюция Итана Ханта: в Ижевске стартует показ боевика «Миссия невыполнима: Последствия»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1215

Вспомнили, что было в предыдущих частях и что нас ждет впереди

26 июля в кинотеатре «Империя грёз» стартует продолжение культовой франшизы «Миссия невыполнима». Новый фильм серии носит название «Миссия невыполнима: Последствия» (16+) и в главной роли Итана Ханта по-прежнему Том Круз. Персонажа не берут ни года, ни пули, он все еще в отличной форме, несмотря на то что с выхода первой части прошло более 20 (!) лет. IZHLIFE вспомнил, что происходило с красавцем-шпионом за это время.

Напоминаем, что посмотреть расписание и забронировать лучшие места на практически главную премьеру лета можно на сайте империягрез.рф.

Первая часть «Миссия: невыполнима» (12+), которую снимал сам Брайан Де Пальма, увидела свет в 1996 году. Тогда Итан Хант был членом пражского бюро ЦРУ, и во время одной из операций гибнут все его коллеги. В итоге на Ханта падают подозрения, что он «крот» и предатель, погубивший столько людей. Но в компании красотки (и еще одной выжившей коллеги) Клэр (Эммануэль Беар) он пытается вернуть себе честное имя и найти истинного виновника произошедшего. Им оказывается муж Клэр и по совместительству начальник Ханта Джим в исполнении бесподобного Джона Войта. В результате погонь и схваток Клэр и Джим погибают, Итан спасает все, что нужно спасти.

Полюбилась первая часть за счет фирменной музыки в заставке и титрах и, конечно, сценах, которые мы запомним навсегда: например, когда Хант спускается на тросе в штаб-квартире ФБР и пытается не коснуться пола.

Фото: kinopoisk.ru

Съемки «Миссия: невыполнима-2» (12+) были делом времени. Ведь первую часть показали в рекордном количестве кинотеатров, и она сразу покорила сердца зрителей. Брайан Де Пальма снимать дальше отказался, поэтому режиссерское кресло занял Джон Ву.

В 2000 году долгожданное продолжение увидело свет, где Итан Хант боролся с алчными похитителями опаснейшего вируса «химера» и спасал свою новую возлюбленную. Многие критики отметили, что именно эта часть повлияла на боевики «нулевых»: в них стало больше спецэффектов и драк, меньше логики и внимания к внутреннему миру героев. Только чистый экшен, только хардкор, как говорится.

Фото: kinopoisk.ru

«Миссия: невыполнима-3» (12+) вышла в 2006 году. Режиссером на этот раз был Джей Джей Абрамс, хотя велись переговоры и с Дэвидом Финчером, и с Джо Карнахэном. Ханта отправили «на покой»: женили на медсестре (Мишель Монаган) и заставили готовить курсантов. Но тут появилась очередная «невыполнимая» миссия по спасению его ученицы, оказавшейся в лапах торговца нелегальным оружием. Для фильма специально взрывали «Ламборгини» (вынув перед этим мотор, правда), а немецкий парламент запретил использовать Рейхстаг как одну из декораций.

Фото: kinopoisk.ru

В начале «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (12+) (2011 год) Итан Хант, все еще не оправившийся после гибели жены, бежит из российской тюрьмы. Его вместе с командой обвиняют в краже ядерного чемоданчика и взрыве Спасской башни Кремля. Подразделение распускают, и в итоге им приходится без какой-либо поддержки преследовать настоящего виновника, террориста Кобальта (русского, само собой). В результате погонь и интриг ядерные боеголовки и преступник обезврежены, мир спасен, ура!

После этой части франшизы, кстати, Ханта хотели вывести из числа героев, а главным персонажем сделать Уильяма Брандта (Джереми Реннер), но Круз показал, есть еще порох в пороховнице, трюки пока выполняет он сам, а значит, преждевременно одному из самых знаменитых шпионов заканчивать свою карьеру.

Фото: kinopoisk.ru

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (16+) вышла в 2015 году и рассказывает нам о том, что отряд «Миссия невыполнима» распустили якобы из-за «отсутствия прозрачности» и «устаревших методов», а вот преступность осталась. Итан Хант сталкивается с «Синдикатом» – организацией из бывших сотрудников спецслужб, которая устраивает теракты. На помощь приходит дискредитированный агент MI6 Ильза Фауст, и вместе они пытаются прижать «Синдикат» к стенке и выясняют, что организация была создана британской разведкой, только вышла из-под контроля.

Несмотря на шесть травм во время съемок, Круз продолжает выполнять трюки и в этом фильме без каскадеров, в том числе демонстрирует свои физические способности в сцене, где хватается за дверь взлетающего самолета.

Фото: kinopoisk.ru

«Миссия невыполнима: Последствия» (16+), по мнению первых зрителей, по уровню экшена сравнима с фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости» (16+), и это определенно отличная рекомендация. Сюжет – прямое продолжение предыдущей части, так что нас ждет дальнейшее противостояние с «Синдикатом». Посмотреть точно стоит, не зря же Том Круз научился профессионально управлять вертолетом, чтобы правдоподобно выглядеть в соответствующих сценах и впечатлить поклонников. А еще нас ждет новый герой в исполнении обворожительного «супермена» Генри Кавилла.

Фото: kinopoisk.ru

ООО «Сигма». пер. Широкий, 53. Подробности по телефону 90-55-15. Реклама.

16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus