Киноновинка «Тренер»: как оценили фильм Данилы Козловского ижевские спортсмены?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5857

IZHLIFE собрал мнения о премьере

19 апреля на экраны вышла долгожданная премьера, дебютная режиссерская работа актера Данилы Козловского – фильм «Тренер» (12+). Лента получила широкую информационную огласку, поэтому зрители шли на «Тренера» с большой надеждой. Оправдал ли фильм ожидания?

Фото: kinopoisk.ru

О чем фильм?

Юрий Столешников – именитый футболист, который после неудачного выступления заканчивает карьеру и отправляется работать тренером маленькой провинциальной команды. Получится ли у него совершить чудо и вывести подопечных на новый уровень, вы можете узнать в кинотеатре «Империя Грёз» уже в эти выходные. Прямо сейчас забронируйте самые лучшие места на картину «Тренер» (12+) на сайте империягрез.рф.

Картина не основана на реальных событиях, но поклонники футбола без труда смогут провести параллель с историей, которая произошла в 1999 году, когда в рамках чемпионата Европы вратарь сборной России Александр Филимонов пропустил мяч на последних минутах игры с командой Украины. Ту тотальную ошибку фанаты не забыли до сих пор. Подобный промах совершает в самом начале фильма и герой Данилы Козловского.

История «Тренера» будет близка ижевчанам. У нас тоже есть своя футбольная команда, которая нуждается в поддержке. В 2015 году «Зенит-Ижевск» играл с командой Премьер-лиги – футбольным клубом «Краснодар». Это было большое событие для всего города, тогда на стадионе «Зенит» собралось около 15 тысяч человек. Но наши футболисты, к сожалению, досадно проиграли. Краснодарцы забили единственный в игре гол на 87 минуте. Вратарь «Зенит-Ижевска» тоже сходил на премьеру «Тренера» и поделился своим впечатлением

Фильм превзошел все ожидания. Особенно мне понравилось, как снят тренировочный процесс и футбольные матчи. В один момент я будто сам стал участником всех этих событий. История, конечно, больше похожа на сказку, но это футбол, а значит, непредсказуемость. За это и любят футбол миллионы, за это он и называется его спортом номер один. 
Андрей Голубев, вратарь «Зенит-Ижевск»

После фильма Андрей вместе со своей командой отправился на выездную игру в Саранск. Там, на стадионе, построенном специально к чемпионату мира по футболу, они сыграют с местным клубом «Мордовия». Пожелаем им удачи, ведь, как показал фильм «Тренер», порой поддержка болельщиков творит настоящие чудеса.

Фото: kinopoisk.ru

Данила Козловский является режиссером «Тренера», исполнителем главной роли, а также продюсером и сценаристом. Помогала в написании сценария актеру его девушка Ольга Зуева, которая получила роль возлюбленной Юрия Столешникова в фильме. А быть девушкой спортсмена – задача не из простых.

Расставания во время выездных игр дают четкое понимание того, насколько дорог тебе человек, начинаешь больше ценить время, проведенное вместе. На игры нашей команды я хожу обязательно. Стараюсь всячески поддержать своего молодого человека перед игрой словами или своим присутствием на трибунах. Думаю, что такая поддержка придает ему сил и уверенности.
Полина Кунаш, девушка вратаря «Зенит-Ижевск» Андрея Голубева

Фильм «Тренер» оценили в день премьеры и гости Ижевска – женская гандбольная команда «Ставрополье-СКФУ», которая приехала на игру с нашим «Университетом» из УдГУ.

Гандболистки «Ставрополья-СКФУ» вместе со своим тренером в кинотеатре «Империя Грёз»

В картине появляются и известные российские футболисты: Дмитрий Сычев, бывший игрок столичных «Локомотива» и «Спартака», ныне нападающий клуба первенства ПФЛ «Казанка». И еще телеведущий, спортивный комментатор, игрок молодежной и олимпийской сборной России в 2006 году Евгений Савин.

Дмитрий Сычев и Евгений Савин

Нельзя не отметить и восходящую звезду российского кинематографа Ирину Горбачеву. В фильме она сыграла президента футбольного клуба «Метеор». Сильная, жесткая, но бесконечно любящая свою команду, она доказала, что женщина и футбол – понятия очень даже совместимые.

Фото: kinopoisk.ru

Картина вышла в преддверии одного из самых ожидаемых событий для нашей страны – чемпионата мира по футболу. Но о нем там ни слова. Посыл «Тренера» заключается в том, чтобы показать, что чудеса случаются, главное, вера и поддержка. Очень вдохновляюще звучат финальные слова легендарного тренера Билла Шенкли: «Футбол – это не вопрос жизни и смерти. Это намного важнее».

ООО «Сигма». Подробности на сайте империягрез.рф. Для лиц старше 12 лет. Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus