Стоит ли идти в кино на фильм «Гоголь. Вий»?
Фото: kinopoisk.ru

Стоит ли идти в кино на фильм «Гоголь. Вий»?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8869

Удалась ли роль Гоголя Александру Петрову, вселяет ли фильм страх? – на эти и другие вопросы отвечает журналист IZHLIFE.

В конце лета 2017 года на киноэкраны вышел многообещающий фильм «Гоголь. Начало» (16+). Название 100% соответствовало смыслу – в конце картины зрители поняли: надо ждать продолжение ленты. Спустя восемь месяцев мы его дождались. Журналистка сайта IZHLIFE вместе со зрителями кинотеатра «Империя Грёз» одной из первых посмотрела фильм и делится впечатлениями с ижевчанами.

О чем фильм?

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов самому страшному злодею – всаднику, который ходит близ Диканьки и жестоко расправляется с невинными девушками. Но в этот момент на пути Николая Васильевича появляется еще большее зло – Вий, способный одним взглядом высосать душу смертного. Гоголю вдруг становится понятно, что его жизнь и судьба тоже тесно связана с потусторонними силами. Как именно? Вы можете узнать в кинотеатре «Империя Грёз» уже в эти выходные. Бронируйте самые лучшие места на картину «Гоголь. Вий» (16+) на сайте империягрез.рф.

Похож ли фильм на «Вий» 1967 года?

Старшее поколение зрителей, которые смотрели фильм «Вий» 1967 года с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей в главных ролях наверняка будут сравнивать его с картиной «Гоголь. Вий». Это сделаем и мы. Сейчас, с высоты новых технологий, нам покажутся смешными изображенные в той советской картине вурдалаки и сам Вий. Но в то время картина внушала невероятный ужас зрителям. Теперь эта миссия легла на «Гоголь. Вий». И фильм с этим хорошо справляется. От одних только туманных пейзажей мрачной Диканьки проходит холодок по телу. Довольно необычно предстает перед нами и Вий. Здесь он скорее некая стихия, нежели конкретное существо, гость из потустороннего мира.

Фото: kinopoisk.ru

Ольга, 47 лет, экономист:

«Вий» – это моя любимая книга, которую я прочитала еще в школе. А что касается фильма, могу сказать, что эта часть более захватывающая, чем предыдущая и она смотрится на одном дыхании. Я даже не могла нормально поесть купленный поп-корн, потому что музыка и сюжет держали в напряжении. Очень интересный взгляд на хорошо знакомые сюжеты. Необычная и современная картина.

Третью часть фильма увидим в кинотеатрах с 30 августа 2018 года

Данил, 16 лет, ученик школы 84:

Произведение «Вий» не читал, его нет в школьной программе, только «Мертвые души». Но после фильма захотелось взять эту книгу в руки и посмотреть на сюжет уже с точки зрения самого Гоголя.

Максим, 25 лет, менеджер:

Мне очень понравились завораживающие спецэффекты и игра актера Александра Петрова. Роль великого писателя ему удалась на все 100%. Даже те, кто, как и я, не смотрел первую часть, поймут сюжет. Вообще, это очень интересное прочтение Гоголя. Это один из немногих российских фильмов, который снят на очень высоком уровне.

Фото: kinopoisk.ru

Николая Васильевича воплотил на большом экране один из ведущих актеров нашей страны Александр Петров. Перед выходом первой части многие критики и будущие зрители картины писали: «Ну нет, не похож он на Гоголя. Могли кого лучше на эту роль подобрать». Но потом поняли, что сыграл великого писателя Саша на твердую пятерку. И внешнее сходство здесь совершенно не играет роли.

Фото: kinopoisk.ru

Все части картины в недалеком будущем превратятся в сериал, поэтому немного «рваный» монтаж оставил на картине свой след. Но «Гоголь. Вий» можно назвать настоящим аттракционом, который бросает вас то в пучину страха, то убаюкивает красивыми легендами о Диканьке. Даже самых искушенных зрителей картина равнодушными точно не оставит. Кому первая часть пришлась по душе, те будут в восторге от новой.

Фото: kinopoisk.ru

ООО «Сигма». Подробности на сайте империягрез.рф. Для лиц старше 16 лет. Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus