«После таких фильмов начинаешь гордиться русским кинематографом!» – ижевчане о фильме «Лёд»
Фото: kinopoisk.ru

«После таких фильмов начинаешь гордиться русским кинематографом!» – ижевчане о фильме «Лёд»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10898

Самые яркие отзывы о новой спортивной драме от зрителей кинотеатра «Империя Грёз».

О чем фильм?

Маленькая Надя из Иркутска мечтает стать профессиональной фигуристкой. Она с самого детства  представляет себе, как выходит на лед под овации публики и танцует свой самый красивый танец. Только вот в секцию по фигурному катанию ее не берут. И только благодаря вере и упорству Надя становится той, кем всегда мечтала быть. Но в один миг ее блестящая карьера рушится, и чтобы все вернуть, нужно начать все с начала и, как в детстве, поверить в мечту. Чем закончится фильм, и удастся ли Наде по-настоящему блистать на льду, вы можете узнать, купив билет в кинотеатр «Империя Грёз». Забронировать самые романтичные места для двоих можно на сайте империягрез.рф. Обязательно пригласите свою вторую половинку в кино в эти входные, если вы не сделали это 14 февраля. IZHLIFE и кинотеатр «Империя Грёз» гарантируют, вы и ваша вторая половинка оценит фильм.

Фильм «Лёд» (12+) уже окрестили главной отечественной мелодрамой зимы. И в подтверждение этому картина сделала рекордную кассу в День святого Валентина, а именно 92 миллиона рублей и это только в день премьеры! К фигурному катанию в нашей стране всегда относились с особым трепетом. С детства этот вид спорта нам близок: практически в каждом дворе больших городов есть хоккейные коробки, секции и кружки по фигурному катанию. Да и на всех мировых соревнованиях и Олимпийских играх наши фигуристы всегда на пьедестале. Но чтобы стать королевой или королем льда, надо заплатить большую цену. Какую именно? Фильм как раз об этом.

Стас, 24 года, курьер

Зная, что это русский фильм, я думал, что все будет плохо. Но я был приятно удивлен, так как кино оказалось хорошим. На мой взгляд, авторы взяли диснеевские мультики со становлением главного героя под воодушевляющие песни, смешали с классическими мелодрамами о любви, погрузив персонажей в реалии российского спорта. В итоге получился качественный интересный фильм, подходящий как подросткам, так и людям в возрасте.

Фото: kinopoisk.ru

Главную роль в картине исполнила молодая актриса Аглая Тарасова, дочка известной артистки театра и кино Ксении Раппопорт, которая, кстати, в фильме сыграла маму главной героини. Вообще, актерский состав самый звездный: за юмор в фильме отвечает Александр Петров, за старшее поколение Мария Аронова, ну и за трепет женских сердец несет ответственность серб Милош Бикович. В эпизоде даже появляется один из продюсеров фильма Федор Бондарчук. Подогнать под какой-то определенный жанр эту ленту тяжело. Здесь переплетаются и комедия, и драма, и даже мюзикл. Кстати, фильм изобилует старыми и современными хитами в новом, очень необычном прочтении. Музыкой для фильма занимался Антон Беляев, участник проекта «Голос» (12+) и лидер группы Therr Maitz. А песня «Лететь» в его исполнении стала заглавной темой ленты.

Лена, 28 лет, молодая мама

Мне «Лёд» понравился даже больше, чем «Движение вверх». Здесь много надрыва. И снято очень качественно и красиво. Особенно завораживают виды Байкала. Отдельное спасибо за Земфиру и «Кино», те моменты в фильме, когда звучали их песни, меня «пробили» до мурашек. После таких фильмов начинаешь гордиться русским кинематографом!

«Лёд» – это дебютная работа молодого режиссера Олега Трофима. Однако назвать картину чисто спортивным фильмом нельзя. Создатели сделали акцент больше на человеческие качества, какими должны обладать настоящие бойцы. Это история про веру в чудо и про мечту.

Максим, 32 года, менеджер

С самого начала я понял, что он будет отличаться от наших спортивных блокбастеров. «Лёд» больше о чувствах и человеческом характере. Я прям от души посмеялся в некоторых местах. С юмором в фильме все просто отлично. Хоть и не было в фильм каких-то суперсложных трюков на льду, но смотреть было приятно.

Фильм оставляет легкое впечатление. И всячески подтверждает свой слоган: «Весна близко». Билет на «Лёд» в этом году – самая лучшая валентинка.

Фото: kinopoisk.ru

ООО «Сигма». Пер. Широкий, 53. Реклама. Для лиц старше 6 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus