Кино и люди: что смотрит совладелец сети тайм-кофеен Роман Никитин?
Фото: личный архив.

Кино и люди: что смотрит совладелец сети тайм-кофеен Роман Никитин?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2339

Романтические фильмы и сериал, который изменил жизнь – 5 вдохновляющих лент от ижевского бизнесмена.

Накануне главного события в жизни киноманов, вручения наград Оскар, IZHLIFE решил немного поговорить о кино. Тем более когда погода за окном располагает к тихим киновечерам. Известный блогер Роза Файзельова по просьбе IZHLIFE поговорила с интересными ижевчанами, лидерами мнений, о том, какие фильмы их вдохновляют. Первый герой нашей рубрики – совладелец сети тайм-кофеен Роман Никитин и его неоднозначные киноленты.

Досье

Роман Никитин

После школы поступил в УдГУ на специальность «Международные отношения». После 3 курса выиграл грант и уехал учиться в США. Окончил колледж Санта Моника в Лос-Анджелесе.

В 2012 году вместе с другом Алексеем Мироновым открыл первое в Ижевске антикафе (заведение, в котором платишь только за проведенное в нем время) Baker street.

Сейчас основатель и совладелец ряда проектов:

  • сети тайм-кофеен New York Coffee (работают в 35 городах России, а также Украины, Беларуси, Казахстана, Англии);
  • сети премиальных тайм-кофеен Jeffrey’s Coffee (открыто 12 заведений в Москве);
  • сети формата «кофе с собой» Coffee Moose (в России работают 20 таких заведений);
  • сети закусочных Hot Dogger (открыто 25 сосисочных в России);
  • совладелец тату-студии Needle tattoo;
  • консалтинговой компании (предоставляет услугу «бизнес под ключ»: от создания сайтов до упаковки франшизы).

Не женат

5 любимых фильмов Романа Никитина:

1 – «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (Charlie St. Cloud) (16+)

– Для меня это фильм под номером один, – говорит Роман. – Около 10 лет назад я прочитал эту книгу, когда еще учился в Америке, а потом вышел фильм, очень-очень сильный фильм. Он у меня не просто так на 1 месте. «Прошлым нельзя жить так долго», как говорит один из героев ленты.  

2 – сериал «Холм одного дерева» (One tree hill) (12+)

– Номер два – это сериал, удивительно, правда? – смеется Роман. – Я тот еще фанат этого сериала. Для меня это целая эпоха, отдельная жизнь. Не преувеличу, если скажу, что не знаю где был бы сейчас, если бы не он. Только драмы главных героев порой заставляли меня думать, что не только у меня в жизни все так сложно, и надо с этим справляться. Звучит, конечно, забавно, но это так. Этот сериал вытянул меня из самой настоящей депрессии. «Каждый день я просыпаюсь и чувствую боль в груди. А иногда я просто не сплю, потому что знаю, что когда я проснусь, тебя не будет рядом со мной» – фраза оттуда.

3 – «Покорители волн» (Chasing Mavericks) (12+)

– Не знаю, насколько этот фильм подойдет для этого списка, но для меня это самая настоящая мелодрама, которая учит не бояться ничего, даже смерти. И она меня этому, правда, научила, – признается Роман. – «Мы все вышли из моря, но не все мы дети моря. Нас, избранных, летящих на гребне волны, тянет вернуться в него вновь и вновь».

4 – «Спеши любить» (A walk to remember) (12+)

– Фильм снят по роману Николаса Спаркса, – рассказывает Роман. – Он неплохой чувак, пишет порой чересчур одинаково, но это его произведение одно из лучших. «Я не думаю, что мы всегда можем понимать смысл происходящего. Я думаю, что иногда мы должны просто верить».

5 – P.S. Я люблю тебя  (PS i love you) (16+)

– Более попсовый фильм, но не менее крутой, он сильный, и что самое главное, в конце не испытываешь опустошенности, как после обычных мелодрам, после него ты чувствуешь силу, – делится Роман. «Для знакомства нужно одно лишь мгновение».

Еще больше статей в рубрике «Кино и люди» ищите в инстаграме Розы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus