Выжженная земля и опасные биомеханические пауки: о чем были предыдущие части саги «Бегущий в лабиринте»?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1767

В кинотеатре «Империя грёз» стартует показ заключительной и долгожданной третьей части саги «Бегущий в лабиринте».

Уже в этот четверг, 25 января, в кинотеатре «Империя грёз» стартует показ заключительной и долгожданной третьей части саги «Бегущий в лабиринте». Огромный экран и объемный качественный звук не просто перенесет вас в мир пораженной вирусом и сожженной Земли, но и сделает частью команды бегущих! Забронировать билеты на сеанс можно прямо сейчас на сайте империягрез.рф

IZHLIFE предлагает вспомнить вам предыдущие части фильмов и немного рассказывает о новой, чтобы вновь окунуться в мир легендарной антиутопии.

С чего все начиналось – «Бегущий в лабиринте»

Подземный лифт выплевывает спящего юношу по имени Томас на опушку леса, окруженного со всех сторон гигантским лабиринтом. Это место – Глейд, и уже несколько лет каждый месяц лифт поднимает на поверхность нового жителя. Никто из них не помнит ничего, кроме своего имени. Кто-то из них разводит животных, кто-то занимается садом, а другие бегущие изучают лабиринт изнутри. Двери в его стенах открываются утром и закрываются вечером, и те подростки, которые не успевают вернуться в Глейд, становятся добычей гриверов – кошмарных монстров, патрулирующих лабиринт по ночам.

Фото: kinopoisk.ru

Но так было до того, как лифт не привез Томаса: он стремится уйти с насиженного места, не прятаться за высокими стенами, а что-то делать. Он становится бегущим и вместе с другими отважными героями и таинственной девушкой Терезой, которую последней привозит лифт, отправляется на поиски выхода из лабиринта. И им даже удается вернуть воспоминания, вколов себе яд из шприца, которым жалит гривер.

Героям удается сразиться с гриверами и разгадать код к двери. Выбравшись из лабиринта, они обнаруживают лабораторию с телами ученых и видеопослание от Авы Пейдж, руководителя специальных проектов компании «ПОРОК». Все это время компания ставила на подростках эксперимент, разрабатывая лекарство от вируса, от которого сейчас гибнет человечество.

Но счастливого конца нет: подростков хватают люди в масках, которые уводят подростков из лаборатории, и уводят их в вертолет. ПОРОК приготовил им новое испытание.

Больше загадок в «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Лабиринта нет, но Томас и его друзья продолжают бежать без оглядки. Вокруг них все в руинах после катастрофических солнечных вспышек, люди больны зомби-вирусом, а ПОРОК охотится на подростков, ведь только в их мозговой жидкости (и то лишь избранных) можно найти противоядие от косящей планету заразы.

Подростки попадают в руки группировки, предводитель которой объясняет им, что спасает подростков из лабиринтов и переправляет их в безопасное место. И сначала ребята ему верят, но Томас вскоре обнаруживает, что их обманывают. Выбравшись наружу, герои оказываются в пустыне, которая раньше называлась Калифорнией. Они держат курс на горы, где, как ребята полагают, скрывается армия повстанцев, противостоящая ПОРОКу.

Однако по дороге один из героев, обаятельный Уинстон, заражается болезнью, и подростки понимают: иммунитет есть не у всех. Но они идут до конца и находят повстанцев, чтобы вместе разработать план. Однако ПОРОК все равно их находит, и захватывает друзей Томаса и часть повстанцев.

Что нас ждет в заключительной части «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»?

В финале саги, которую зрители ждали три года, Томас возглавит отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ему предстоит, наверное, самое сложное испытание за все время приключений: найти способ, как пробраться в последний город ПОРОКа – смертельно опасный лабиринт, из которого они в первом фильме бежали без оглядки. И гриверы, которые так пугали в самом начале саги, покажутся милыми существами по сравнению с тем, кого встретят бегущие в этом фильме. Найдет ли Томас то самое лекарство, чтобы спасти человечество от страшного вируса?  Получим ли мы ответы на все вопросы, которые мучали и бегущих, и зрителей с момента попадания в лабиринт? Сможет ли Томас вытащить друзей из цепких лап ПОРОКа, или же победителем этого противостояния станет Ава Пэйдж?

Кстати, последнюю часть снял Уэс Болл, на счету которого и предыдущие фильмы саги «Бегущий в лабиринте», так что захватывающее зрелище нам обеспечено!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus