«Меня трясло и каждый раз бросало то в жар, то в холод», – ижевчане о «Геошторме»
Фото: kinopoisk.ru

«Меня трясло и каждый раз бросало то в жар, то в холод», – ижевчане о «Геошторме»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2310

Журналист IZHLIFE собрал самые яркие отзывы зрителей «Империи Грёз».

Никто не станет спорить, что фильмы-катастрофы страшно притягательны. Смотреть, как взбунтовавшиеся силы природы разрушают нашу планету, сопереживать смельчакам, которые из-за всех сил пытаются спасти ее – хоть и страшно, но интересно. Все мы смотрели «2012» (16+), «Послезавтра» (12+). Теперь на всех экранах «Геошторм» (16+).


Фото: kinopoisk.ru

О чем фильм?

Люди решили управлять стихией. И им это удалось. Огромная сеть орбитальных спутников долгое время предотвращала природные катаклизмы. Но в один момент что-то пошло не так: система дала сбой и уже не защищала Землю, а начала угрожать ей. Наступила настоящая гонка на выживание, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое. Оказаться в гуще самых что ни на есть стихийных событий вы сможете в кинотеатре «Империя Грёз». Сегодня, 24 октября, в кинотеатре действует специальная цена на фильм «Геошторм» – всего 120 рублей*. Бронируйте билеты, а также узнавайте все подробности на сайте «Империи Грёз».

Идею сценария «Геошторма» режиссеру Дину Девлину подала его маленькая дочь. Однажды ей в школе рассказали про глобальные изменения климата, и девочка была так напугана, что она спросила отца, когда вернулась домой: «Неужели нельзя это как-то исправить?» . Режиссер над этим вопросом задумался и взялся за съемки «Геошторма».

Антон, 27 лет
маркетолог
«Сначала я думал, что это будет чистой воды фильм-катастрофа, но быстро понял, что не все так однозначно и постепенно в сюжет вплели и детективную составляющую, чего я не ожидал, и мне это понравилось»

Сценаристы хоть и показали жуткие аномальные явления и разрушения, но все-таки остались сдержанны. «Геошторм» явно снимали с уклоном на политику и интригу. К слову, сеть гео-спутников удалось создать под руководством США и Китая. А фраза: «Благодарите Мексику» явно включена в сценарий неспроста. Но зритель, который пришел посмотреть на невероятные спецэффекты, обделенным не останется. Визуальная часть проработана отлично. Впрочем, не все в кадре было спецэффектом или декорацией. Некоторые сцены, в самом деле, снимались в NASA в Новом Орлеане. Этот фильм явно стоит смотреть в 3D, чтобы почувствовать на себе всю силу геошторма.


Фото: kinopoisk.ru
Максим, 32 года
предприниматель
«Соединенные Штаты в очередной раз выручают весь мир. Ну что ж, куда мы без них (смеется). Очень понравилось визуальное оформление фильма: сцены стихийных бедствий, космический корабль, сеть спутников, цунами, торнадо, разрушенные дома. Все это выглядело захватывающе. Благодаря этому, фильм, который идет почти два часа, пролетел незаметно»

В фильме есть посыл о доверительных отношениях, братской любви и о том, что свои обещания нужно держать, даже если весь мир скоро сотрут с лица Земли. С экранов очень радовал Джерард Батлер. Именно он стал центральной звездой всего фильма. В несвойственном для себя образе, Батлер все же больше похож на спартанца, чем на гениального конструктора. Но зато смотрелся так, как многие инженеры хотели бы выглядеть. А это для Голливуда тоже важно.


Фото: kinopoisk.ru
Алена, 41 год
бухгалтер
«С самого начала фильма сидела в напряжении. Меня трясло и каждый раз бросало то в жар, то в холод. Здесь есть все, что я люблю смотреть на экранах: катастрофа, семейные отношения, высокомерие, эгоизм. И точно есть над чем задуматься»

Благодаря таким фильмам можно почувствовать и осознать, какая хрупкая наша планета. И такое слабое существо, как человек, может легко нарушить природное равновесие.


Фото: kinopoisk.ru

*Цена действует на формат 2D. ООО «Сигма». Сроки проведения – с 11 января по 11 декабря 2017 года. Подробную информацию об организаторе акции и правилах ее проведения узнайте на сайте империягрез.рф. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus