«Режиссер смог показать красоту космоса и силу человеческого духа»: зрители «Империи Грёз» о драме «Салют-7»
Фото: kinopoisk.ru

«Режиссер смог показать красоту космоса и силу человеческого духа»: зрители «Империи Грёз» о драме «Салют-7»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2883

Журналист IZHLIFE рассказывает о новой кинопремьере.

При слове «космос» у всех возникает ряд определенных ассоциаций. Это, в первую очередь, Юрий Гагарин, его знаменитое: «Поехали!», 1961 год. Возможно, кто-то назовет имя Алексея Леонова – первого человека, который вышел в открытый космос. Но сегодня мало кто вспомнит имена Вити Савиных и Володи Джанибекова. А ведь именно эти советские космонавты в 1985 году совершили настоящий подвиг. Об этом геройском поступке и рассказывает фильм «Салют-7» (12+).


Фото: kinopoisk.ru

О чем фильм?

Космическая станция «Салют-7» неожиданно вышла из строя и не отвечает на сигналы центра управления полетом. Необходимо отправить на орбиту спасательную экспедицию. Экипажу нужно найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Тем не менее, они идут на этот риск, не имея представления, какие сюрпризы готовит им полет. Посмотреть космическую драму вы можете в кинотеатре «Империя Грёз» прямо сейчас. Сегодня, 17 октября, в кинотеатре действует специальная цена на фильм «Салют-7» – всего 120 рублей*. Бронируйте билеты, а также узнавайте все подробности на сайте «Империи Грёз».

Фильм основан на реальных событиях. Полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики. Реальными в картине оказались даже мелкие детали. Например, шапки с помпонами, в которых грелись космонавты, и олимпийский мишка – подарок дочки одного из космонавтов. Вот только имена героев решили изменить. Перед нами разворачивается история не Савиных и Джанибекова, а космонавта Федорова и инженера Алехина. Большую часть фильма действие происходит на орбите. Поэтому нам предоставляется возможность в полной мере полюбоваться великолепием космической бездны, северным сиянием и увидеть глазами космонавтов, какая красивая наша Земля.


Фото: kinopoisk.ru
Ярослав, 30 лет
водитель
«Фильм «Салют-7» вобрал в себя множество тем. Здесь и настоящая мужская дружба, и любовь, и политика, и наука. Изначально был настроен на картину скептически, потому что считал, что не смогут наши снять качественно про космос, но после окончания сеанса мнение изменилось. У режиссера, как мне кажется, получилось держать в напряжении зрителя до самого конца. Он смог показать красоту космоса и силу человеческого духа»

Главные роли в картине исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Первый сыграл пилота, а второй инженера, который своими руками построил «Салют-7». Актеры сыграли настолько живо и душевно, что ни на секунду не сомневаешься в их искренности. Но, как известно: «За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина». Так и здесь. Для любого космонавта важен тот, кто их ждет на Земле. Жен в картине сыграли Мария Миронова («Ночной дозор» (16+), «Качели» (16+) и Любовь Аксенова (сериал «Мажор-2» (16+), «Гуляй, Вася!» (16+). Одно слово любимой женщины способно полностью перевернуть сознание и спасти от неминуемой смерти. Кстати, в фильме главные герои рассуждают на тему, почему у всех космонавтов рождаются девочки. Приходят к выводу, что космонавты – это крутые мужики, а значит, девчонки – это круто!

Марина, 47 лет
бухгалтер
«Меня очень порадовала музыка. Не забыли Высоцкого, Пугачеву и Землян. Как будто бы окунулась в ту эпоху 80-х. Получился очень сильный фильм. С первых и до последних секунд держал в напряжении. Мы видим настоящих мужчин, настоящую любовь к Родине, к своему делу. Были моменты, когда просто не могла сдерживать слез»

«Салют-7» выводит российское кино действительно на новый уровень. Хорошо проработанная картинка, сценарий. Фильм с отличным юмором, который появляется редко, но в нужный и подходящий момент. «Салют-7» показывает, что нам есть чем гордиться. Не только успехами нашей страны, которые, безусловно, неоспоримы, но прежде всего людьми. Настоящими людьми.


Фото: kinopoisk.ru
Маргарита, 35 лет
 домохозяйка
«На этот фильм меня позвали мои дети. Я была удивлена, что они выбрали именно «Салют-7», а не какие-нибудь мультики или боевики. И все 2 часа они смотрели его, открыв рот. Мне кажется, что сегодня детям нужно смотреть такие фильмы, пусть их, в первую очередь, захватывает сама картинка, но, например, мои Саша и Милана теперь будут знать, что есть такие герои Советского союза, которые не испугались трудностей и были настоящими патриотами»

Пока вы собираетесь в «Империю Грёз» на «Салют-7», вот вам еще парочка интересных фактов о фильме:

– Более полугода Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко в буквальном смысле готовились к «полету в космос». Для этого воздушное судно несколько раз поднималось на высоту десяти километров, а затем резко снижалось до шести. Это было нужно, чтобы актеры понимали, как человек чувствует себя в невесомости.

– Оба космонавта Виктор Савиных и Владимир Джанибеков живы, но создатели картины почему-то решили не привлекать их к написанию сценария. Поэтому, хоть фильм и основан на реальных событиях, в нем есть доля выдуманного. Например, пожара на корабле на самом деле не было.

– Создатели фильма опирались на автобиографическую книгу Виктора Савиных «Записки с мертвой станции» (16+). Если интересно, обязательно почитайте.

P.S.: Обязательно дождитесь титров. Зрителям показывают уникальные документальные кадры того исторического полета на «Салют-7».


Фото: kinopoisk.ru

*Цена действует на формат 2D. ООО «Сигма». Сроки проведения – с 11 января по 11 октября 2017 года. Подробную информацию об организаторе акции и правилах ее проведения узнайте на сайте империягрез.рф. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus