«Весь фильм не покидала ностальгия» – ижевчане о «Бегущий по лезвию 2049»
Фото: kinopoisk.ru

«Весь фильм не покидала ностальгия» – ижевчане о «Бегущий по лезвию 2049»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9066

Рассказываем, как любители кино оценили премьеру.

О чем фильм?

Этот фильм нельзя смотреть, если не видели первую часть. Фильм «Бегущий по лезвию» (1982 г.) запомнился многим поклонникам фантастики. История приобретает неожиданное продолжение. Плод большой любви репликанта Рейчел и офицера Декарта стал смыслом существования всех «не-до-людей». Познакомиться с ними можно в кинотеатре «Империя Грёз» прямо сейчас. Сегодня в кинотеатре действует специальная цена на фильм «Бегущий по лезвию 2049» (16+) – всего 120 рублей*. Бронируйте билеты, а также узнавайте все подробности на сайте «Империи Грёз».

Зритель видит, что репликанты способны на любовь. Люди ставят созданных по своему подобию существ на уровень обслуживающего класса, а себя делают Богами. Многие репликанты, не имея смысла существования, ущемляемые в правах, не обладают смелостью даже представить свою жизнь «человеческой». Джо и его девушка-голография – лишь попытка имитации настоящей жизни. Но когда герой начинает думать о том, что он особенный, он заваливает тест для определения репликантов, в котором становится понятно, что это не метод определения, а метод управления ими! И немногим они отличаются от людей, просто им не разрешено об этом знать.


Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Неспешно разворачивающиеся события в жизни «маленького человека», который за небольшой период повествования приобретает не только имя, но и предназначение. Ведь мы все хоть на мгновение хотим почувствовать себя значимыми, особенными. Каждый хочет спасти мир. И настоящим героизмом Джо становится то, что он отдает себя в жертву. Но взамен он получает гораздо больше – внутреннюю свободу.


Фото: kinopoisk.ru

Мнения зрителей разделились на 2 лагеря: одни считают, что фильм неоправданно затянут и, если бы герой Райана Гослинга ходил быстрее, фильм бы можно было сократить на час. Второй лагерь оправдывает каждую минуту экранного времени, развитие персонажа и интересные сюжетные повороты. «Редкий случай, когда вторая часть не только не уступает первой, но и достойно конкурирует!», – говорят они.

Александр, 27 лет
работник творческой мастерской
«Смешайте второй эпизод «Звездных войн» (12+) с «Эквилибриумом» (18+) и тем фильмом, где мужик ищет сына, сделайте все невыносимо скучным и у вас получится – «Бегущий по лезвию 2049» (16+)»

Представители второго лагеря не согласны:

Мария, 32 года
оператор
«Очень сильно ждала второй части. И фильм удивил. Это, знаете, как вернуться в детство. «Бегущий по лезвию» был для меня первым фильмом, который потряс до глубины души. Весь фильм не покидало чувство ностальгии. Приятно было видеть отсылки к первой части не только в сюжете, но и в изображении и саундтреке»

Сиквел фильма приобрел нового режиссера Дени Вильнёва (отмеченного дважды номинацией на «Оскар»), в поддержке авторитетного Ридли Скотта. Как сообщают информационные порталы, это первый за полвека фильм, в котором великий и могучий Ридли Скотт учувствовал как соавтор сценария.


Фото: kinopoisk.ru

За изображение на картине отвечал оператор Роджер Дикинсон, для которого эта работа стала первой фантастикой. Создание атмосферы фильма отдельная большая работа. Бегающие лучи и полосы, туманные города неонового света в ночи, придание локациям нереальных состояний при помощи компьютерной графики - все это сыграло на создании мира «Бегущего по лезвию» (16+).

Дарья, 21 год
студентка
«Было очень красиво, но я ничего не поняла. Возможно, мне «не зашло», потому что я не смотрела первую часть. Перед просмотром мне, конечно, подруга рассказала про фильм 82 года, но его надо смотреть. Фильм безумно красивый, картинка потрясающая. А саунд какой! Мурашки. Но вот по смысловой нагрузке... я ничего не поняла. Кто из них люди? Кто репликанты? Почему вообще есть этот конфликт? В чем конфликт? Не понятно. Намутили чего-то. Или, опять же, надо было смотреть первую часть»

Потрясающий актерский состав фильма на этот раз во главе с Райаном Гослингом. Пафосное возвращение Хариссона Форда – появление из темноты. Этот прием – своеобразное клише, которое сыграло в случае с возвращением легенды. Джаред Лето как всегда прекрасен в роли несуразного «фрика».


Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Бегущий по лезвию 2049» (16+) – достойное продолжение своего легендарного оригинала. Поэтому, если вы не видели первой части 1982 года – обязательно посмотрите перед походом в кинотеатр. А если хотите погрузиться в непередаваемую атмосферу фильма полностью, то рекомендуем также глянуть все короткометражки.

 

ООО «Сигма». Подробности на сайте империягрез.рф. Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • нудная тягомотина. зря потрачено 2 часа 40 минут.
  • Так то фильм 18+, фильм шикарен, достойное продолжение, Циммер мастер саунда для таких фильмов
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus