«Этот фильм, как глоток свежего воздуха»: ижевчане о нашумевшем ужастике «Оно»
Фото: kinopoisk.ru

«Этот фильм, как глоток свежего воздуха»: ижевчане о нашумевшем ужастике «Оно»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2111

Самые яркие мнения о фильме зрителей кинотеатра «Империя Грёз».

О чем фильм?

В небольшом городке Дерри начинают бесследно пропадать дети. Один из пропавших – маленький мальчик Джорджи, который решил в дождь пустить бумажный кораблик в луже. Спустя год после исчезновения малыша, его старший брат все еще не может оправиться от потери и то и дело подстрекает своих друзей отправиться на его поиски. Однако в этом путешествии ребятам предстоит столкнуться с самыми величайшими своими страхами. Это лето они точно никогда не забудут… Вы тоже не забудете этот поход в кино, так как сегодня в кинотеатре «Империя Грёз» действует специальная цена на фильм «Оно» (18+) – всего 120 рублей*. Бронируйте билеты, а также узнавайте все подробности на сайте империягрез.рф.

«Оно» режиссера Андреса Мускетти, безусловно, одна из самых ожидаемых новинок этого года. У знаменитого произведения Стивена Кинга было несколько экранизаций и даже снят сериал. Но лишь эта картина способна напугать даже самого стойкого зрителя. Как только попадаешь в кинозал, погружаешься в мрачную атмосферу. Картина сразу дает понять, с чем мы будем иметь дело на протяжении всего фильма. Даже если вы никогда не читали Кинга, то быстро поймете кто такой клоун Пеннивайз. Чувствуется, что создатели фильма хорошо поработали над его образом – он навсегда останется в вашей памяти, а яркие сцены с ним – оригинальны и даже изобретательны.

Борис, 35 лет
предприниматель
«Назвать фильм «Оно» классическим хоррором у меня, наверное, не получится, хотя на протяжении всей картины приходится вжиматься в кресло от страха. В этом городке ужасно все. Ужасны родители, ужасны дети. Первых вообще можно назвать не меньшим ужасом, чем клоун Пеннивайз, вокруг которого и крутятся все события. Образ клоуна, кстати, получился отменным. Его нельзя назвать ужасным, но мимика, жесты и образ в целом получились пугающими, как и весь фильм, на вторую часть которого обязательно стоит пойти»

Фото: kinopoisk.ru

Роль Пеннивайза исполняет Билл Скарсгард – молодой шведский актер. Он известен по таким фильмам как «Анна Каренина» (12+), «Дивергент, глава 3: За стеной» (16+) и «Взрывная блондинка» (18+). Интересно, что роль этого кровожадного клоуна предлагали также актрисе Тильде Суинтон, той самой колдунье из «Хроник Нарнии» (6+). Но из-за съемок в другом фильме, она отказалась от этого заманчивого предложения.

Вероника, 28 лет
медсестра
«Я думала, это будет очередной второсортный ужастик, с кучей шаблонов, как это обычно бывает. Но фильм меня удивил. Это одна из лучших картин, что я смотрела в этом году. И это не совсем обычный ужастик. После просмотров подобных фильмов, ты боишься всего: заходить в ванну, идти по темным улицам. Фильм точно влияет на твою психику. И это очень круто»

Фото: kinopoisk.ru

Помимо всего прочего, в фильме очень здорово показана атмосфера конца прошлого века. Она во всем: в одежде, в настроении персонажей. А актерский состав «клуба неудачников» просто находка! Отдельно стоит отметить наличие юмора, порой, достаточно пошлого для детей этого возраста. Но именно эти их шуточки и высказывания отображают внутренний мир детей и переживания, с которыми им приходится жить.

Дмитрий, 26 лет
экономист
«После экранизации «Темной башни» (16+), этот фильм просто как глоток свежего воздуха. Один из немногих, где запоминаются главные герои – дети. Хоррор, который давит на тебя атмосферой, страхом каждого ребенка. Все нюансы книги напрямую отображаются в фильме, не портя целостную картину. Идти стоит!»

«Оно», в отличие от других хорроров, захочется пересмотреть. Ведь в фильме есть не только ужасы, но и смысл. Кстати, роман Кинга разделен на две части, и события, показанные в первом фильме, найдут продолжение в сиквеле. Во второй части мы должны увидеть повзрослевших героев. Что ж, будем ждать продолжения с нетерпением!


Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

*Цена действует на формат 2D. ООО «Сигма». Сроки проведения – с 11 января по 11 октября 2017 года. Подробную информацию об организаторе акции и правилах ее проведения узнайте на сайте империягрез.рф. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за люди называют подобные фильмы глотком свежего воздуха, только что прочла статью о гибели парня-лыжника от рук начинающего убийцы...
  • ой я бы не сказал что в фильме нет стандартных клише для американских фильмов ужасов!...да он пропитан ими, может от того что это все таки римейк классического ужастика 1990 года и нужно было так сделать, но и пронзающего ужаса в фильме я не углядел, если честно даже начал немного засыпать, но резкие звуки и "БУ" эффекты неплохо так будили. ну а образ клоуна ...да неплох, запоминающийся, но компьютерные спецэффекты опять делали персонажа ненатуральным и каким то мультяшным. ну это сугубо личное мнение. общее впечатление о фильме - американский ужастик с кучей резких моментов, в напряжении не держит, чувства сочувствия к героям не вызывает, а клоун - клоун хорош, весело танцует, слюной брызжет!)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus