«Такого детского кайфа от кино я не получала давно» - ижевчане о «Стражах Галактики-2»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1268

Рецензия IZHLIFE на долгожданное продолжение межгалактической истории.

4 мая на экраны вышла громкая весенняя премьера – космическая драма «Стражи Галактики-2» (16+). Журналист сайт IZHLIFE узнала, как ижевчане оценили продолжение истории.

О чем фильм:

Команда супергероев вновь вернулась на большой экран. Енот с пушкой, маленькое и милое говорящее дерево Грут, Звёздный лорд, девушки с разноцветной кожей и силач Дракс - именно в их руках судьба вселенной. Комедийный фантастический боевик впервые показали на киноэкранах в 2014 году. Тогда енот Ракета, убийца Гамора и человекоподобное дерево Дракс ловили Питера Квилла (Звездного Лорда) - кто за вознаграждение, а кто в личных целях. Попав в тюрьму, четверка и Дракс объединяются в одну команду. Теперь они вместе спасают Галактику от уничтожения злодеями. Сейчас команде предстоит раскрыть важную тайну вселенной: они хотят знать, кто на самом деле отец Питера Квилла (напомним, в первой части его похищают инопланетяне). Без запутанных историй, конечно же, не обошлось.

 

Все сюжетные события и повороты предельно ясны и просты, даже для тех, кто не видел первой части похождений космических героев.

Культовая фраза из «Звездных войн»: «Я твой отец!» в этом фильме тоже нашла свое место

Каждый персонаж несет в себе яркую индивидуальность и характер, что отчетливо прослеживается в диалогах и юморе между героями, причем последнего в фильме предостаточно, а некоторые фразы можно приберечь на цитаты.

Алексей
звукорежиссер, 32 года
«Я боялся, что разочаруюсь. Обычно последующие части фильмов намного уступают первым. А этот фильм сделан на уровне. Все очень качественно и красиво»

Кинокомиксы от студии MARVEL всегда отличались зрелищностью, динамикой и грандиозными сценами сражений, «Стражи Галактики -2» не стали исключением. Фильм бы мог претендовать на статус семейного, но имеет рейтинг 16 +, хотя сложно разглядеть ту самую грань жестокости и грубости, за которую его так ограничили к просмотру.

Диана
администратор, 24 года
«Мне безумно понравилась первая часть, но я просто не могу подобрать слов, чтобы описать свои впечатления от второй! Это просто шедевр! Какие герои! Такого детского кайфа от кино я не получала давно»

«Стражи Галактики» в первую очередь комическая, а не космическая опера. Три года назад озорной тон фильма был приятным сюрпризом, сейчас зритель точно знает чего ожидать, и получает все, что обещано. И особый бонус! А именно рекордное количество сцен после титров в истории картин по комиксам. Их тут набралось целых 5 штук.

В оригинальном переводе милашку Грута озвучивает Вин Дизель

Вы обязательно полюбите одного из героев, будь это сумасбродный енот, которого постоянно обзывают, то щенком, то лисицей, то пандой или маленький деревянный корешок по имени Грут, который разговаривает лишь одной фразой (в оригинале его озвучивает Вин Дизель и в интернете уже гуляет шутка о том, что он за эту фразу заработал денег больше, чем многие актеры за свои полноценные роли).

 

Марина
экономист, 25 лет
«Енот крут, этот персонаж, как всегда на высоте и вообще, он мой герой. А Грут просто прелесть. Музыка тоже «уау»! Я с удовольствием посмотрю третью часть, когда она выйдет. А сейчас мне захотелось пересмотреть первую»

 

Музыкальное сопровождение стоит отдельного разговора. Новый сборник чудных хитов 70-х, многие из которых тут удивительно к месту: от «Father and Son» Кэта Стивенса до «Mr. Blue Sky» ELO. В совокупности вышло достойное зрелище, в котором каждый может найти для себя приятный и интересный для него момент, фильм всячески намекает на продолжение похождений "звезданутой" команды.

Можно с уверенностью сказать, что режиссеру Джеймсу Ганну удалось перенести приключенческую историю на экран, не растеряв её самобытности и простой морали: «верь в себя и цени настоящих друзей».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus