«Время первых» – это история про Людей с большой буквы: ижевчане о новом космическом шедевре
Фото: киноскороход.рф

«Время первых» – это история про Людей с большой буквы: ижевчане о новом космическом шедевре

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 813

Рецензия IZHLIFE на долгожданную российскую картину о далеком космосе.

6 апреля на экраны вышла громкая весенняя премьера – космическая драма «Время первых» (6+). Уже за первый уикенд фильм стал лидером российского проката! Как ижевчане оценили новую историю, узнал журналист сайта IZHLIFE.

О чем фильм?

Две сверхдержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. Задача – первыми отправить человека в открытый космос. Казалось бы, все идет «как по маслу», но случается страшное – за две недели до запуска проекта советский тестовый корабль взрывается. Держава решает отправить команду в путешествие, не выясняя причины поломки.

Чтобы соответствовать образу на экране, Хабенский и Миронов в течение трех месяцев занимались в спортзале: проходили кардиотренировки и отрабатывали выносливость
Чтобы соответствовать образу на экране, Хабенский и Миронов в течение трех месяцев занимались в спортзале: проходили кардиотренировки и отрабатывали выносливость

Главные роли в картине «Время первых» сыграли ведущие актеры современности – Евгений Миронов и Константин Хабенский. Один из них – азартный молодой парень, который рвется в неизвестность. Для него открытый космос – возможность оторваться от земли и сделать то, чего до тебя не делал еще никто. Другой – безэмоциональный скептик, который не стремиться рисковать, если в этом нет необходимости.

Виктория
экономист, 29 лет
«Вышла из зала с ощущением завершения важного дела, с большим смыслом проведенного времени. Я не люблю слишком надуманные сюжеты и фальшивые чувства. Это кино именно про реальных людей, настоящие трудности, истинное служению делу. Это история про Людей с большой буквы»

В фильме мы также видим легендарного конструктора Сергея Королева (в исполнении Владимира Ильина), который головой отвечал за успехи СССР в этой космической гонке. Он постоянно находится между властью, которая буквально требует от него невероятных достижений, и двумя живыми людьми, которых он любит и боится, чтобы они выходили в открытый космос в «летающей жестянке».

Станислав
повар, 24 года
«Мне показалось, что фильм немного затянут. Не всегда игре актеров можно было верить. Но снят очень здорово. Особенно, если смотреть фильм в 3D. Благодаря этому формату ты вместе с героями улетаешь в космос и даже немного чувствуешь невесомость. Я бы посоветовал этот фильм к просмотру прежде всего молодому поколению. Дети должны знать о подвиге наших летчиков-космонавтов»

На экране и в космосе

Фильм основан на реальных событиях. 18 марта 1965 года советский космонавт Алексей Леонов совершил полет на корабле «Восход-2». Он стал первым человеком, который вышел в открытый космос в скафандре. Однако то, как сложно было Леонову вернуться обратно на Землю, долгое время держалось в тайне.

Для съемок самых драматичных эпизодов построили полноразмерный макет космического корабля «Восход-2»
Для съемок самых драматичных эпизодов построили полноразмерный макет космического корабля «Восход-2»

Вновь вспомнить о великом подвиге предложил Евгений Миронов – именно ему принадлежит идея создания фильма. Исполнитель главной роли получил одобрение лично от Алексея Леонова. Прославленный космонавт стал одним из основных консультантов актеров. Увидеть, насколько они справились со своей задачей, вы можете уже сегодня – до18:00 в кинотеатре «Империя грез» действует суперакция на фильм «Время первых». Увидеть космическую драму можно всего за 120 рублей*. Специальная цена распространяется на формат 2D. Бронируйте билеты, а также узнавайте все подробности на сайте империягрез.рф.

Ирина
молодая мама, 32 года
«Потрясающий фильм, до мурашек! Смелость, сумасшествие, риск, жажда быть первым. Этого так не хватает сейчас в мире – смелости и умения принимать важные решения, брать ответственность за себя и других. Смотрите обязательно и покажите детям, пусть они знают, какими должны быть настоящие герои!»

Космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев шли на смерть, как настоящие советские люди. Герои Хабенского и Миронова не раз повторяли: «как Родина прикажет». Они совершили подвиг, до последнего не зная, получится ли у них, вернутся ли они на Землю к своим родным и близким. Этот фильм не просто про тех, кто стал Первым. В первую очередь, он про людей, которые шли к своей мечте. Для кого космос настоящая болезнь, которая не лечится.


*Цена действует на формат 2D. ООО «Сигма». Сроки проведения – с 11 января по 11 июня 2017 года. Подробную информацию об организаторе акции и правилах ее проведения узнайте на сайте империягрез.рф. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вчера посмотрел! стоящий фильм! о том, как важно оставаться Человеком в любой ситуации!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus