Кто победит: Ижевские кинокритики предсказывают исход «Оскара-2017»
Фото: IGN España

Кто победит: Ижевские кинокритики предсказывают исход «Оскара-2017»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1202

Рассуждаем, возьмет ли главную кинонаграду «Ла-Ла Ленд», и кто ещё может забрать заветные статуэтки.

В ночь с 26 на 27 февраля пройдет 89-я церемония вручения наград «Оскар-2017» (16+). Сайт IZHLIFE вместе с ижевскими кинокритиками разобрался, кто в этом году имеет все шансы получить самую важную кинонаграду.

Ставка на «Ла-Ла Ленд» может не оправдаться

Основную ставку на «Ла-Ла Ленд» (16+) делают не только западные известные критики, но и ижевские ценители хорошего кино. Однако, как утверждают некоторые кинокритики, борьба за статуэтку может выдаться очень захватывающей.

Фотографии Выравнивание: Нет
Влад Пьянков
кинокритик
«Гильдия продюсеров избрала «Ла-Ла Ленд» (16+), но в прошлом году это не помогло «Игре на понижение» (18+), неожиданно для многих победила картина «В центре внимания» (18+). Тут важно понимать, что Оскар далеко не деполитизированная премия и вынуждена транслировать те или иные истины и ценности. Вполне вероятно, что фаворитом в итоге станет «Лунный свет» (16+)»

Кинокритик Максим Васюнов также не гарантирует стопроцентную победу «Ла-Ла Ленда» в номинации «Лучший фильм». Столько же номинаций на Оскар – аж целых четырнадцать – было у «Титаника», и фильм точно прогремит, но может и не взять главную награду.

Максим Васюнов
кинокритик, сценарист, автор программы «Тайны советского кино»
«Оскар уже давно стал социален и политичен, а значит победит не фильм-сказка, а фильм-месседж. В этом году главная тема фильмов-номинантов – маленький человек. А тут еще – так совпало - Трамп победил, которого киноинтеллигенты и критики-либералы не взлюбили за его отношение к женщинам, инвалидам, геям, и всем тем, кто, по мнению, цвета нации, и есть маленький человек… Как тут из кинопремии не устроить очередной митинг! Кто же может победить в номинации «Лучший фильм»? Кто угодно, только не мюзикл»

Кто точно не уйдет без статуэтки?

Практически все критики сходятся в одном – статуэтку за лучшую режиссуру точно возьмет Дэмьен Шазелл, режиссер «Ла-Ла Ленда».

Владислав Полетаев
кинокритик
«Дебютировав в большом кино с фильмом «Одержимость» (16+), который посвящён силе воли и достижению успеха молодым барабанщиком, Шазелл недалеко ушёл от этой темы в новом фильме. Однако они совершенно не сравнимы по одному критерию - качеству постановки. В «Ла-Ла Лэнде» за камерой будто бы стоит Эммануэль Любецки: камера взлетает и падает вместе с актёрами, а танцы выглядят так будто исполняются вживую. Поэтому, несмотря на сильную конкуренцию в лице Мела Гибсона («По соображениям совести»(16+), и Кеннета Лонергана («Манчестер у моря» (16+)) заветная статуэтка достанется 32-летнему Шазеллу»

Не останутся без статуэтки, по словам критиков, и Эмма Стоун, исполнительница главной роли в фильме «Ла-Ла Ленд» и Кейси Аффлек, который сыграл в ленте «Манчестер у моря».

В номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» явно есть любимчик зрителей – «Зверополис» (6+).

Владислав Полетаев
кинокритик
«Если говорить про эту номинацию, то трудно вспомнить хоть раз, когда в ней побеждали не кассовые хиты. «Зверополис» - хороший мультфильм с идеально продуманной вселенной, но провальной второй половиной, собрав миллиард, гарантировал себе победу. Так что можно надеяться на то, что случится маленькое чудо и победит «Кубо. Легенда о самурае» (6+) или «Красная Черепаха» (6+) от студии Хаяо Миядзаки - напрасно»

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus