Уберите детей от экрана: 8 мультсериалов для взрослых ижевчан
Фото: скрин видео

Уберите детей от экрана: 8 мультсериалов для взрослых ижевчан

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2430

Старые и новые мультсериалы, проверенные зрителями.

Мультфильмы с нетерпением у экранов ждут не только дети, но и взрослые. В последние годы «мультфильмов для взрослых» стало особенно много. Но что из них действительно стоит смотреть? За какими мультсериалами можно провести скучный вечер? Какие расслабят, а какие заставят задуматься?

IZHLIFE подготовил подборку анимационных сериалов на все случаи жизни.

По ту сторону изгороди (2014)

Фото: kinopoisk.ru

Анимационный сериал от создателей «Времени Приключений» и «Гравити Фолз». Два брата – один с чайником на голове, а другой с забавной шляпой - попали в лес по ту сторону садовой изгороди и заблудились. Попасть обратно домой им помогает девушка, превращенная в синицу, и вместе в ней они заглянут не просто в самые потаённые уголки леса, но и своей души.

Плюсов в сериале много: уровень анимации, Элайджа Вуд, который озвучивает главного героя, музыка и непошлый юмор.

Конь БоДжек (2014)

Фото: kinopoisk.ru

Ироничный сериал о разрушающей силе популярности.

Когда-то Боджек Хорсман – главный герой мультсериала – был настоящей суперзвездой, но всё это быстро прошло и жизнь пошла под откос. Он в депрессии, ненавидит себя, да ещё и настоящий алкоголик. Теперь этот антропоморфный конь мечтает вернуться на экраны, но сначала нужно разобраться с проблемами и избавиться от накопившихся недостатков. Боджек заставляет своего литературного раба писать за него автобиографию и придумывает дьявольские планы, чтобы улучшить свою нелегкую жизнь.

Несмотря на комичность и комедийность, история становится все серьезнее и серьезнее, и серии поражают своей депрессивностью и безысходностью.

Атака Титанов (2013)

Фото: kinopoisk.ru

Человечество много лет пытается бороться с Титанами – огромными существами, которые не обладают большим интеллектом, но сила их просто ужасна. Они едят людей и получают от этого удовольствие. Выжившие в борьбе с ними люди спрятались от них за стенами. Прошло сто лет, и в один день необычный Титан, ещё больше других, рушит стену. Всё это видит Эрен – главный герой истории. На его глазах пожирают мать, и он клянется, что отомстит Титанам.

Карикатура на современное общество. На фоне бойни против этих чудищ зрителей заставляют вспомнить те ценности, о которых мы начали забывать: работа в команде, долг перед отечеством, сила воли и духа, мужество перед лицом врага.

Сейчас вышел только первый сезон, а второй обещают только в 2017 году. Особо нетерпеливые могут прочесть одноименную мангу, по которой сняли мультсериал.

Звери (2016)

Фото: kinopoisk.ru

Новый мультсериал от создателей «Рика и Морти». Это смешные и небольшие жизненные истории о том, как тяжело приходится разной живности типа крыс, голубей, лошадей и клопов в Нью-Йорке. Да-да, у них тоже есть чувства. Они страдают от безответной любви, ищут свое место в жизни, ставят под сомнение гендерную принадлежность, а также переживают кризис среднего возраста.

Эдакая едкая сатира на человеческий мир, показанный через призму взглядов и проблем животных.

Би и Паппикэт (2013)

Фото: kinopoisk.ru

Вы могли встречать героев этого небольшого сериала в «Фейсбуке» в виде недовольных стикеров. Казалось бы, если судить по анимации, должна быть милая и сладкая, как сахарная вата, история о коте и его хозяйке, но не всё так просто. История Би и её проблемы могут быть знакомы нам всем: она живет от зарплаты до зарплаты, у неё проблемы на работе, а ещё она никак не может собрать волю в кулак и признаться в любви одному парню. Однажды, после очередного увольнения, она подбирает на работе не то собаку, не то котенка. В общем, существо очень милое. Паппикэт – существо волшебное, и вместе они отправляются в разные отдаленные уголки вселенной в поисках заработка.

ATHF (2000)

Фото: kinopoisk.ru

Сериал сильно выделяется на фоне других своими героями. Грубо пикселизованные герои компьютерных аркад, огромные червяки, вполне обычные люди и, собственно, главные герои — три блюда фастфуда: Фрай – пакет картошки фри, Шейк – молочный коктейль, тефтель по имени Тефтель и суперзвезда – сосед Карл!

Мультсериал абсурдный и глуповатый, но при этом смешной и позитивный, так как главные герои влипают в такие сложные и невероятные ситуации, что это не может не вызывать улыбку.

Гетто (2005)

Фото: kinopoisk.ru

Этот мультсериал - экранизация сатирических комиксов о пожилом афроамериканце Роберте Фримане и его внуках, которые переехали в тихий зажиточный пригород, где живут почти одни белые. И этот переезд станет не только источником многочисленных комедийных ситуаций, но и причиной больших проблем.

Младший Фримен рисует граффити на белых стенах белых соседей и обожает гангста-рэп, пока не узнает о нетрадиционной ориентации своих кумиров. Его брат настаивает, что Иисус был черным, Рональд Рейган — дьявол, а правительство скрывает настоящую правду о терактах 11 сентября. А их дедушка, вместо того, чтобы вправлять внукам мозги, заводит роман с юной стриптизершей…

Герои в совершенстве владеют кунг-фу, обращаются друг к другу словом «ниггер», а сценарии набиты отсылками к поп-культуре, но касаются общественных проблем в самых болезненных точках.

Берсерк (1997)

Фото: series-tv-shows.com

Кажется, что обычная средневековая военная драма, но и не обошлось без вкрапления фэнтези, мистики и ужасов. В мультсериале, снятом по манге, всего 25 серий по 25 минут. В центре повествования – бывший наёмник Гатц, который ещё в раннем детстве потерял всех родных и близких, и выживал в суровых условиях военного времени. Он бросает вызов королю, чьи демоны-подручные чинят беспорядки.

Философская притча о долге, выборе, чести и отваги, однако без жестокости, крови, убийств и секса здесь не обошлись.

Если любите «Горца», приключения «Конана» - сериал вам понравится.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо! отличная подборка! Отличная идея, буду рад увидеть ещё подобные подборки
  • Алина) Слишком много анимэ) А где классика FOX'а? "Гриффины", "Американский папаша" и подобные. Есть еще улетный мульт, который можно посмотреть вместе с дитяткой от 3-х лет отроду - "Время Приключений", юмор будет понятен только взрослым, а сказочные персонажи понравятся ребенку. Ну и не стоит забывать о "Рик и Морти", "Гадкие американцы" и "Бриклберри"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus