Реклама

Наталья Макарова

Главнокомандующий фронтом вещания радио «Адам»

 

Стоит у руля проекта «Караоке-битва» на протяжении 5 лет. Сохраняет дух победы в остальных бойцах радиостанции. Вдохновляет слушателей на певческие подвиги. Руководит «последним боем» – финалом конкурса. Награждает финалистов и победителей «Караоке-битвы» каждое 9 мая.

 

- Для меня День Победы очень важен. Моей бабушке Серафиме было 18 лет, когда ее призвали. Она была санитаркой в поезде, который вывозил раненых с фронта. Солдаты часто просили ее: «Дочка, напиши хоть письмо, пожалуйста, домой, что я жив». У нее было всего два класса образования, писать толком не умела. Бабушка все равно старалась писать хоть по паре строк, чтобы родные солдата знали, что он жив. Многие бойцы умирали от ран или попадали вместе с поездом под бомбежку, поэтому часто бывало так, что вместе с таким письмом в дом приходила похоронка. Однажды состав бомбили, и бабушка с подругой выпрыгнули из вагона, стараясь спрятаться на земле. Ударом снаряда подругу разорвало в клочья, а бабушку ранило в голову. Войну она пережила. И всегда говорила своим детям: «Главное, что мир и нет войны».



Денис Погодин

Ротный командир

 

Занимается организацией поющих бойцов. Ведет полный инструктаж участников. Приглашает их на запись песни, направляет и настраивает на победу. Благодаря стараниям Дениса участники перестают бояться микрофона и восхитительно звучат в эфире. Вместе с Натальей Макаровой выходит на сцену 9 мая, чтобы провести финал «Караоке-битвы» и наградить победителей.

 

- Помню, родственники рассказывали, что когда пленных немцев загоняли на лесозаготовки, наши не испытывали к ним никакой ненависти. Немцы работали там бок о бок с местными крестьянами. У меня воевали два прадеда. Обоих звали Андреями. Жизнь распорядилась так, что один прадед сгорел в танке под Курском, а второй – пехотинец - вернулся с войны живой, весь в орденах и медалях.



Влада Володина

Военный корреспондент

 

Создает фото- и видеохронику проекта. Привносит на радио элементы телевидения. Сопровождает поющих бойцов по всем кабинетам радио «Адам». Фотографирует, снимает интервью каждого участника и запись всех песен в студии. Отвечает за то, чтобы армия болельщиков знала своих героев не только по голосу, но и в лицо.

 

- В 1941 году мой прадед ушел на войну артиллеристом. Прабабушка осталась с девятью детьми, а в 1942-м родился мой дедушка – десятый. Всех надо было кормить, было очень тяжело. А прадед вернулся через год, в 1943-м, контуженный, но живой.


Алексей Анкудинов

Радист

 

Ответственный за всю звуковую и техническую часть проекта. Подбирает тональность для каждого участника, ставит минусовки, делает запись песен и прослушивает получившийся материал. Создает сразу две версии каждой песни – короткую для эфира и длинную для сайта. Благодаря стараниям Алексея и ведущие, и финалисты «Караоке-битвы» хорошо звучат со сцены 9 мая. Алексей – немножко волшебник. Только он может сделать так, чтобы песня «День Победы» зазвучала во время праздничного салюта.

 

- У меня воевал прадед, Владимир Федорович Жигалов. Был пехотинцем, прошел всю войну, получил три ранения. Ранения были настолько сильными, что и после победы прадед два года оставался в госпитале. Только в 1947-м году его, всего израненного, смогла забрать домой жена, моя прабабушка.



Александр Курятников

Главный снабженец

 

Руководитель рекламного отдела радио «Адам». Золотая жила и полевая кухня в одном лице. Обеспечивает призами всех 80 участников проекта.

 

- Мой дед родился в 1941 году и, конечно, ничего о войне не помнит. Знает лишь по рассказам родителей, что было  очень тяжело. А вот бабушка родилась в 1945-м – в год великой Победы!


Ольга Маркова

Труженик тыла

 

На ее плечах – ведение сайта «Радио Адам», а так же группы, посвященной проекту «Караоке-битва радио «Адам» Вконтакте. Главная в номинации «Интернет-боец». Именно от ее решения зависит судьба принятия или непринятия видеоролика с вашими песнями, посвященными Великой Отечественной Войне.

 

- У меня воевал только один дед – Зюзин Константин Иванович. Прошел всю войну, был представлен к множеству орденов и медалей. Я его плохо помню. Помню только, как гордилась им, когда мы шли на парад Победы. Он весь был в орденах. Бабушка – Зюзина Лидия Ивановна - была в годы войны совсем молодая, но помогала медсестрам в госпитале с ранеными, читала солдатам стихи и пела песни, чтобы отвлечь их от боли, которую те испытывали после ранений.



Наверх