{echo }

Как застраивался городок Металлургов: от двухэтажных хрущевок до 17-этажного жилого дома Green Park

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 593

Сегодня в городке Металлургов активно ведется строительство новых домов. Началось же «освоение» этой территории после Великой Отечественной войны, в конце 1940-х. Тогда здесь строили в основном частные деревянные дома. Интересно, что застраиваемые улицы сразу же мостили, причем камень для этого везли с Урала. До парка имени Кирова тогда ходил трамвай № 1, и булыжники с вокзала в городок Металлургов везли прямо в трамваях, на специальных платформах.

В 1965-м трамвайные рельсы продлили – теперь трамвай проходит городок Металлургов насквозь. Примерно в это же время здесь начинается масштабное строительство многоэтажного жилья для рабочих «Ижстали» и Мотозавода. Начали с бетонных двухэтажных «хрущевок», а в 1970- 80-х начали строить 5- и 9-этажные дома.

Жители городка Металлургов, в советское время получившие квартиры в «хрущевках», не могли по достоинству оценить шикарный вид на пруд и парк Кирова, открывающийся из этой части города. У жильцов дома GreenPark такая возможность есть!

Однако, несмотря на то, что эта часть Ижевска в какой-то момент превратилась в одну гигантскую стройку, городок Металлургов – по-прежнему очень зеленый и относительно спокойный район. Именно здесь на берегу пруда в 1930-х появился парк Кирова – любимое место отдыха сразу нескольких поколений ижевчан.

Сейчас Металлург активно застраивается: горожан манит сюда не только развитая инфраструктура района с его автобусными, троллейбусными и трамвайными маршрутами, множеством школ, детских садов и вузов, но и удаленность района от крупных промышленных предприятий, его уединенность и уют. Именно поэтому одна из новостроек в городке Металлургов – 17-этажный кирпичный дом GreenPark, который возводит компания «ФлагманСтрой» на ул. 7-й Подлесной между ул. Песочной и Студенческой.


А так выглядел район Колтомы много лет назад 

Жилой дом GreenPark выстроен из кирпича – экологически чистого материала. Это значит, что зимой в таком доме будет тепло, а в жару – прохладно. У дома всего один подъезд, а на каждой площадке располагается по шесть квартир. С верхних этажей открываются прекрасные панорамы на парк Кирова и Ижевский пруд. Строительство завершится к концу 2017 года, но квартиры в жилом доме GreenPark можно приобрести уже сейчас.


Отдел продаж ЖК Green Park

  • ул. Ленина, 23, офис 404 (4 этаж)
  • тел: 23-24-00

На правах рекламы. Проектные декларации на сайте flagman18.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus