Легенда о Завьяле и новые «Горизонты»

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 714

У ближайшего соседа Ижевска – села Завьялово – тоже богатая и интересная история. С основанием села связана легенда, рассказывающая, что давным-давно в лесах возле речки Позими скрывались двое удмуртов-язычников Кайван и Ондра-батыр. И однажды им повстречался русский мужик по имени Завьял. Удмурты приняли его в свою компанию, и втроем они стали расчищать покосные места и строить дома.

Когда-то улица Садовая носила поэтичное удмуртское название, в переводе означающее «По ту сторону болотистого места», а сейчас на ней строятся новенькие комфортные пятиэтажки для молодых семей

Одна из самых крупных улиц села – Пугачевская: здесь в июне 1774 года располагался штаб Емельяна Пугачева, предводителя Крестьянской войны. В дореволюционном Завьялово были улицы Большая, Церковная, Поповская, Кабацкая. Названия остальных в переводе с удмуртского звучали как «На горе», «На развилке рек» и «По ту сторону болотистого места».

Последняя улица сейчас называется Садовой. Именно здесь стоит одна из новостроек, постепенно преображающих облик села. Это пятиэтажный дом «Горизонт-2». Выполненный из панелей 125 серии, он сохранит тепло в квартире даже в самую холодную зиму. Большая детская площадка, парковка для машин, остановка рейсового автобуса в пяти минутах ходьбы – для максимального комфорта жильцов предусмотрено все. Но самое главное – ЖД «Горизонт-2» участвует в программе «Молодежная квартира». Специально для молодых семей жилье по сниженным ценам – 37 000 руб. за 1 кв. метр!


Отдел продаж ГУССТ №8

  • ул. Пушкинская, 148
  • тел: 68-39-16; 51-41-17

На правах рекламы. Проектные декларации на сайте gu8.ru 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus