Улица Кунгурцева: от узкоколейки - к новостройкам

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1296

Улица Кунгурцева появилась на карте Ижевска всего четыре года назад, но при этом она тесно связана с самыми славными страницами нашей истории. Главная улица микрорайона «Столичный» носит имя легендарного летчика Евгения Кунгурцева, участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза.

Первое звание Героя он получил 23 февраля 1945 года, а уже через месяц попал к немцам. Ему удалось бежать из плена, раздобыв ценные разведданные, за что Евгению Максимовичу дали вторую «Золотую звезду Героя». Ему было всего 24 года. 

Что касается истории района, где расположена улица Кунгурцева, то началась она в 1959 году, когда стартовало строительство завода «Ижтяжбуммаш». Тогда через весь Индустриальный район проходила узкоколейка – по ней в город возили лес и пиломатериалы. Буммаш начал застраиваться в 1970-х, тогда же появились первые дома и вдоль Воткинского шоссе.

В 2010 году здесь началось строительство микрорайона «Столичный». Сейчас тут возвышаются 16 готовых домов, в семи из которых еще можно купить квартиры. Это дом №7 жилого комплекса «Юбилейный», дома №№ 27, 29 и 33 жилого комплекса «Вдохновение», 15-й и 17-й дома ЖК «Надежда» и, наконец, дом №4 «Уютный». Все это – панельные 10-этажки, выстроенные по современным технологиям, с теплыми и просторными квартирами, планировка которых рассчитана, в том числе, и на большие семьи. Каждый дом оборудован скоростными лифтами, а во дворах к услугам жильцов – детские и спортивные площадки и вместительные парковки.

У жителей микрорайона «Столичный» есть свой повод для гордости – их дома стоят на улице, которая носит имя единственного ижевчанина, ставшего дважды Героем Советского Союза

Да и в целом инфраструктура района сейчас на высоте. К концу года закончится строительство новой школы, для самых маленьких жителей работает детский сад. В шаговой доступности – остановки автобуса и троллейбуса, магазины, школа искусств, поликлиника, салон красоты, стоматология. Через дорогу находится парк Космонавтов, полностью оборудованный для семейного отдыха, рядом есть лыжная база «Снежинка», где зимой можно устроить лыжную прогулку. И в целом место для нового района вырано очень удачно: рядом с лесом, в стороне от шумных магистралей, но при этом – в пяти минутах езды от улицы Удмуртской.


Отдел продаж ГУССТ №8

  • ул. Пушкинская, 148
  • тел: 68-39-16; 51-41-17

На правах рекламы. Проектные декларации на сайте gu8.ru 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus