Микрорайоны А10 и А11: новостройки по соседству со взлетной полосой

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 902

70 лет назад по современным улицам Первомайской и Молодежной проходила взлетно-посадочная полоса для истребителей, летевших на фронт. Дело в том, что в сентябре 1941 года на территории Удмуртии построили шесть военных аэродромов. Один из них – в Ижевске, в районе современной улицы Молодежной. Аэродром был открыт 15 декабря 1941 года. Работал он в качестве транзитного. Здесь приземлялись боевые самолеты: советские «Ил» и «Пе», американские истребители «Аэрокобра» и «Бостон». По программе ленд-лиза их гнали с Аляски в Москву через Дальний Восток и Сибирь. Ижевск был одним из перевалочных пунктов.

Теперь здесь, в районе улиц Первомайской и Ильфата Закирова возвышаются новостройки микрорайонов А10 и А11. Сейчас полным ходом строятся 18- и 19-этажные новостройки А10-13/2 и А10-13/1. Срок их сдачи – лето 2016 года и начало 2018 года соответственно. В квартирах предполагается полная чистовая отделка.

Оба дома выполнены в классическом стиле. Застройщик предусмотрел все: широкие автомобильные проезды, много гостевых парковок, грамотное расположение зеленых зон и элементов социальной инфраструктуры, – и создал современный и удобный комплекс. К услугам жильцов – площадка для отдыха, спортивная и две детские площадки, отдельное место для чистки одежды, площадка под контейнеры для мусора. Рядом с домами – сразу две остановки, в шаговой доступности – ТРК «Кит» и Восточный рынок. Ну а в 2013 году в микрорайоне начал работать современный детский сад.


Неподалеку от современных микрорайонов А10 и А11 в Ижевске 70 лет назад располагался военный аэродром

В комплексе А11 уже построены шесть домов, седьмой, А11-7, строится в центральной части микрорайона и примет жильцов уже осенью этого года! В этом доме всем его обитателям будет тепло в любую погоду, потому что стены здесь двухслойные. В доме предусмотрены малогабаритные квартиры-студии и однокомнатные квартиры с изолированной кухней, и просторные трехкомнатные квартиры с двумя санузлами и подсобным помещением.

Двор строящегося дома оценят жильцы любого возраста: здесь есть гостевая автостоянка, несколько площадок для отдыха, занятий спортом, сушки одежды. Предусмотрены пандусы. Ну а свободное от застройки пространство сейчас засевается многолетними травами, что превратит двор дома в настоящий райский уголок.


Отдел продаж ООО «Комос-Строй»

  • Ул. 10 Лет Октября, 3
  • тел: 50-11-11

Проектные декларации на сайте komos-stroy.ru

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus