Как ЖК «Холмогоровский» связан с Древним Римом?

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1274

Улица Холмогорова в следующем году отметит свое 90-летие. Названа она была в 1927 году в честь заводского рабочего Степана Холмогорова, видного ижевского большевика. Название же улицы и ее окрестностей со временем переделали в более поэтичное «Холмы».

По соседству с улицей Холмогорова протекает речка Подборенка. В том месте, где она впадает в Ижевский пруд, археологи нашли древний могильник – захоронения, датированные IV-V веками. В числе прочего при раскопках обнаружили медную монету – тетрассарий римского императора Марка Аврелия Александра Севера. Интересно, что соседний микрорайон сейчас тоже называется «Север».

 Название улицы Холмогорова с холмами никак не связано. Хочется жить повыше? Квартира на одном из последних этажей ЖК «Холмогоровский» с панорамными окнами подарит ощущение полета 

Сейчас на улице Холмогорова строятся красивые и современные дома. Так, в микрорайоне «Север» Октябрьского района за деловым центром «СИТИ» возвышается ЖК «Холмогоровский». Главная особенность первого дома жилого комплекса – всего четыре квартиры на этаже! Плюс грамотная и комфортная планировка внутренних помещений, потолки высотой почти три метра и панорамное остекление всех этажей выше 9-го! Это подарит сказочный вид на город в любую погоду.

Застройщик думает и заботится о своих жителях. На первом этаже каждого дома ЖК «Холмогоровский» есть комната консьержа и большая колясочная. Входные группы оборудованы пандусами. Сдача первого дома состоится уже в начале 2017 года.


Отдел продаж ООО «Комос-Строй»

  • Ул. 10 Лет Октября, 3
  • тел: 50-11-11

Проектные декларации на сайте komos-stroy.ru

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus