{echo }

Городок Металлургов: раньше город-сад, сейчас - волшебная страна

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 969

План застройки будущего городка Металлургов появился в 1925 году. Территорию от пруда до улицы 30 лет Победы предполагалось застроить деревянными домами, рассчитанными на несколько семей. Получился бы город- сад с зелеными зонами. Архитекторы предусмотрели все необходимое для комфортной жизни: детские сады, начальные школы, магазины. Но план реализовать не удалось.

Однако история развивается по спирали, и современные строительные компании вновь думают о том, чтобы создать в городке Металлургов комфортную жилую зону – зеленую и уютную. Яркий пример – дом «Элли и компания», жильцы которого словно бы попадают в Волшебную страну. Находится он в квартале между улицами 30 лет Победы, 2-й и 3-й Подлесными и Песочной. Ультрасовременный, расположенный в центре деловой и культурной жизни Ижевска, он, тем не менее, наполнен уютом. На территории жилого дома планируется посадка деревьев, кустарников, посев многолетних трав. Застройщик заботится о самых маленьких жителях дома: детская и спортивная площадки огорожены забором более 3 метров, чтобы малыши не убежали и не потерялись. В шаговой доступности от жилого комплекса – Зоопарк, парк Кирова, Ижевский пруд, детская поликлиника №4.


Дом «Элли и компания» строится в самом зеленом районе Ижевска – в городке Металлургов, который еще 90 лет назад задумывался как город-сад

Но это еще не все! Квартиры в доме сдаются с улучшенной чистовой отделкой. В каждом подъезде предусмотрены два бесшумных пассажирских лифта грузоподъемностью 400 и 630 кг. Неповторимый вид ждет жителей верхних этажей. А всего в доме их 18! Окончание строительства запланировано на последние месяцы 2018 года. Это значит, что у ижевчан еще есть время купить квартиру своей мечты!

Район Металлург поначалу получил название городок «Металлист», так как здесь селили рабочих завода «Ижсталь»

Еще один сказочный уголок современного городка Металлургов – жилой комплекс «Алиса», расположенный между улицами Школьной, 9-й Подлесной и Металлистов. Еще 80 лет назад здесь был глухой лес; старожилы вспоминают, что севернее современной 7-й Подлесной вполне можно было встретить лося, волка или медведя. Ситуация изменилась в годы Великой Отечественной войны: фронту нужна была древесина, и деревья здесь вырубили очень быстро. После войны здесь начали возводить первые кирпичные дома.


В сердце городка Металлургов, где когда-то шумел лес, сейчас возвышается стройная красавица «Алиса» – жилой комплекс, который будет состоять из семи домов

А сейчас в этом районе строится уютный и современный жилой комплекс «Алиса». Четыре дома ЖК уже введены в эксплуатацию, в разных стадиях готовности еще три дома. Все дома окружены зелеными газонами, красивыми детскими площадками и вместительными парковками. Просторные комнаты, высокие потолки обеспечивают жильцам высокий уровень комфорта, а панорамное остекление обеспечивает сказочный вид из окон. Наконец, близость парка Кирова, Зоопарка, а также магазинов, клубов и торговых центров сделает жизнь в «Алисе» максимально удобной. 


Отдел продаж ООО «Комос-Строй»

  • Ул. 10 Лет Октября, 3
  • тел: 50-11-11

Проектные декларации на сайте komos-stroy.ru

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus