«Колизей» в окружении купеческих домов

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 942

Центральная часть улицы Горького напротив Летнего сада – словно музей под открытым небом, кусочек Ижевска той эпохи, когда эта улица еще называлась Базарной. Она была своего рода «бизнес-центром» дореволюционного Ижевска: здесь шумел рынок, тут жили и вели торговлю самые удачливые местные предприниматели – купец Иван Бодалев, фабриканты Василий и Иван Петровы. Первый прославился как пивовар, а отец и сын Петровы владели фабриками по производству охотничьих ружей, лавками, пороховым складом. Им также принадлежали оружейные магазины в Екатеринбурге, Омске, Нижнем Новгороде и на Кавказе.


Столетние особняки на улице Горького соседствуют с заводскими зданиями советского времени, а рядом с ними вот-вот вырастет современная интерпретация главного символа эпохи Древнего Рима Фото: из коллекции Сергея Селивановского

Сейчас на легендарной улице Горького на подъеме от набережной Ижевского пруда до Центральной площади строится величественный «Колизей», который соединит в себе дух Древнего Рима и передовые технологии XXI века. Пентхаусы с просторными террасами, трехуровневая подземная парковка, бесшумные лифты и неповторимый вид на Ижевский пруд с верхних этажей здания благодаря панорамным окнам. В «Колизее» будет где погулять с детьми – закрытый въезд во двор, современные детские площадки и зеленые лужайки обеспечат безопасность и комфорт малышей. Колизей уже две тысячи лет является визитной карточкой Рима, а летом 2018 года «Колизей» ижевский станет архитектурной доминантой столицы Удмуртии. 


Отдел продаж ООО «Комос-Строй»

  • Ул. 10 Лет Октября, 3
  • тел: 50-11-11

Проектные декларации на сайте komos-stroy.ru

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus