Красивая квартира: деревянная спальня и зеркальная прихожая

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4333

Как устроена ижевская квартира в 105 «квадратов»

2 года назад Михаил и Мария с двумя сыновьями переехали в большую четырехкомнатную квартиру на ул. Берша. На площади в 105 «квадратов» разместились большая кухня-гостиная, детская, взрослая спальня, кабинет, гардеробная и 2 санузла. Квартира была с чистовой отделкой.

– Все комнаты были одинаковые: светленькие обои, светленький ламинат. Скучно. Начали воплощать свои идеи. Постепенно, ведь мы делали ремонт, живя здесь с детьми. Весь дизайн придумывали сами, даже на картинки в интернете не смотрели. Просто приходили в разные магазины и смотрели, что нам нравится, – рассказывает Мария.

Перепланировку не делали, в гостиной, детской и кабинете оставили ламинат от застройщика. Шкафы есть только в детской и в кабинете. Остальная одежда хранится в гардеробной.

Кухня-гостиная

Фото: Амир Закиров

– Первое, что у нас появилось, – это диван и камин. Помню, как заказали роллы, включили камин и смотрели какой-то слезливый фильм – было классно, – вспоминает девушка.

На камине коллекция совушек.

Фото: Амир Закиров

– Мы очень много путешествуем. Однажды решили, что будем коллекционировать воспоминания из разных стран. Но что это будет? Магнитики, кружки… Все не то. Решение пришло неожиданно: у нас ЖК называется «Совушки», поэтому теперь мы везде ищем этих птиц.

Перед камином толстый и невероятно мягкий ковер. Но!

– Такой ковер с маленькими детьми – плохая идея. Он у нас чаще в химчистке бывает, чем дома лежит. Он моментально пачкается.

Фото: Амир Закиров

Кухонный гарнитур собственного производства – у Михаила своя фирма по производству и установке кухонь «Папа Карло».

– На прошлой квартире мы «обожглись». Сделали очень яркую кухню – салатовую, с черными и белыми вставками. Были салатовые стулья, стол и даже стены. Мы настолько «перебрали» с цветом, что здесь захотелось сделать минималистическую и лаконичную кухню. Без ручек, без лишних деталей, чтобы она долгое время не приедалась. А разбавить ее всегда можно какими-то деталями, декором.

Лаконичность и строгость кухонного гарнитура смягчает серебристый светильник с бабочками, а дополнительный уют придают шторы  Фото: Амир Закиров

Вместо стандартного фартука около рабочей зоны ребята выложили белую с потертостями глянцевую плитку на двух стенах. Верхние шкафы тоже белые и глянцевые. Мария говорит, что они визуально расширяют пространство и делают его светлее. А вот нижняя часть гарнитура – темная, под дерево. Такое сочетание – темное со светлым – одно из самых стандартных, но тем не менее стильных.

Фото: Амир Закиров

У большой семьи большой холодильник, но он стоит в нише и не загромождает пространство. А еще большой обеденный стол, за которым ребята собирают своих многочисленных друзей. 

Деревянная спальня

– Когда ты живешь в городе, очень хочется на природу, в свой дом, где так приятно просыпаться. Мы с мужем захотели сделать свой дом в городской квартире, – рассказывает Мария. 

Фото: Амир Закиров

На полу и стенах ламинат под темное дерево. Потолок матовый, натяжной. Очень выигрышно смотрятся черные светильники лаконичной формы, черные розетки и черная саунд-система.  

Фото: Амир Закиров

Ребята долго думали, как обыграть выступ. В итоге сделали максимально яркую зеленую стену из фотообоев.

Фото: Амир Закиров

Хотя у детей есть своя комната, они любят спать с родителями. Поэтому кровать они выбирали максимально большую. Она невероятно удобная: никто не стукается, ухаживать за обивкой очень легко, протер влажной тряпкой и все. 

Фото: Амир Закиров

Зеркальная прихожая

Цветовое решение прихожей – черно-белый монохром. Здесь очень четко прослеживается модная в интерьере геометрия: прямоугольные плитка на полу, кирпичи на стенах, черные вставки на дверях, ромбы на зеркалах. Дизайнеры уверяют6 сейчас геометрия снова в тренде, она делает пространство простым, элегантным и в тоже время дарит ему динамику и ритм.

Фото: Амир Закиров

– На полу – керамогранит. Он приятный на ощупь, слегка шершавый. Кстати, он не всем нравится. Те, кто постарше, говорят, что пол как будто грязный из-за вкрапления коричневого цвета, – рассказывает Мария.

Выступающий проем обыграли – выделили черным цветом и поставили пианино, на котором играет хозяйка квартиры. Она считает, что это хорошее решение – инструмент не «съедает» место в гостиной.

Главный акцент этой прихожей – зеркальная стена рядом с входной дверью. Зеркало визуально расширило это помещение: стена «исчезла» в пространстве, что придало интерьеру воздушность.

Фото: Амир Закиров

Для верней одежды предусмотрена гардеробная комната. Обувницей служит белая тумба из искусственной кожи. Мария говорит, что, несмотря на цвет, за ней очень легко ухаживать. Как и за глянцевыми дверьми. А вот матовая белая кирпичная стена, которую хозяева сделали вручную, оказалась непрактичной.

– Когда у тебя двое маленьких мальчишек, поддерживать стену в идеальном состоянии трудно. Приходится постоянно отмывать отпечатки пальцев. Сейчас бы я подумала о другом варианте, – говорит Мария.

Утепленный балкон

На балконе ребята снесли кирпичную кладку от застройщика, сделали панорамное остекление. Пол с подогревом, поэтому даже зимой здесь не замерзнешь. На стенах появилась кирпичная кладка и проводка в ретростиле.

Фото: Амир Закиров

– Мы хотели сделать что-то наподобие террасы, куда можно выйти утром и выпить чашечку кофе, наслаждаясь окрестными видами. Правда, пока за окнами стройка. Но она же точно когда-то закончится, – улыбается Маша.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вид из балкона волшебный конечно.
  • Скоро будет хороший, а пока, да....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus