Как организовать хранение вещей в доме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1345

Ответим на вопросы: куда спрятать многочисленные игрушки, где хранить коробки с обувью или сезонные вещи

Ни одна квартира не будет по-настоящему уютной и красивой, если там будет бардак! Вместе со специалистами сети магазинов «Сэлдом» расскажем, как грамотно хранить вещи.

Хранение в детской

Детская комната – это, пожалуй, одно из мест, где сложнее всего поддерживать порядок. А игрушек, одежды и «очень нужных вещей» там очень много.

1. Кровать-комод – прекрасное решение, особенно для небольшой детской. Она идеально подойдет для тех малышей, которые любят спать в обнимку со всем своим плюшевым «царством», и для тех, кто играет, не вылезая из постели.

Мебель «Тармо» модульная. Можно подобрать любые варианты компоновки для детской любого размера. Нет никаких ручек – ребенок не ударится и не зацепится за них. Под кроватью предусмотрен выкатной ящик. Фото: Амир Закиров

2. Стеллажи со множеством полок – этот вариант необычайно функционален и может использоваться не только для хранения игрушек, но и для зонирования пространства.

Совет: ребенок будет с удовольствием складывать вещи не просто в коробки или корзинки, а в именные отсеки, с разными названиями, символами или цветами.

Детская «Энерджи» растет вместе с ребенком. Сначала на нижних полках «живут» игрушки, потом их легко можно поменять на книги и учебники. Фото: Амир Закиров

3. Сундуки – прекрасное место для хранения всех детских сокровищ, кроме того, оно одновременно может использоваться как стул или столик.

Фото: Амир Закиров

По дизайну и материалу сундук может быть самым разным: начиная от лаконичных деревянных моделей и заканчивая стилизациями под мебель.

4. Вместительные шкафы

– Выбирая шкаф, обратите внимание, в первую очередь, на его вместительность и разнообразие полок, штанг и ящиков. Для девочек подойдут шкафы, куда можно повесить их многочисленные платья. Для мальчиков – шкафы с большим количеством полок, – говорит Юлия Никулина, старший продавец сети магазинов «Сэлдом».

В модульном шкафу детской «Гламур» есть встроенный комод, например, для хранения нижнего белья, разноуровневая система для короткой и длинной одежды, вместительные полки.
Фото: Амир Закиров

Хранение одежды и постельного белья

Если у вас нет отдельной гардеробной, то шкаф – это единственный выход для организации порядка ваших вещей и одежды. Рассмотрим, что важно учитывать при выборе шкафа.

1. Модульность. Ни один производитель не сможет сделать столько мебели, сколько вариантов комнат есть на свете. Модульная система (когда в одной серии мебели есть шкафы, стенки, комоды разных размеров и конфигураций) позволяет придать интерьеру индивидуальность и выбрать вариант, подходящий именно для вас. Например, если у вас много длинной одежды, вам нужен шкаф с высоким уровнем штанги.

2. Глубина полок. Шкафы глубиной 60-70 см замечательно подходят для висячей одежды, для хранения постельного белья, банных полотенец, покрывал и пледов. На верхних полках обычно размещают сезонные вещи.

Шкаф «Веса», глубина 634 см. Фото: Амир Закиров

Для хранения нижнего белья, носков лучше всего подходят выкатные ящики.

Не всегда глубокие шкафы – это плюс. Вещи приходится складывать в несколько рядов, и доступ к тем из них, что находятся в глубине, затруднен. Поэтому если у вас не так много вещей, обратите внимание на более узкие модели.

Шкаф «Ханна», глубина 578 см. Фото: Амир Закиров

Хранение книг, документов

Стенки давно не в моде? Громоздкие и устаревшие модели – конечно!

– От модульных гостиных невозможно отказаться. Здесь можно хранить книги, документы, бытовые мелочи, инструменты, компоновать… Скомпоновать их можно совершенно по-разному. У вас много книг? Выбирайте шкаф с надежными внутренними полками. Любите декор? Подойдут совершенно простые модели без ручек, – советует менеджер.

Гостиная Nature. Фото: Амир Закиров

Буфеты набирают популярность, которая была незаслуженно утрачена несколько десятков лет назад. Они органично смотрятся практически в любом помещении: гостиной, кабинете, столовой, библиотеке и, конечно же, на кухне. Размещайте сувениры и любимые фотографии, красивую посуду и просто приятные мелочи.

Фото: Амир Закиров

Хранение межсезонных крупных вещей, коробок с обувью

Идеальное решение для вещей, которые вы в данный момент не используете, но они вам точно нужны, – кровать с подъемным механизмом.

Здесь можно разместить вещи с большой высотой и шириной – большие одеяла, подушки, сложенные пуховики. А также многочисленные коробки с сезонной обувью – лучше, конечно, в прозрачных коробках, чтобы сразу можно было найти нужную пару.

– У таких кроватей много преимуществ. Ее легко поднимать – это сможет сделать даже хрупкая девушка, здесь хороший обзор содержимого и легкий доступ ко всему сразу. Мягкое изголовье не даст вам больно удариться, – уверяет специалист магазина «Сэлдом».

Хранение обуви в прихожей

Надоели «обувные завалы» в прихожей? Не можете найти там нужную пару? Тогда вам точно нужен шкаф для обуви, а лучше очень модная сейчас обувница. В ней много отдельных ящичков, куда можно ставить любую обувь.

Размеры обувницы позволяют разметить ее практически в любой прихожей, сделав ее чистой и опрятной.

Хранение драгоценностей

Бусы и ожерелья, цепи и цепочки, подвесы с кулонами, кольца, браслеты… Когда аксессуаров больше трех, начинаешь задумываться, где и как их хранить. Ни одной девушке или женщине не хочется видеть спутанный клубок из украшений. Хочется легко доставать необходимую пару сережек и не тратить на это уйму времени.

В магазине «Сэлдом» помогут решить эту задачу. Это могут быть, например, красивые шкатулки – их представлено великое множество, любого цвета, фактуры и материала.

Еще один вариант хранения украшений – туалетный столик.

Фото: Амир Закиров

– Настенные органайзеры– отличный способ упорядочить украшения на длинных и расположить их так, чтобы все было под рукой. Мы предлагаем обратить внимание на модель «Веса». На зеркале есть удобные держатели-пуговички, на которые можно повесить бусы или цепочки. В выдвижные ящики положите остальные украшения, а на открытых полках храните фен, косметику, книги. Все ящики закрываются, а это значит, что дети туда не доберутся, – говорит менеджер Юлия Никулина.

Адреса магазинов «Сэлдом» в Ижевске

ТРЦ «Пушкинский», ул. Пушкинская, 130, 1 этаж

ТЦ «Октябрьский», ул. 10 лет Октября, 17, 2 этаж

ТРЦ «Молл Матрица», ул. Баранова, 87, 0 этаж (цоколь)

«Планета мебели и техники», ул. Клубная, 37, 2 этаж

На правах рекламы

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus