Квартиру оформили в тон… кота!

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2410

Как ижевчане объединили лофт и сканди в одной цветовой гамме

Молодая пара Юля и Андрей живут в 2-комнатной квартире в ЖК «Самоцветы Востока» уже 2,5 года. Шутят, что квартиру оформили в цвет… их любимца – кота Дарта.

– Муж не хотел какую-то помпезность в интерьере, кристаллики или что-то подобное, поэтому остановились на стиле лофт с элементами скандинавского. Общая цветовая гамма (а это серый, белый, цвет дерева. – Прим. ред.) – любимая у Андрея. И кот у нас такой же – он даже сливается с полом, с диваном, со шкафами, – рассказывает Юля.

Фото: Диля Ахмадишина

Квартиру ребята купили с чистовой отделкой, поэтому ламинат, двери, обои на стенах от застройщика. 

Кухня

1. В основе палитры на кухне – белый цвет. В нем выполнены фасады кухонного гарнитура, обеденная группа, кирпичики. Цвет столешницы, ламината, а также боковых стенок гарнитура светлое дерево.

Фото: Диля Ахмадишина

– Мы сразу же хотели белую кухню. Светлую, солнечную. Кстати, белый цвет совсем не маркий, – уверяет хозяйка.

Фото: Диля Ахмадишина

2. Кухонный гарнитур, сделанный на заказ у частника, расположен вдоль одной стены, духовка поднята, дизайн фасадов – простой, лаконичный. В верхнем углу будет телевизор – его повесят на кронштейн. От верхних шкафов ребята отказываться не стали – у них очень много разнообразной посуды. А вот шторы здесь лишние, они не вписываются в интерьер, уверяют хозяева.

Фото: Диля Ахмадишина

3. На этой кухне сразу две акцентные стены: черная, на которой можно рисовать, и кирпичная.

– Когда мы делали ремонт, кирпичные стены еще не были столь популярны, как сейчас. Клеить обои не захотели, каждый кирпичик вылепили сами, вручную, – рассказывает Андрей. – Для начала сняли обои, сделали разметку для кирпичей, наклеили малярный скотч и поверх по форме кирпичей мазали бетонным раствором. Когда все высохло, покрасили белой краской.

Структура кирпичиков везде разная – смотрится очень эффектно, да и на ощупь получилась очень приятная фактура.

Фото: Диля Ахмадишина

4. Еще один акцент – магнитно-меловая стена напротив окна. Идею подсмотрели на Pinterest*, а сделали с помощью специальной краски для меловых досок с содержанием магния. Юля распечатала фотографии из путешествий и развесила их с помощью прищепок с маленькими магнитиками.

Единственный минус такой стены – магнитные частицы при покраске располагаются неравномерно, поэтому фотографии иногда падают.

Картина-кармашек – Юлин подарок на свадьбу своему мужу. Сюда они складывают пробки от вина, купленного к определенным памятным событиям Фото: Диля Ахмадишина

5. Все светильники в квартире заказаны на «Алиэкспрессе». 

Фото: Диля Ахмадишина

Гостиная

1. Дом, в котором живут наши герои, монолитный. Особенность таких домов – наличие в квартирах различных углов, выступов. Один из таких Юля и Андрей попытались обыграть и разделить пространство гостиной – около окна поставили вытянутый диван-кресло. Рядом расположился диван лаконичной формы серого цвета.

Фото: Диля Ахмадишина

2. Обои от застройщика покрасили в светло-серый цвет, чтобы избавиться от нелюбимого бежевого оттенка. Шторы двухцветные, оттенок серого чуть плотнее и темнее. 

– Мы шутим, что гостиная у нас – это 50 оттенков серого, – улыбается Юля.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

3. Акцентная стена – кирпичная кладка, сделанная по аналогии с кухонной. Ребята только добавили цвета. Причем постарались выкрасить так, чтобы подчеркнуть фактуру получившихся кирпичей.

4. Изюминка – карта мира. Она деревянная, со светодиодами на обратной стороне. Крепления – профессиональные, предназначенные для наружной рекламы.

– Мы нарисовали эскиз карты и отдали в мастерскую, где ее вырезали из дерева. Диоды прикрепили электрики. На самом деле это недорогая конструкция. Недешевое только крепление – около 3-4 тысяч рублей.

Красные точки – страны, которые Юля и Андрей уже посетили.

Фото: Диля Ахмадишина

5. Мебель, расположенная напротив дивана, сделана на заказ, у частника. Закрытые подвесные шкафы и напольные тумбы дополнены стеклянными тумбами на металлическом каркасе. Смотрится брутально и легко одновременно. Отсутствие ручек – отсутствие визуального шума.

Картину маслом Юля нарисовала сама после поездки в Италию – была очень впечатлена Сикстинской капеллой в Ватикане Фото: Диля Ахмадишина

Рабочее место – стол на колесиках (они расположены только с одной стороны) из Икеи. Он идеально вписался в общую стилистику.

Фото: Диля Ахмадишина

Комментарий специалиста

Интерьер комментирует Виталий Сугатов, дизайнер интерьера студии Еpikapartment*. 

– В этом интерьере ребята хорошо поработали с акцентами. Отлично смотрится открытый карниз для штор. Да, он снова в моде и при наличии красивые портьер добавляет изюминку интерьеру.

– Карта мира почти всегда смотрится круто, особенно в гостиной и кабинете. Вариант проще – сделать ее из пробкового материала.

– Декоративным кирпичом желательно обыгрывать стены там, где в реальности он мог быть. Например, несущие стены. Тоненькие межкомнатные перегородки лучше оформить любым другим материалом. 

– Кухня насыщенна деталями. Наполовину открытые фасады навесных шкафов, графитовая стена и фартук из плитки «кабанчик» выглядят и сочетаются отлично. Также удачное решение разбавить фасады кухни деревянной текстурой корпусов и столешницы!

*Пинтерест, Эпикапартмент


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дежавю - как будто уже увиденное и не раз, уже стали почти стандартом подобные решения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus