Квартира недели: окна в пол и деревянное панно

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3734

Семья из Ижевска превратила «двушку» в просторную квартиру с большой кухней

В большой 2-комнатной квартире уже третий год живет семья из трех человек: родители и их маленький сынишка. Ремонт длился долго.  

– Строители нам полностью разобрали кирпичную стену, и вместо маленьких окошек и балкона у нас теперь видовые окна в пол, – рассказывает хозяин квартиры Максим. – А вместо штор у нас иногда появляются гирлянды.

Дизайн разрабатывал сам Максим. Говорит, получился современный стиль, который не походит на какой-то замок или больницу.

Кухня-гостиная

1. По прежней планировке здесь была маленькая кухонька и гостиная. Хозяева решили объединить пространство. В зоне кухни появился остров, который выполняет роль стола для готовки, внизу – место для хранения кухонной утвари.

Фото: предоставлено героем

2. Кухонный гарнитур темно-серого цвета смотрится стильно и благородно за счет того, что нет ручек. Вся техника встроена.

3. В этой же зоне разместился винный шкаф: деревянные полки со специальными приспособлениями для бутылок. Чтобы последние смотрелись эффектнее, центральные полки светлого цвета. 

– Мы не пьем, поэтому он носит, скорее, декоративную функцию. Но бутылки настоящие, – улыбается Максим Фото: предоставлено героем

4. Пол во всей квартире светлый, постелен ламинат. От батарей отказались, заменив их теплым полом.

5. Обеденный стол в зоне гостиной стоит таким образом, что, принимая пищу, можно наблюдать потрясающие закаты. Кстати, стол сделан из слэба (цельного продольного спила дерева. – Прим. ред.), столешница – из стекла, ножки – металлические.

6. Цвет мягкой мебели определила… картина, которая раньше висела в одном из баров города, но при ремонте не вписалась в новый интерьер. Максим просто забрал ее себе. Чтобы поддержать цветовую гамму, появились мягкий диван модного пыльно-розового цвета и обеденные стулья насыщенного синего цвета.

Фото: предоставлено героем

7. Стена, где видит телевизор, акцентная. Она сделана из панелей под бетон.

– Долго думали, из чего сделать эту стену. Изначально была мысль сделать декоративную штукатурку, потом хотели как-то интересно обыграть ламинатом. Панно? Тогда был бы перебор в акцентах. Ходили по магазину и увидели стеновые панели под бетон. Мне показалось, что впишутся они замечательно, – говорит Максим.

Фото: предоставлено героем

8. На потолке точечные светильники. Кстати, они вмонтированы не хаотично: под определенным углом смотрятся как огни на взлетной полосе. Дополнительно есть подсветка для создания определенной интимной атмосферы.

Фото: предоставлено героем

9. Отдельной детской у сынишки наших героев нет. Поэтому для него выделена зона около окна: здесь расположись полки с книгами и игрушками, здесь удобно устраивать гаражи и гонки для машинок. Он очень любит здесь играть и смотреть в окошко.

Фото: предоставлено героем

Спальня

10. Главным героем спальни стало панно на центральной стене. Остальные стены нейтральные по цвету и отделки, чтобы не перегружать пространство.

Фото: предоставлено героем

– Изначально хотели сделать какую-то мозаику – насмотрелись снимков в Pinterest, но нам в Ижевске ничего похожего никто не мог предложить. В итоге нарисовали на бумаге, потом нам в Чайковском сделали панно. Это натуральное дерево, обработанное и упакованное в рамы.

Детали панно тяжелые, поэтому крепление у них соответствующее, основательное, – говорит хозяин квартиры.

11. Нашлось место и для отдельной гардеробной комнаты. Открытое хранение помогает держать вещи в порядке, а найти нужную одежду найти намного легче.

Кстати, кроватки для ребенка нет, он спит с родителями. Сейчас семья планирует расширяться, поэтому квартиру выставили на продажу.

Фото: предоставлено героем

*Пинтерест 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • опять реклама перед продажей?..
  • А где у них ребенок спит? Квартира явно рассчитана на двоих взрослых и все, про ребенка здесь вспоминают в последнюю очередь, видимо...
  • Супер! Все гармонично и в едином стиле.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus