Квартира недели: картины из обоев и деревянные балки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2713

Современный арт-деко на 126 квадратах

В большой 3,5-комнатной квартире в ЖК «Вивальди» в Ижевске живет семья из 4 человек: мама, папа и их двое подросших детей. Поэтому, задачей дизайнера стало сделать пространство, комфортное и удобное всем.  

Основной стиль в этой квартире – современный арт-деко, который тяготеет к выразительным линиям, правильным фигурам, сдержанной роскоши и разнообразным оттенкам, в отличие от почти черно-белого классического арт-деко. Цветовая гамма почти во всей квартире теплая. Высокие потолки – 2.75 м – позволяют делать их разноуровневыми.
Марина Емельянова, руководитель направления дизайн в «Студии дизайна i ремонта MARiNA*»

Кухня-гостиная

1. Как только переступаешь порог этой квартиры, видишь стеллаж необычной формы. Ассиметричные линии ломают пространство и делают его интереснее. Да и взгляд на этом стеллаже останавливается надолго.

Фото: предоставлено дизайнером

2. На полу покрытие нового поколения – кварцвиниловое, толщиной в 2 мм, некий симбиоз ламината и линолеума. Кварцвинил экологичный, по нему приятно ходить голыми ногами, пыль на нем не оседает, а скатывается клубочками, он не скользкий и влагостойкий. К тому же он достаточно прост в укладке.

Кварцвинил клеится на специальный клей и обязательно на ровное и жесткое основание Фото: Диля Ахмадишина

- У него большие функциональные возможности, что позволило нам визуально разграничить пространство прихожей и гостиной. Граница темного и светлого пола – это некая черта, которую обычно человек не переступит на уровне подсознания. Что и нужно было нашим героям. 

3. Основное покрытие на стенах – штукатурка. Она приятная на ощупь, шелковистая. Ее можно легко реставрировать, можно перекрасить, фактура при этом сохранится. Зона около дивана выделена с обеих сторон полиуретановыми молдингами, внутри – обои.

Фото: Диля Ахмадишина
Серия картин обозначает времена года Фото: Диля Ахмадишина

4. Главный герой зоны гостиной – светлый диван пыльно-мятного благородного оттенка. Он не раскладывается, но его форма идеальна для отдыха. Напротив – специально сконструированная ниша с полочками под телевизор и видео- и музыкальную аппаратуру.

Фото: Диля Ахмадишина
Хозяева квартиры занимаются изготовлением часов. Эти – их творение. В Новый год все шестеренки начинают крутиться, вертится, выдвигаться, перестаиваясь на другую дату Фото: Диля Ахмадишина

5. Зона кухни – кухонный гарнитур и обеденная группа – спрятана за перегородкой и зрительно отделена светлым полом. Верхние шкафы белые, глянцевые, цвет нижних – под светлое дерево.

Фото: предоставлено дизайнером

- Хозяева этой квартиры приехали к нам из Вьетнама. У них много кухонной утвари, именно поэтому мы не стали отказываться от верхних шкафов. Между потолком и шкафами оставили пространство, чтобы не было чувства загроможденности, - рассказывает дизайнер проекта Марина.

Спальня

1. Эта комната выходит на южную сторону: здесь очень солнечно и порой жарко. Поэтому цветовую гамму решено было сделать холодной. На стенах однотонные светло-голубые обои. Освещение – простые точки, шикарная белая люстра и бра, повторяющие ее по форме.

Фото: предоставлено дизайнером

2. Зона под телевизор и изголовье кровати выделены обоями с рисунком. В качестве рамок – белые простые полиуретановые молдинги.

Фото: предоставлено дизайнером
Фото: предоставлено дизайнером

Комната для подростков

1. Пространство комнаты визуально разделено на две зоны: зону спальни и зону отдыха и работы. Это удалось сделать при помощи белого декоративного кирпича, а также разноуровневого и разнофактурного потолка (над рабочей зоной матовый потолок).

Фото: Диля Ахмадишина

2. Освещение: «точки» и споты на потолке, интересные бра на стенах. Рабочая зона над столом дополнительно подсвечена подвесными светильниками, которые при желании «избавят» вас от настольной лампы. 

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

3. Чтобы сделать пространство более брутальным, на стене при входе появились темные декоративные балки. Они деревянные. Их несколько раз красили морилкой и покрывали лаком. Именно поэтому на них не собирается пыль, а запах древесины сохраняется в течение года.

Фото: Диля Ахмадишина

4. Плотные шторы насыщенного темного цвета имеют брутальную плетеную текстуру и красиво декорируют окно.

Фото: Диля Ахмадишина

5. Для хранения одежды – шкаф-купе. Чтобы сделать пространство более интересным, дверцы шкафа с зеркальными вставками – они слегка тонированы и размыты.

Фото: предоставлено дизайнером

Балкон

1. По проекту в квартире две лоджии. На одной расположилась так называемая рабочая зона с сушилкой и гладильной доской. На второй – лаундж-зона с плетеной мебелью из ротанга. На ней же предусмотрен шкаф для хранения. В нем изюминка – одна зеркальная дверца, «ломающая» все пространство. Зеркало создает 3D эффект, делает лоджию шире. Тюль-сеточка придает уют этому пространству.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

2. На стене гипсовый декоративный кирпич, который очень легко режется и крепится.

Освещение на потолке точечное, на стене споты. Вечером здесь очень уютно!

Фото: Диля Ахмадишина

*МАРиНА


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Арт-деко здесь не наблюдается, ближе к обычному евро - светленько и чистенько.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus