Квартира недели: плита в «камине», стена из нитей и мойка с видом «на природу»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3290

Расскажем, как устроена 100-метровая «двушка» ижевской пенсионерки

Наша героиня Любовь Андреевна обожает классические интерьеры. Неудивительно, что ее большая 2-комнатная квартира в ЖК «Октябрьский» – почти образец этого стиля.

За 2 года ремонта в квартире снесли и выстроили заново все стены, на полу, стенах, потолке сделали звукоизоляцию, поменяли планировку (например, увеличили площадь ванной комнаты за счет коридора) и убрали огромное количество дверей, оставив всего 4.

Классический стиль в интерьере подразумевает высокие потолки – здесь они 3,5 метра. На полу штучный деревянный паркет. Для вещей выделена отдельная гардеробная. Цветовая гамма гостиной, столовой, кухни – светлая.

Гостиная

1. Зона гостиной отделена от коридора легкими занавесками-нитями.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

– Мне хотелось, чтобы была какая-то стена между коридором и гостиной. Сын был против, он хотел как можно больше открытого пространства и воздуха. В итоге сама придумала такие шторы – закрываешь и коридора не видно, есть иллюзия некой перегодки.

2. На потолке карнизы, расписанные вручную тоненькой кисточкой. 

Фото: Диля Ахмадишина

3. Для квартир в классическом стиле, помимо центральной люстры с обязательной розеткой, характерны различные бра и настольные светильники. У нашей героини на диваном расположись очень интересные светильники с балеринками и хрустальными подвесками.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

– Несколько месяцев пришлось жить с торчащими проводами. Долго ждали бра, которые, как оказалось, выпускают мини-партиями.

4. Еще один элемент, поддерживающий роскошный классический стиль, – камин. У Любови Андреевны он белый, электрический, с пилястрами по бокам, портал украшен лепниной. Сверху расположили большой телевизор. По бокам симметрично расположены одностворчатые шкафчики (классика не терпит хаотичного расположения мебели).

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

Кухня и столовая

1. На кухне встроенный гарнитур в классическом стиле с итальянскими фасадами. Несмотря на то что гарнитур занимает всю площадь кухни по периметру, он не смотрится громоздким из-за светлых оттенков. Холодильник и посудомоечная машина скрыты за фасадами шкафов.

Фото: Диля Ахмадишина

2. Интересное решение – варочная панель располагается как будто в портале камина. Вверху скрыта вытяжка.

Фото: Диля Ахмадишина

3. Зону мойки перенесли к окну. Батарея полностью закрыта, а для циркуляции воздуха оставлены щели.

– Мне очень нравится: моешь посуду и смотришь на природу, а не в стенку! А еще оценила раковину с измельчителем пищевых отходов!

Фото: Диля Ахмадишина

4. Обеденная зона с круглым столом и стульями с изогнутыми ножками отделена от кухни и акцентирована люстрой с лампочками-свечками. Кстати, именно таких люстр в квартире три – пришлось долго искать одинаковые.

Фото: Диля Ахмадишина

Спальня

1. Основной цвет спальни – лавандовый. В таком оттенке выполнены стены, подушки на кровати.

Фото: Диля Ахмадишина

2. У панорамного окна стоит кровать. В отделке ее изголовья использована классическая «каретная» стяжка.

Фото: Диля Ахмадишина

3. Главный герой этой спальни диван Честерфилд ярко-фиалкового цвета. Такой диван, кстати, обязательный атрибут классического стиля.

– Мой сын хотел его поставить к себе в кабинет. Но он мне так понравился, что я «перехватила» его. И совершенно случайно мы купили почти такого цвета плотные шторы, – говорит Любовь Андреевна.

Из других акценты здесь представлены картины: они разной формы, в разных багетах.

Фото: Диля Ахмадишина

Ванная комната

В этой квартире – это точно ванная комната! С картиной на стене и люстрой на потолке. Ее площадь увеличили до 11 кв м. Здесь поместилась полноценная ванна на подиуме, еще есть душевая.

Фото: Диля Ахмадишина

– Я очень не хотела стеклянную дверцу в душе. Она всегда была бы в брызгах, подтеках. Поэтому придумала повесить сразу две шторы – обычную и плотную красивую, – говорит хозяйка квартиры.

За такой же шторой в проеме скрыта стиральная машина и хозяйственные мелочи, бытовая химия.

Фото: Диля Ахмадишина

– Мне очень нравится здесь жить, ничего не хочется менять. Но я только привыкла, а придется опять переезжать – сын уезжает в другой город, а квартиру продаем, – рассказала Любовь Андреевна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ААА! Опять снесли все стены, а потом что-то заново построили !! Ну красота, конечно, китч высокого класса !
  • "...а квартиру продаем..." Ижлайф становится сайтом объявлений по продаже элитных квартир?
  • А какова цель этой статьи? Похвастаться? Перед людьми, абсолютное большинство которых даже и мечтать о таком не могут! Вот, посмотрите, какие у нас квартиры, машины, и т. п...
  • Чтобы поддерживать порядок в такой квартире надо иметь прислугу или ничего не готовить в ней и целыми днями чистить, мыть, пыль вытерать. Но если квартиру выставят на продажу, тогда пусть другие мучаются. У богачей по 5 человек прислуги ( согласно сведений из детектива Марининой).
  • Особенно из ЖК "Октябрьский" если не изменяет память эээээ эта уже третья выставленная на продажу через Ижлайф
  • 14 900 000 ребята, полюбовались и проходим мимо, не задерживаем очередь из зевак ))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus