Квартира недели: роскошь и минимализм на 120 «квадратах»

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 3907

Как устроена квартира с 3,5-метровыми потолками в ЖК «Октябрьский»

Хозяин этой «трешки» в 120 квадратов – Владислав, ему 40 лет. По профессии мужчина – юрист, сфера его бизнеса связана с фондовым рынком.

- Когда только покупали квартиру, понравились панорамные окна. А вот планировка была другая, мы убрали лишние перегородки, потому что по душе больше формат квартиры-студии. Дизайн придумывал сам, а воплотил в жизнь московский дизайнер, - рассказывает мужчина.

Все материалы для отделки заказаны и привезены из Москвы. Владислав специально снял квартиру рядом, чтобы контролировать рабочих и процесс стройки. Ремонт занял 2 года. Владиславу пришлось сносить все стены и выстраивать их заново: сейчас звукоизоляция есть везде – на полу, стенах, потолке. Теперь здесь можно устраивать дискотеки и никто из соседей даже не узнает об этом, смеется мужчина.

Гостиная

1. Цветовая гамма квартиры – черно-белая. Но ощущения тяжести от черного нет – квартира просторная, высота потолков 3,5 м, везде много света.

- Это не первая моя квартира и не первый мой ремонт. До этого были различные цвета: и красные, и бирюзовые, и сиреневые, фантазия играла, - смеется Владислав. – Но мне всегда хотелось именно такой – черно-белый интерьер.

Фото: Диля Ахмадишина

2. На стенах – белая декоративная штукатурка, пол – штучный, покрашенный в белый цвет, деревянный паркет.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

3. Изюминка комнаты, то, что бросается в глаза сразу, как заходишь в квартиру, стена с волнами (которые, к тому же, еще и подсвечиваются). Внизу под ними расположился биокамин.

- Идея возникла уже давно. Некий отсыл к необычному стилю каталонского архитектора Антонио Гауди. Сначала думали вообще скруглить все углы в квартире, сделать обтекаемые формы, но от этого отказались, - говорит наш герой. – Зато появились круглые итальянские светильники.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

4. Центр гостиной – черные кожаные диваны (очень мягкие, в них приятно отдохнуть и расслабиться) и пушистый ковер на полу.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

5. У окна выделена обеденная зона. Благодаря белому глянцу на столешнице, отражающему свет из окна, комната выглядит еще просторнее.

Зона кухни

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

1. Зона кухни располагается на специально построенном подиуме. Такое решение очень удачное – оно помогло отделить зону готовки от лаунж-зоны гостиной. Около окна, которое пришлось поднимать и переустанавливать, расположились два кожаных черных дивана.

2. На теплом полу белая, в мелкий квадратик, глянцевая плитка.

Фото: Диля Ахмадишина

3. Кухонный гарнитур тоже белый, и тоже глянцевый. По мнению хозяина квартиры, такие поверхности еще больше расширяют пространство. От верхних шкафов Владислав не захотел отказываться – он не любит лишних вещей на виду, все они убраны.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

4. Посреди кухни расположился остров с индукционной варочной панелью и вытяжкой. Рядом барная стойка.

- Я всегда хотел отдельный остров, обращенный в гостиную, в сторону гостей. К тому же и я и мои друзья любим готовить, а с островом всегда интереснее. Можно встать с двух сторон и готовить одновременно.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

5. Духовка, микроволновая печь и холодильник встроенные. Они черные, что не нарушает единства черно-белого пространства. Посудомоечная машина спрятана.

Спальня

Фото: Диля Ахмадишина

1. Комната вытянутая по форме, поэтому визуально разделена на две части. Около окна выстроен подиум, он подсвечивается.

- Мне хотелось просыпаться и видеть не подоконник с батареей, а улицу – этаж высокий и открывается отличный вид, тем более что дальше за домами идет лесополоса, и летом и осенью здесь красота!

Фото: Диля Ахмадишина

2. Цветовая гамма выдержана в стилистике всей квартиры – она черно-белая. И первое, что бросается в глаза из деталей висящие над кроватью большие крылья. Владислав рассказывает, что давно их увидел и решил, во что бы то ни стало приобрести их для себя. Они, кстати, тоже привезены из Москвы.

Ванная комната

Фото: Диля Ахмадишина

1. А вот в ванной кроме черного и белого цветов появился активный красный. Почему? 

- 5 лет назад, в Москве у меня была точно такая же по цвету ванная. Я не стал придумывать что-то новое и сделал ее красной. Цвет очень бодрит по утрам!

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

2. Пол теплый, плитка – глянцевая, в ней все отражается, что соответственно увеличивает пространство. Площадь этой комнаты позволила уместить здесь как полноценную ванну, так и душевую кабину с хамамом. Унитаз белый, а вот раковина красная!

- Может быть, на фото это не передать, но здесь очень приятно находиться и жить. Всем моим друзьям здесь нравится, даже мама в восторге! Переделывать ничего не хочется, а вот добавить деталей да. Например, на диваны положить белых подушек, на пустые стены повесить модульные картины. Одна комната вообще пустая, я хотел там сделать кабинет. Но квартиру продаю, поэтому доделывать ее будет уже новый хозяин, - подытожил Владислав.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не очень, не стал бы делать себе такой дизайн
  • Буржуи!
  • вздрагиваю, когда читаю, что снесли перегородки ... 2 года ремонт - застрелиться ... гостиная похожа на холл заштатного санатория, красный цвет немного порадовал, а вообще страшненько ...
  • Логово холостяка.
  • Весь комментарий на фото
  • действительно... а цена какая, гляньте на авито) дизайн без вкуса...
  • Какой у нас богатый русский язык.... Интересно как часто русские слова используются в названиях чего-либо в качестве определителя? "Лаунж-зона гостиной" наверное никак русскими словами не определить????
  • в точку, ни детей, ни жену в таком антураже не представляю.
  • Пока делал ремонт, дизайн безнадежно устарел. Особенно "отличилась" стена с волнами.
  • Цена этой квартиры 16 999 999 со всей мебелью, выставлена на авито. Красиво жить не запретишь )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus