Квартира недели: как из холостяцкой квартиры сделать семейное гнездышко
Фото: Диля Ахмадишина

Квартира недели: как из холостяцкой квартиры сделать семейное гнездышко

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4290

Расскажем, как не испортить стильное пространство разноцветными и разномастными игрушками

В двухкомнатной квартире общей площадью 78 кв. м живет семья из трех человек: Юля, Руслан и 2-летняя Люба Львовы. Ребята переехали в нее 7 лет назад. И ремонт – вынужденная мера: квартиру на 17 этаже затопило с крыши – засорилась ливневка.

Наняли дизайнера Эльвиру Мельник. У нее наметанный глаз, сразу увидела все косяки и подводные камни нашей квартиры. К тому же она швея: весь текстиль в доме – дело ее рук. И с ней здорово! Ходишь по строительному магазину и выбираешь плитку, обои, ткани, как одежду. Например, в отделе обоев пробыли 5 часов!
Юлия Львова

В квартире поменяли натяжные потолки, переклеили обои, а пол, плитку с сантехникой в ванной, кухонный гарнитур оставили без изменений.

– Хотела скандинавский стиль, именно такие картинки скидывала дизайнеру, а получился удмуртско-скандинавский, – смеется Юля. – Вообще считаю, что интерьер, стиль дома складывается из деталей и мелочей!

Перепланировка в прихожей

1. Первое, что поменяли в квартире, – планировку в прихожей. Раньше она была огромной с «никчемным» диваном, на котором копились многочисленные вещи. Поэтому решено было сделать комнату мечты Юли – отдельную гардеробную. Зеркальные двери взяли от старого шкафа-купе, который располагался в спальне. Полки и комод сделаны на заказ, тканевые боксы – из «Икеи», подписаны, чтобы легче было найти определенные вещи.

Фото: Диля Ахмадишина

– Я поняла, что гардеробная мала для всех наших вещей. Надо в разы больше: дочь же растет и скоро у нее будет платьев больше, чем у меня, – смеется Юля.

2. Стены в прихожей – темно-синие. Но они не сужают пространство, а наоборот, придают ему глубину. Цвет «разбавляют» светлые постеры в черных рамках.

Фото: Диля Ахмадишина

3. В прихожей есть встроенные шкафы-купе с зеркальными дверями. За ними место для бытовых вещей – пылесоса, гладильной доски, сушилки…

– Правда, Люба оставляет следы на зеркалах и приходится все время их протирать – это не очень удобно. Но они уже были, и тратиться на них мы не стали.

Фото: Диля Ахмадишина

Кухня + рабочая зона

1. На кухне всего четыре цвета – черный, белый, серый и светлое дерево. Хозяйка квартиры старалась выдержать монохромность даже в деталях: полотенце с прихватками серые, а салфетки на столе и офисная техника – черные.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

2. Одна из стен полностью грифельная. На ней можно рисовать мелом, что и делает маленькая Люба. Но Юля признается, иногда стена выглядит очень неряшливо и ее приходится постоянно мыть.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

3. Потолок на кухне двухуровневый – в короб спрятали некрасивую вентиляционную гофротрубу.

Фото: Диля Ахмадишина

4. Муж нашей героини работает удаленно, поэтому на кухне решено было выделить ему полноценное рабочее место. Так у окна появился стол. Он сделан из… барной стойки. Юля говорит, что с ребенком барная стойка ни к чему. Поэтому столешницу от нее приспособили для рабочего стола. А ножки и тумбы по бокам просто докупили. Батарея полностью закрыта декоративным кирпичом, а для циркуляции воздуха оставлены щели.

Фото: Диля Ахмадишина

Два в одном: гостиная + игровая

1. Гостиная выполняет несколько функций: это не только место, где можно принимать друзей, это и спальня для гостей Юли и Руслана. Именно поэтому здесь два дивана, которые раскладываются и превращаются в полноценные спальные места. Обивка на диванах специальная: даже если ребенок случайно что-то прольет, то ткань не впитывает это и можно просто протереть влажной тряпочкой.

Фото: Диля Ахмадишина

2. Одна стена акцентная – на ней обои с необычным рисунком. Хозяйка квартиры говорит, что смотря на них, впадаешь в какой-то «медитативный транс». Внизу по всей стене размещены тумбы: кажется, что там мало места, но это обманчиво – в них хранится очень много вещей – документы, бытовые мелочи, украшения…

Фото: Диля Ахмадишина

3. Еще одна стена украшена полкой необычной формы, пример которой Юля нашла в Pinterest. Она сделана на заказ. Внизу выкатные ящики: они сделаны специально для маленькой дочки хозяев квартиры – там хранятся ее игрушки.

– Я не хотела каждый раз приносить из спальни все то, во что играет Люба. Поэтому и здесь у нас есть игровой уголок, а за диванами, которые не придвинуты к окнам вплотную, стоят большие машины Любани, велокаты и надувные игрушки-прыгалки.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

Спальня + игровая

1. Главный предмет в спальне – Любин вигвам. Именно он и задал всю цветовую гамму этой комнаты: бело-серо-черную. А чтобы не было так монохромно и скучно, добавили ярко-желтый цвет: его встречаем на постельных подушках, флажках и вигвамных подушечках. Кстати, даже корзина для игрушек подобрана в цвет спальни.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

2. Все обои моющиеся, ведь в доме маленький ребенок, а это неизбежные рисунки на стенах и пятна от грязных ручек.

– На последних месяцах беременности мне в голову пришла странная идея: часть стен в спальне покрасить в салатовый цвет. Думала, будет круто. Но когда выписалась из роддома, поняла, что с цветом мы переборщили. Зеленый цвет просто так не перекрасить, особенно в белый. Поэтому поклеили полосатые обои, а на другие две – белые.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

3. Двуспальная кровать из «Икеи», с выкатными тумбами внизу, где хранятся постельное белье, одеяла и подушки для гостей. Шкаф в спальне не предусмотрен, поэтому в изголовье кровати спрятаны полки для книг, телефонов и другой мелочи.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

– Композицию из подушек сложила дизайнер, а я ее сфотографировала. Первое время складывала подушки по фото, теперь уже по памяти, – смеется Юля.

Фото: Диля Ахмадишина

4. Детская кровать сделана на заказ. Сначала Юля хотела сделать ее по системе Монтессори, чтобы матрас лежал на полу, и малышка не смогла с нее упасть. Но прилегающая стена оказалась очень холодной: ее утеплили, но от идеи матраса на полу отказались. Теперь у Любы полноценная кровать-домик с бортиками. Рядом – детский развивающий стол, который сделан одной из ижевских фирм. На нем можно рисовать (одна сторона грифельная), а также лепить и играть кинетическим песком.

Фото: Диля Ахмадишина

Есть мнение

– Когда в доме есть маленький ребенок, делать дорогущий ремонт – это портить себе нервы. Ты просто начнешь ходить за ним и кричать: «Это не трогай, сюда не ложись, на диване не скачи!». Для чего это? Поэтому мы решили, что все нужно подстроить под ребенка. А потом, когда малышка вырастет, сделаем дорогой ремонт с белыми стенами и огромным белоснежным кожаным диваном. Может быть. Когда-нибудь, – говорит Юля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дизайнер явно тяготеет к серо-бело-черному, разве можно позволить постороннему и временному человеку диктовать свой вкус, кроме акцентных обоев и желтых подушек ничего интересного.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus