Как сделать роскошный интерьер, не тратя много денег

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20555

Полезные идеи для стильной и богатой квартиры

Как же хочется создать достойный интерьер, но нанимать дорогостоящего дизайнера или приобретать мебель и предметы интерьера за баснословные деньги позволить может не каждый из нас. Поэтому вместе со специалистами магазина «Сэлдом» мы собрали полезные идеи и подобрали несколько аксессуаров, которые придадут вашей квартире поистине роскошный вид!

Найти несколько винтажных вещей

Печатная машинка, патефон, старинный радиоприемник или проигрыватель для пластинок, слегка обшарпанный чемодан или светильник со следами ржавчины, деревянный комод или кресло, обтянутое тканью с удивительным орнаментом, а может быть диван из старинной машины – у всех этих вещей своя история, своя красота, свое богатство. И в современных интерьерах они смотрятся исключительно стильно и дорого.

Фото: Сергей Грачев

Привнести блеск

Золото, медь, хром, латунь – эти металлы выглядят благородно и надежно. Но если золото это почти всегда перебор, то латунь – это то, что надо! Она напоминает о вещах из прошлых эпох: изысканных кулонах и брошах, подсвечниках и светильниках.

Совет от профессионалов магазина «Сэлдом»: используйте их дозировано, в элементах и деталях.

Украсить квартиру живыми цветами

И не обязательно дико дорогими голландскими розами. Букет пионов, полевых ромашек и васильков, мелких садовых розочек тоже отлично справится со своей ролью: будут радовать глаз, менять поднадоевший интерьер и придавать ему изысканность.

Еще вариант – вместо цветов поставить в большие стеклянные колбы красивые ветки деревьев и кустарников.

Повесить огромную картину

Или большие часы, или необычный арт-объект. Главное, угадать с размером! Огромный холст всегда впечатляет сильнее и больше приковывает внимание, нежели его собрат поменьше.

Фото: Сергей Грачев

Кстати, такую картину вы можете нарисовать сами. Просто запишитесь на мастер-класс по абстрактной живописи маслом или художественным акрилом. Особый шик – повесить узкую вытянутую картину в санузле.

Еще вариант – поставить на видное место гипсовую голову (скульптуры подсознательно воспринимаются как предмет роскоши), но обыграть ее – надеть бабочку или солнечные очки, «набить» на гипсовом плече тату…

Фото: Сергей Грачев

Сервировать стол

Вспомните, когда вы в последний раз это делали? Возможно, на какое-нибудь торжество. Или… никогда. Исправляем ситуацию и сервируем стол, например, для уютного романтического ужина.

Специалисты магазина «Сэлдом» советуют: достаньте свой лучший сервиз (тот самый «праздничный») и накройте стол без какого-либо повода – утром в воскресенье для воскресных блинчиков. Вы заметите изменения сразу: вытянувшиеся спортивные штаны и футболки уйдут, спины выпрямятся, руки вспомнят, как пользоваться ножом, какао станет в разы вкуснее, а улыбки домочадцев – шире!

Чтобы не растерять очарования и красоты момента, оставьте на столе поднос с бокалами, графином и вазой с цветами!

Фото: Сергей Грачев

«Сервировать» постель

В принципе, наличие именно кровати для сна, а не складывающего дивана – это уже роскошь. Но когда вы еще и красиво заправите постель, разложите подушки (лучше 4-7 штук, включая декоративные подушки) и небрежно, но элегантно накинете плед, то ощущение роскоши так и будет витать в воздухе.

Фото: Сергей Грачев

Вспомнить, что такое ширма

Почему то при упоминании этого аксессуара всплывают картинки с дорогими интерьерами японских императоров или восточных шейхов. Именно поэтому смело вносите ширму в свою квартиру. Специалисты магазина «Сэлдом» подчеркивают, ширма кроме чисто эстетической функции носит и практическую: ею можно отделить рабочую зону от спальной или гостиной, а также зонировать гардеробную в спальне.

Фото: Сергей Грачев

Повесить красивое зеркало

Любое красивое самоценное зеркало (на шкафу-купе не в счет) придаст интерьеру атмосферу выдержанной роскоши. В «Сэлдоме» советуют выбирать зеркала в винтажных, с эффектом «прожитой жизни» рамах.

Фото: Сергей Грачев

А еще:

  • Добавьте свет, ведь в огромных домах и окна большие, а значит, и света попадает в разы больше.
  • Поставьте в ванную комнату непривычный аксессуар: небольшой табурет или пуфик в восточном стиле, приставной столик, плетеную корзину или кашпо с цветком.
  • Избавьтесь от лишнего: мелких пылесборников, груды наваленной в шкафу одежды, кучи разномастных и разноцветных игрушек (спрячьте их в красивые ящики), ненужных и уже прочитанных книг в неопрятных обложках.

Будь в курсе!

Покупатели магазинов «Сэлдом» получают бонусные рубли. До 50% покупки возвращаются на карту лояльности клиента бонусами и рублями. Их можно копить и расплачиваться до 100% от суммы следующей покупки в магазинах «Сэлдом»*.

Важно!

Уже в феврале в ТЦ «Матрица Молл» на ул. Баранова, 85 откроется четвертый по счету магазин «Сэлдом» в новом формате! Готовые дизайн-решения детской, спальни, гостиной, отдельная зона для огромного ассортимента аксессуаров, подарков и сувениров для дома, мебель на любой вкус и кошелек – все это в новом магазине!

Адреса магазинов «Сэлдом» в Ижевске:

  • ул. 10 лет Октября, 17
  • ул. Пушкинская, 130
  • ул. Клубная, 37

Реклама

*Более подробно о программе лояльности читайте на сайте мебельной сети «Сэлдом» в разделе «Бонусы за покупки» или узнавайте у продавцов-консультантов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus