Квартира недели: полка Бэтмена и бумажные мешки для хранения

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7452

Как обустроить детские для мальчика и девочки

Когда в семье растут сразу двое маленьких детей, задача сделать детскую становится невыносимо сложной. А если это мальчик и девочка, то миссия практически невыполнима! Но молодая мама Алия Юсупова справилась с этой задачей на отлично.

– Мы переехали в этот дом, когда с мужем Ильназом запланировали второго ребенка, – рассказывает Алия. – И тогда же разделили одну большую комнату на три, организовав две детские и гостиную. Дизайн комнат я продумывала сама, а ремонтом мы занимались вместе с мужем.

Детская для девочки

Фото: Диля Ахмадишина

1. Дизайн комнаты 1,5 годовалой Самиры выполнен в приятных весенних оттенках. Три стены Алия обклеила нейтральными пастельными обоями, а на четвертой сделала акцент: выбрала для нее нежно-розовые обои в горошек.

2. Комната небольшая, поэтому основной задачей стала рациональная организация пространства. Большой и громоздкий шкаф Алия заменила небольшим комодом – в нем хранятся часть игрушек и вещи, – а также напольной вешалкой – так наряды малышки не мнутся.

3. Кровать в комнате низкая, чтобы ребенок мог забираться на нее самостоятельно. Предусмотрен и бортик безопасности.

4. Интерьер комнаты для настоящей принцессы дополнили декоративными пушистыми подушками, короной, покрытой золотыми блестками, деревянной надписью «Принцесса».

5. Дверей в комнате пока нет, они появятся, когда дети подрастут.


Фото: Диля Ахмадишина

1. У кровати Самиры нет выдвижных ящиков. Их Алия заменила бумажными мешками. В одном хранятся игрушки маленькой Самиры, а в другом – постельное белье.

2. Деревянную надпись «Самира» родители заказывали в специальной студии еще до рождения дочки.

Детская для мальчика

Фото: Диля Ахмадишина

1. Стены комнаты 3-летнего Имрана обклеены белыми обоями – они сделали маленькое помещение светлее и просторнее. Треугольные наклейки – стикеры – яркий акцент, который просто снять, если он надоест.

2. В бумажных мешках так же, как и в комнате маленькой Самиры, хранятся игрушки и постельное белье.

3. Деревянную полку с логотипом Бэтмена Алия с помощью друзей изготавливала и красила сама.

– Такую полку я нашла только на Украине, но возникли сложности с доставкой, поэтому я сделала ее сама, – рассказывает Алия.

4. У Имрана так же, как и у Самиры, низкая кровать с бортиком для безопасности.

Фото: Диля Ахмадишина

3. За маленьким столиком Имран может заниматься или творить, для этого над столом у него висит полка со стаканчиками, где хранятся фломастеры и карандаши.  

4. Все вещи Имрана – одежда, белье, книжки и игрушки – без проблем помещаются в просторном комоде.

– Трактор для Имрана – это все, третье слово после «мама» и «папа», – рассказывает Алия. – Была задумка, что комната будет в стиле дорожной техники. Но я не хотела делать все помещение в желтых или оранжевых цветах. Тут нашлись картины с Бэтменом в желтых, черных и белых цветах. Так, мы разделили комнату на две зоны: спальную с Бэтменом, а творческую и игровую – с техникой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Белые обои в детской - тоска и непрактичность. Мальчику лучше бы сделали комнату, как и хотели, в стиле Дорожной техники
  • и ковёр с дорожками для машинок положить на пол (как у всех)...
  • Что ни девочка - то принцесса ! Может хватит растить принцесс и королев ?!
  • а в чем дизайн выражается? поклеить обои разного цвета - это уже дизайн проект? по-моему, так обустроены все детские - кровать, комод, стул и стол.
  • сказано что мальчик любит дорожную технику..вовсе не обязательно ковер с дорожками. "Трактор для Имрана – это все, третье слово после «мама» и «папа», – рассказывает Алия. – Была задумка, что комната будет в стиле дорожной техники. Но я не хотела делать все помещение в желтых или оранжевых цветах." Массу всего интересного можно сделать в дорожном стиле. Сейчас больше походит на детский уголок в Сбербанке или подобной организации. Тоска (ИМХО)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus