Квартира недели: как оформить комнату для повзрослевшей принцессы?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2590

Советы по «переделке» детской от дизайнера Елены Осколковой

Теплые ткани, зеркала и разные источники света, добавляющие объем небольшому пространству, – такой должна быть комната для подрастающих девочек. Когда семья ижевчан переехала в новую квартиру, им предстояло переделать детскую для мальчика в уголок подрастающей принцессы: там есть все, что может понадобиться современной девочке.

– В квартире был выдержан классический стиль, и наша задача – сделать под нее детскую комнату, чтобы она не выбивалась из общей концепции и при этом оставалась девичьей. Юная хозяйка сама захотела розовую комнату, которую мы разделили на несколько зон: рабочую, спальную и игровую, – рассказывает дизайнер Елена Осколкова.

Детская комната

Фото: Сергей Грачев

1. Гардеробная была предусмотрена застройщиком. Единственное, что заменили дизайнеры, – дверь. Внутри гардеробной даже остались обои от прошлой детской. 

2. В середине комнаты расположилась диван-кровать, за которой была сделана мягкая панель на стене, играющая роль изголовья. Во время сна можно придвинуться к стенке и не будет холодно, кроме того, она играет важную роль в безопасности – дети не стукнутся во время прыжков и игр.

Фото: Сергей Грачев

1. В комнате очень много ящиков и шкафов, потому что требовались места для хранения игрушек и вещей.

2. Девочка подходит к подростковому возрасту, поэтому для нее сделали туалетный столик.

3. Стол специально разместили рядом с выходом на лоджию, чтобы было больше света.

4. Вся комната оклеена двумя видами обоев: бежевыми полосатыми и розовыми с орнаментом.

Фото: Сергей Грачев

1. Потолки были переделаны, их высота – 3 метра – позволяет сделать много уровней. В зоне люстры потолок натяжной, а уровни сделаны из гипсокартона.

2. В комнате очень много света: и люстра, и точечные светильники, и светодиодная подсветка как ночник. 5-6 плафонов у люстры для детской – это очень мало, детям нужно достаточно света, чтобы они не испортили зрение. Каждый источник света включается отдельно.

Игровая зона на лоджии

Фото: Сергей Грачев

1. Кресло-грушу шили на заказ. Детям нравится забираться в такое кресло с книжкой или игрушкой.

2. Пол из пробки, как было и у прежних хозяев квартиры: этот экологически чистый материал идеально подходит для детских. На лоджии решили оставить старую пробку – она была в идеальном состоянии, в основной же части детской пол пришлось перестилать.

3. Лоджия соединена с комнатой прошлыми хозяевами, там установлены качественные стеклопакеты, а также вынесен радиатор. Поэтому там так же тепло, как и во всей квартире.

Фото: Сергей Грачев

1. Для игр и встреч с друзьями было решено поставить диван, который разбирается в случае, если подруги останутся ночевать. Он обит экокожей – очень мягким и приятным материалом, который на ощупь больше похож на замшу.

2. Подушки на диван шили на заказ. Девочка очень любит котят, поэтому дизайнеры нашли картинку с котенком, а потом заказали вышивку.

3. Изображение для картин скачивали в интернете и распечатывали на фотообоях, а после поместили в рамку.

4. Декоративный гипсовый кирпич, которым отделана вся лоджия, решили оставить от прошлых хозяев квартиры.

5. Светильник тоже остался от бывших хозяев квартиры. Дизайнеры и хозяева квартиры решили, что если после ремонта он не будет смотреться слишком грубо, то его оставят. Была также идея покрасить светильник белой краской, но он хорошо вписался в проект – на свету светильник прозрачный и нежный. (цифра на светильник)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • принцесса повзрослевшая или подрастающая - вообще-то это разные понятия.
  • Молодцы родители, стараются для своей крошечки, в независимости какой у нее возраст, ведь ребенок всегда останется маленьким для своих родителей. Потолки особенно понравились, красиво очень, возьму на заметку для себя. Балуйтесь своих крох, пока можете , и плевать на чужое мнение и завистников, пусть удавятся от собственного брюзжания
  • а если крошечке 18, а она в розовых очках ? тоже надо малышку баловать ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus