Интерьер-2018: лофт больше не в тренде

Автор:     Соавтор: Александра Мосунова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 21130

Дизайнеры о том, какие стили, цвета и материалы будут в моде.

Смешение стилей, цветов и материалов в интерьере – главная тенденция года, по словам дизайнеров. 

Стиль

Лофт – промышленно-урбанистический стиль интерьера, характеризующийся обилием открытого пространства и наличием индустриальных элементов: кирпичная кладка, открытые балки и трубы, бетонные стены. Этот стиль очень полюбили ижевчане и активно применяли его в своих квартирах.

Грубая отделка стен, например, кирпичная кладка, лестницы в дизайне интерьера, камин, многофункциональная мебель – неотъемлемые элементы стиля лофт Фото: архив редакции

Теперь на смену лофту приходит скандинавский стиль.

Скандинавия близка нам по климату, поэтому скандинавский стиль в интерьере для многих создает неповторимое ощущение комфорта и уюта.
Яна Толмачева, дизайнер интерьеров

– Главное в «скандинавии» – это простые линии в архитектуре и мебели, много воздуха, свободного пространства. Скандинавский интерьер – очень жизненный и функциональный, в нем нет бесполезных аксессуаров и лишних вещей, все должно быть использовано по назначению, – продолжает Яна Толмачева.

Скандинавский стиль не приемлет никакой классической мебели. Основные цвета - белый и серый, а материалы в отделке - дерево и камень Фото: архив редакции

Цвет

Скандинавский стиль диктует моду на цвета: темно-зеленый, синий. Изюминку интерьеру придадут золотые, бронзовые, и, как ни странно, розовые вкрапления.

Чистые цвета сейчас используют редко, в моде так называемые «грязные» оттенки. Из-за своей глубины они смотрятся более изысканно и богато.
Олеся Шадрина, дизайнер интерьеров

Материал

Как бы натурально не выглядел современный пластик, например, лепнина из полиуретана, стеновые панели, они больше не в моде.

– В 2018 году хозяева квартир будут выбирать более натуральные материалы – дерево, камень, – уверена Яна Толмачева.

Ее коллеги добавляют: в «чистом виде» они не так привлекательны, как в сочетании с другими материалами.

– Мы наблюдаем тенденцию к сочетанию несочетаемого: например, дерева и керамической плитки. Или к смешению разных видов одного материала, когда, к примеру, в одном интерьере используют три штукатурки разной фактуры, – поясняет Олеся Шадрина. 

Белый цвет стен в скандинавском стиле неслучаен: он объединяет все части интерьера в единое целое, скрывает нестыковки и, что главное, многократно отражает солнечные лучи, наполняя помещение светом

КСТАТИ!

Цвет года

Исследовательский центр Pantone*, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли (моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и прочее), назвал главный цвет 2018 года – ультрафиолетовый оттенок. По словам дизайнеров интерьеров, они пока не четко представляют, как его использовать в отделке помещений. К слову, главным цветом 2017 года, по версии исследовательского центра, был зелено-желтый оттенок.

*Пантон

Тренд декора

Украшать комнату вазами с сухими ветками, керамическими фигурками и прочими красивыми мелочами теперь тоже немодно. Все чаще в качестве декора дизайнеры используют фотографии в рамках. Снимки помещают в рамочки и ставят на полки, прикрепляют на стены и даже подвешивают к потолку.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот примерно поэтому на мнение дизайнеров при ремонте своей квартиры нужно опираться в последнюю очередь. Они на модных словах зарабатывают, а вам потом в этом жить
  • что лофт что скандинавский - больничка
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus