Квартира недели: Холостяцкий минимализм в «однушке» на Советской

Автор: | | Комментариев: 31 | Просмотров: 14922

Панорамное остекление, освещение со смартфона и фотографии из путешествий.

Ремонт этой квартиры длился больше года. Причина тому – увлечение нашего героя. Владислав занимается рекламой в интернете и жить не может без путешествий, считая, что 25 посещенных стран – это далеко не предел. Именно между разъездами он сам выбирал оформление и стройматериалы для своей квартиры.

– Идея дизайна возникла сама. Я сразу понял, как должна выглядеть квартира – максимум открытого пространства и два основных цвета – белый и серый. Оставалось только подобрать материалы. Какие-то небольшие детали увидел в Интернете, – рассказывает Владислав.

Гостиная


Стены между кухней и гостиной снесли, оставив только несущую Фото: Диля Ахмадишина

1. Квартира оформлена в двух цветах – белый и серый. На стенах – фактурные обои под декоративную штукатурку.

– Сначала я хотел сделать штукатурку, но стены были бы холодные. Обои подошли идеально, и нет проблем с мытьем, – объясняет хозяин квартиры.


Владислав изначально не хотел шторы, поэтому выбрал ролл-шторы, которые практически незаметны Фото: Диля Ахмадишина

На подоконнике – памятные фото из поездок на деревянных подставках Фото: Диля Ахмадишина

Зона ТВ выделена декоративным кирпичом. Благодаря белому цвету, отражающему свет из окна, комната выглядит еще просторнее Фото: Диля Ахмадишина

Черные светильники стали необходимым цветовым акцентом Фото: Диля Ахмадишина

2.Освещение любой зоны можно легко регулировать с помощью трековых светильников. (Система состоит из нескольких ламп, которые крепятся к потолку с помощью рейлинга. – Прим. ред.).

Зона для сна


Благодаря удачной планировке в комнате удалость разместить и диван, и кровать Фото: Диля Ахмадишина

Кровать состоит из высокого подиума и матраса Фото: Диля Ахмадишина

1. – В одном из отелей подсмотрел идею с высокой кроватью. Мне очень понравилось, попробуйте сами, спать на такой гораздо удобнее, – объясняет Владислав. – Кроме того, очень важно, чтобы матрас был качественный, ортопедический.


Фото: Диля Ахмадишина

Прихожая


За кроватью установили перегородку из гипсокартона, скрывающую гардероб. Благодаря удобной системе хранения туда вмещаются все вещи хозяина квартиры Фото: Диля Ахмадишина

Для лучшего звучания любимой музыки в гипсокартонной стене оставили специальную нишу для колонки Фото: Диля Ахмадишина

– Пол во всей квартире светлый, под дерево. Это не очень практично, – признается хозяин квартиры. – Убираться приходится чаще, но главное, что мне очень нравится.

Кухня


Балкон убрали, сделав панорамное остекление Фото: Диля Ахмадишина

1. Чтобы в квартире не было холодно, в обеденной зоне установили теплый пол и поставили энергосберегающие стеклопакеты.


Обедая, можно наслаждаться прекрасным видом из окна Фото: Диля Ахмадишина

2. Все светильники в квартире управляются с помощью смартфона.


Цвета можно менять по настроению Фото: Диля Ахмадишина

Подставку, ножки и столешницу пришлось заказывать по отдельности Фото: Диля Ахмадишина

3. – Стеклянный стол я выбрал специально, – рассказывает Владислав. – Массивный стол закрывал бы весь вид из окна.


Яркая картина – цветовой акцент Фото: Диля Ахмадишина

Бело-графитовый кухонный гарнитур удачно вписался в общую концепцию всей квартиры Фото: Диля Ахмадишина

4. Весь гарнитур глянцевый, в том числе и столешница. Владислав изначально хотел больше зеркальных, отражающих свет, поверхностей.


Фартук, как и стену в гостиной, тоже выложили кирпичом. В планах – установить закаленное стекло, чтобы защитить кирпич от пятен Фото: Диля Ахмадишина

Детали – важная составляющая любого интерьера. Например, сделанный на заказ календарь с фотографиями Владислава сразу привлекает внимание Фото: Диля Ахмадишина

Ванная комната

Ванную комнату увеличили за счет кухни.


Зеркало во всю стену зрительно расширяет ванную Фото: Диля Ахмадишина

1. Кстати, многие дизайнеры советуют увеличивать пространство в небольшой ванной именно таким способом. Зеркало во всю ширину стены дает потрясающий результат – комната будет казаться больше минимум в 2 раза.


Инсталляция экономит место в комнате Фото: Диля Ахмадишина

2. Благодаря коробу, который скрывает инсталляцию, появляется дополнительная поверхность для всевозможных аксессуаров и мелочей.


Стеклянная душевая кабина также не загромождает ванную – как и все ограждения из стекла, она практически незаметна Фото: Диля Ахмадишина



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Видела подобные квартиры, почему-то жители из них быстро сбегают, под видом расширения, а вообще потратить год жизни на ремонт - застрелиться, вид из окна прекрасным никак не назовешь... Нежилая холостяцкая берлога, не располагает ни к отдыху, ни к комфортному времяпровождению: поспать, выпить кофе и бежать куда подальше. Но за экскурсию спасибо, интересно .
  • Никогда не нравились преобладающие, холодные цвета - отсутствие уюта. Но в этой квартире пришлось по вкусу, возможно потому, что в квартире много естественного освещения. По мне, очень современно. Лайк!
  • Сразу понятно - холостяк живет)))
  • больше напоминает офис...но норм...работать холостяку в такой квартире огонь! ))
  • Владислав как раз часто из дома работает) Думаю, что в такой обстановке работать одно удовольствие.
  • Кровать рядом со входом в квартиру... Ужаснее задумки не видел. Представляю, как песок разносится по квартире
  • Валерия, это общее потраченное на ремонт время (переехать люди могут хоть в день покупки квартиры, но она будет пустая). В среднем все наши герои делают ремонт долго, больше полугода. Очень затратная по времени вторая часть ремонта - это мебель и аксессуары. Ждать кухни ( часто по 3 месяца), мебель, покупать и искать бытовую технику, люстры и т.д.
  • А с каких пор можно размеры мокрых зон увеличивать и батареи на лоджии ставить?
  • А
    Кровать днём превращается в зону для отдыха с подушками.
  • Ну для меня моя кровать это что-то интимное и пускать на нее всех подряд считаю дикостью
  • Ужас-ужас " ждать кухни, искать мебель, люстры " , пылесосы - так проходит жизнь, можно все одномоментно заказать по каталогам и не париться, тем более если в предпочтении минимализм.
  • Опять этот набивший оскомину белый. У всех квартиры белые почему-то, хирургическая палата. Что за мания. В этой квартире не хватает ярких акцентов - диван надо было красный, очень хорошо сочетается с серым, стулья синие. А вот ванная понравилась, уютней, чем комната, люблю темные тона. Да уж,тесновата квартира.
  • Если это квартира холостяка, то я хотел бы увидеть её ещё раз через 5-6 месяцев. Только без предварительной подготовки и уборки! "Прекрасный вид из окна" (хм! Ну, на вкус и цвет...) за это время не изменится. А вот насколько практично то, что нам здесь показали... Я бы поленился стирать пыль каждый день со стеклянной столешницы, удалять следы брызг в душевой кабине, ну и многое другое. И РАБОТАТЬ при всём этом. Думаю, что без прислуги здесь не справиться. Но МУЖЧИНА при этом вряд ли останется холостяком! Но я не законченный скептик. Многое мне понравилось и многие идеи я бы позаимствовал.
  • Светло конечно же, но холодно, уюта не чувствуется
  • выглядит неплохо, только не понятно зачем кровать ещё когда диван есть, лучше бы за место кровати поставить стол и кресло
  • стильный мужской интерьер. для делового мужчины. п.с кирпичные стены, панорамное остекление - отлично! смущает красный фен в ванной) или это намёк, что мужчина не совсем холостяк))
  • Для однокомнатной она очень даже большая, 39 кв.м. Яркие детали скоро появятся. Владислав собирается добавлять по мере возможности.
  • Так понимаю, что ремонт не делали никогда. Купить быстро можно только с витрины, по каталогам как раз и нужно ждать. А какой стиль, минимализм или барокко не важно.
  • Очень классные решения исполнены в данном проекте. Четко выражено зонирование (единое помещение - не кажется объединенным). Очень понравилась обеденная зона (подиум и панорамное остекление - просто супер!!!!!!) По поводу оформления: во первых - это дело вкуса каждого человека!; во вторых - спокойные тона не раздражают и способствуют атмосфере уюта и отдыха + прекрасное сочетание оттенков и вообще цветовая гамма подобрана, на мой взгляд - идеально (подходит как для отдыха, так и для работы) ничего не раздражает и не отвлекает внимания. В интерьере чувствуется стиль и сдержанность (характеризует хозяина квартиры) все в меру!!!! P.S.: холодильник в кухонной зоне я бы сделал встроенным и закрыл серым фасадом (как у нижних ящиков) да и микроволновку можно тоже встроить.... По поводу продолжительного ремонта могу сказать, особо грамотным, что - это очень тяжелый и кропотливый процесс. Можно месяцами ждать обои, плитку, ламинат и т.д. Да и к тому же очень много технических нюансов, которые необходимо продумать (а в итоге на "выходе" - все равно найдется какая-нибудь досадная мелочь. Ремонт - дело творческое, и торопиться не нужно, - для себя ведь делаешь). Если Владислав создал этот проект самостоятельно, то ему не помешало бы задуматься и о дизайнерской деятельности. МОЛОДЕЦ!!!!! ВСЕ КРУТО!!!!
  • Если есть проект перепланировки, согласованный с архитектурой и управляющей компанией, то почему - нет?! Но только за счет коридора можно увеличивать СУ))))
  • А вы в однокомнатной квартире - всю жизнь жить собираетесь?! (чушь не пишите)
  • Не поверите, но таких семей большинство, которым больше однухи не светит... увы
  • "обеденная зона (подиум и панорамное остекление - просто супер!!!!!!" Если бы был хороший вид из окна - то да. А так... делать панораму чтобы смотреть на гаражи... сомнительное желание
  • Класс, единственный момент это высоко стоит микроволновка, ничего страшного конечно, но супчик пролить горяченький это не комильфо.
  • Хотелось бы увидеть эту квартиру через 6 -12 месяцев эксплуатации. Очень много красивой непрактичности.
  • Жили в подобном номере гостиницы в Сочи, хотелось рвать и метать, что пожертвовали балконом ради подобного панорамного окна с микро -открыванием и увеличенной ванной комнаты , недостаток свежего воздуха немного компенсировал климат-контроль.
  • Класс ! Микроволновка не просто высоко, а ну очень -очень высоко ! Суперские светильники и самое яркое и единственно живое в квартире - это фото.
  • А для чего годами делать ремонт, если в планах переезд ?! :-)
  • Так понимаю, что с каталогами не имели дела никогда :-) . Ждать это одна история, а вот превращать оформление квартиры в тяжкий и кропотливый труд, как было написано в самом многобуквенном отклике, это совсем другое дело.
  • Могет чо и не доганяю. Но при всей стилизованности под аскетичный евроремонт - не оштукатуренная стена посреди квартиры як то не смотрится. могу ошибаться, могет писк дизигна.
  • может евонный
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus