Квартира недели: Стены мятного цвета, бруклинский мост и стеклянное панно

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 9906

Смешение стилей в уютной квартире для молодой семьи.

В прошлом году супруги Наталья и Дмитрий переехали в новую трехкомнатную квартиру по улице Кунгурцева. На 65 кв. метрах разместилась детская для 2-летнего Вовы, гостиная с оборудованным рабочим местом, спальня, кухня и просторная прихожая.

Юлия Сергеева
дизайнер проекта
«Конкретного пожелания по стилю не было. Хозяева квартиры – молодая семейная пара с ребенком, поэтому главное их пожелание – комфорт, уют и спокойные цвета в интерьере, выполненном в современном стиле.»

Гостиная


Фото: Анастасия Малышева

1. На стенах белая водоэмульсионная краска. Сейчас отделка помещения под покраску снова в моде, и, кстати, является элементом современного стиля.


Благодаря подсветке тумба под телевизор будто парит над комнатой Фото: Анастасия Малышева

2. Желтые шторы – необходимый цветовой акцент. Он создает контраст с винно-баклажановым цветом на стене и панно, мягко оттеняя его.


Большой, мягкий, удобный диван – неотъемлемая составляющая уюта в гостиной Фото: Анастасия Малышева

Запоминающийся предмет интерьера, отсылающий нас к эко-стилю – стеклянное панно с фотопечатью Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

«Увидела фото с одуванчиками, когда создавала проект, – поясняет Юлия. – Они и стали моим источником вдохновения».

3. Светильники на стене подсвечивают панно. «Основная задача освещения – создать настроение и атмосферу, - рассказывает дизайнер. - Светильники в гостиной включаются отдельно, благодаря этому степень освещенности комнаты можно регулировать, создавая разное настроение».

 
Зеленая кромка на стеллажах гармонирует с текстилем и также вносит яркий акцент. Вся мебель выполнена на заказ по проекту дизайнера.
Фото: Анастасия Малышева

Оборудованное рабочее место – пожелание заказчиков Фото: Анастасия Малышева

4. В уже существующую нишу удачно вписались стол и стеллаж.

Кстати, на первом этапе разработки дизайна квартиры создается планировочное решение. Именно удачно созданное планировочное решение использует все возможности пространства. Обращайте на это внимание и проговаривайте с дизайнером все моменты – только тогда получится по-настоящему продуманная, функциональная квартира.

5. Распашные двери – еще одна изюминка интерьера. Можно распахнуть их полностью и сделать пространство гостиной еще больше, а можно закрыть обе створки и насладиться уютом.

Спальня


Фото: Анастасия Малышева

1. Конструкцию спальни усложнили, сделав ее более функциональной. Так получилась ниша под изголовье кровати и два шкафа из гипсокартона по бокам.


Глянцевые кофейного цвета дверцы шкафов хорошо сочетаются с мятным цветом стен Фото: Анастасия Малышева

2. Удачное расположение света – важная составляющая любого ремонта. В спальне нет люстры, как привычного источника основного света. Все зоны подсвечены функционально: светильники над кроватью, туалетным столиком и шкафами. При их переключении создается мягкая, комфортная атмосфера.


Фото: Анастасия Малышева

Когда размеры спальни позволяют, разве можно отказаться от девичьих радостей? Прекрасный туалетный столик для хозяйки квартиры Натальи Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

3. Шикарная состаренная рама для зеркала заказана в багетной мастерской.

Важно!

Любая спальня нуждается в постоянном проветривании. Свежий воздух сделает ваш сон крепким и безмятежным. Но в семье с ребенком важно избегать сквозняков. Чтобы ваш ребенок был здоров, а вы высыпались и чувствовали себя бодро – идеально подойдет оконный фильтр. Он проветривает любое помещение круглосуточно без шума, пыли и энергозатрат. Приточный клапан устанавливается в раму окна, не повреждая его. Подробнее.

Прихожая

 

Фото: Анастасия Малышева

1. Обои с имитацией бетона – черта урбанистического стиля, в котором городские мотивы и материалы, созданные человеком, ценятся больше всего. Вкрапления желтого цвета в обоях делают достаточно жесткую и лаконичную фактуру мягче и уютнее.

2. С бетонными стенами идеально сочетаются шкафы с фотопечатью. Фото Бруклинского моста придает комнате динамичности.

 

Фото: Анастасия Малышева

3. Рама для зеркала с эффектом состаренного металла (также элемент урбанистического стиля) заказана в багетной мастерской.


Замысловатая тумба – не только красивая, но и функциональная вещь – прячет всю мелочь, и всегда есть место, куда поставить сумочку или покупки Фото: Анастасия Малышева

Детская


Фото: Анастасия Малышева

1. Когда нет вдохновения и не знаете, что выбрать – определитесь только с одним, главным элементом в комнате. Возможно, как в нашем случае, именно он поможет определиться со всеми остальными декораторскими решениями в этой комнате.


Именно герои мультфильма «Корпорация монстров» вдохновили Юлию на создание такой детской Фото: Анастасия Малышева

2. Под фотообои нашли обои-компаньоны с яркими полосами и сшили шторы.


Фото: Анастасия Малышева

Изначально в комнате была колыбелька для маленького Вовы, но он из нее вырос, и родители в поисках новой кроватки.

Кухня

 

Фото: Анастасия Малышева

Даже если вы не хотели есть – эта кухня не оставит равнодушным ни одного гостя, и пообедать вы точно согласитесь.


Декоративное панно с хлебом сделано на заказ Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

1. Дизайн кухни разрабатывала дизайнер проекта.


Плитка для фартука выбрана в единой концепции с панно - светлая со съедобным декором Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

2. Еще одна деталь кухни, вызывающая аппетит – светильник, который по форме напоминает бублик или пончик.


Основной источник света тоже выбран на заказ и отлично вписывается в общую концепцию кухни Фото: Анастасия Малышева

3. Помимо светильника есть дополнительные источники света - подсветка кухни под шкафами и подсветка рабочей поверхности.


Фото: Анастасия Малышева

Ванная комната


Плитка под мрамор также в современном стиле Фото: Анастасия Малышева

К сожалению, ванная комната небольшая и показать полноценно мы вам ее не сможем. Но хотим поделиться советом.

«Для таких санузлов нужно подбирать оптимальный размер плитки. Чтобы она не была большая и не была очень маленькая. Эта плитка как раз соразмерна. Маленькая плитка – уменьшит, большая – подчеркнет его компактность. Поэтому к выбору плитки нужно подходить с умом и брать не только по понравившемуся рисунку, но и исходя из размеров вашей ванной комнаты» - советует дизайнер проекта Юлия.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не обижайтесь, но панно в кухне, хотя и сделано на заказ, напоминает подобные панно практически во всех пекарнях. Представила себя за столом в кухне: как в пекарне посидела))))
  • Понравились прихожая и спальня! Здорово, что нет уже надоевшего стиля лофт и прочих атрибутов.
  • Мне понравился преобладающий серый, разбавленный яркими, в тоже время гармоничными, яркими акцентами. Возьму идеи на заметку в свою новую квартиру.
  • Мне кухня тоже не понравилась. Действительно, такое ощущение, что панно из хлебного отдела в SPAR переехало к героям на кухню. На "фартуке" рисунок вообще не в тему. И если не ошибаюсь, столешница судя по фото из искусственного камня, разве нельзя было сделать раковину литой? Так нет, умудрились еще другого цвета установить. Бррр. Велюровый диван - через пару лет весь в проплешинах будет, особенно с маленьким ребенком. Знаю по своему опыту. Ну и в завершении, портьеры из тафты - после первой стирки и утюжки, хозяйка обязательно решит их сменить. Не каждая решится простоять с утюгом в руке практически весь день, разглаживая эти жуткие заломы, да еще и с таким метражом.
  • Молодцы , постарались. А обсуждать, что понравилось или нет , считаю глупым. А так как все люди разные ,и вкусы у всех разные . Если кому-то и что-то не нравится, есть великолепная возможность реализовать в своем жилье , как раз именно то, что нравится. Не думаю, что выкладываются интерьеры здесь для like'ов, скорее для населения, чтобы кто-то для себя что-то подчеркнул ,если посчитает нужным .
  • Барной стойки нет? Тогда 5 баллов. Это уже здорово.
  • Слишком стандартно, чтобы чем-то вдохновиться.
  • только прихожая гуд!!! остальное ну просто нелепо) люди вообще не вкурсе видимо о техническом дизайне! а такие девочки лепят что попало !
  • интересно, когда уже выйду из моды эти ужасные фото-обои и различные панно? Чуть ли не в каждом проект этот кошмар
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus