Квартира недели: Как обустроить маленькую квартиру?
Фото: Анастасия Малышева

Квартира недели: Как обустроить маленькую квартиру?

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 12373

Создаем функциональное пространство на 33 кв. метрах.

Полтора месяца назад, сразу после ремонта, в новую однокомнатную квартиру по улице Цветочной переехала молодая девушка Юлия, IT-специалист. Работает она дома, поэтому главное пожелание хозяйки квартиры – большое светлое рабочее место около окна.

Но пожелание это далеко не единственное. Юлия из тех редких заказчиков, которые точно знают, чего хотят. Кроме оборудованной рабочей зоны девушка сразу отказалась от обоев, уточнила, что хочет всю квартиру в светлых тонах, а самое важное– никаких лишних деталей и «пылесборников». Учитывая все желания заказчика, дизайнеру проекта удалось создать именно тот интерьер, о котором так мечтала Юлия.

Анастасия Астафьева
дизайнер проекта (Бюро дизайнерских решений Buro A&S)
«В этой квартире нет четкого, определенного стиля. Изначально отталкивались от скандинавского (светлые стены, натуральные материалы, яркие акценты), который любит Юлия, плюс добавили современные и необычные детали вроде дивана винного цвета. Получился сборник, который нам обеим по душе, а это главное»

Гостиная

1. Юлия изначально не хотела обои в квартире, поэтому дизайнер подобрала декоративный кирпич и штукатурку. Кирпич покрыт лаком, отталкивающим влагу, штукатурка с легким перламутровым эффектом.

Кстати, если вы планируете обновить стены в своей квартире,рекомендуем присмотреться к декоративному кирпичу. Во-первых, цены на него достаточно небольшие и не ударят по вашему кошельку, во-вторых, герои нашей рубрики неоднократно советовали его нам как очень практичный и удобный материал, который не требует постоянной уборки.

2. Изюминка всего интерьера – рабочая зона. Чтобы выделить ее в пространстве, столешницу продублировали на стенах, а на потолке спроектировали короб из гипсокартона. Кстати, этот стол не только для работы, но и для девичьих радостей – слева получился отличный туалетный столик.


Фото: Анастасия Малышева

Два темных светильника с необычной золотой фактурой внутри плафонов подсвечивают обе зоны стола и создают нужный контраст со светлыми стенами Фото: Анастасия Малышева

Фото: Гульназ Гырдымова

Диван винного цвета на фоне дерева и кирпича – яркий акцент и дань скандинавскому стилю Фото: Анастасия Малышева

3. Диван раскладывается, с надежным механизмом, не проваливается и, что скрывать, радует глаз.


Вдоль стены разместился большой белый матовый шкаф. Его задача – вместить все, что есть, и не акцентировать на себе внимание Фото: Гульназ Гырдымова

4. Ламинат цвета «орех» точно передает текстуру дерева, со всеми прожилками, сучками и кольцами. «Это воспоминание о деревенском детстве», – смеется Юлия.

Кстати, везде в квартире установлены теплые полы. Этим летом – незаменимая вещь. Если ваша квартира изначально с черновой отделкой или вы решили полностью заменить полы в квартире, советуем задуматься. Например, Юлия даже хочет провести эксперимент и посчитать, что выгоднее – платить за централизованное отопление или теплые полы.

Кухня


Светлая кухня – пожелание хозяйки квартиры Фото: Анастасия Малышева

1. Стены покрыты специальной моющейся белой краской. Стену рядом со столом позже обыграют холстом с растительными мотивами.


Фото: Анастасия Малышева

2. Кухонный фартук выполнен из белых глянцевых «кабанчиков» (плитка, имитирующая кирпич, веселое название получила из-за двух технологических отверстий в виде пятачка. – Прим. ред.). Раз плитка глянцевая,то фасады матовые.


Подвесные шкафчики выбрали узкие, они не загромождают пространство и оставляют много свободного места Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

На светильниках поселились милые птички, в дополнение к ним птички появились и на римской шторе Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Небольшие ниши на кухне, в прихожей и гостиной – «подарок» от строителей Фото: Гульназ Гырдымова

3. Нишу на кухне удалось удачно обыграть открытыми полками. «Долго измеряли все углы, так они все неровные, в итоге мастер взял картонку и сделанное лекало отнес на производство»,– признается Юлия.

Прихожая


Фото: Гульназ Гырдымова

В прихожей есть где развернуться.

1. Встроенный белый шкаф сделан на заказ и практически идентичен шкафу в гостиной.


Фото: Анастасия Малышева

2. Два пуфа травяного оттенка расположены симметрично входной двери. «Это функционально и удобно – на один можно закинуть сумку, на другой присесть», – рассказывает дизайнер.


Это второй выступ, который удалось выгодно обыграть Фото: Гульназ Гырдымова

3. Рядом с пуфом есть скрытый шкафчик. Он встроенный, скрывает громоздкий электрощиток, гладильную доску и сушилку. Согласитесь, удобно?

 

Фото: Гульназ Гырдымова 

Ванная комната


Зона ванной выделена светло-серым «кабанчиком» под мрамор. Зона санузла – серым керамогранитом Фото: Гульназ Гырдымова

1. Не бойтесь серого цвета в интерьере. Работая совместно с другими цветами, он дает потрясающий эффект, глубину и игру света и цвета. Это универсальный оттенок, который принимает цвет других вещей и сочетается с ними.


Фото: Гульназ Гырдымова

2. Унитаз с инсталяцией – не самая бюджетная вещь, но плюсов в ней много: экономит место, и даже самая маленькая ванная кажется просторнее в 2 раза.

3. После установки инсталяции сверху осталось свободное место, в него удачно вписался встроенный шкаф с фасадами под дерево. Кстати, дерево, камень, светлые оттенки – все это намеки на природный стиль, который так любят жители скандинавских стран.

4. В столешницу врезали раковину. Первая фальшполка закрывает раковину, остальные для мелочей.


Обратите внимание на держатели для полотенец. Они клеящиеся, не надо мучиться и сверлить керамогранит Фото: Гульназ Гырдымова

5. Штору в ванной хозяйка квартиры купила сама, заказала в известном магазине шведской компании.

Квартира в этом проекте на стадии доработки. Позже в ней появится еще много разных красивых предметов интерьера и необычных аксессуаров. Например, панно из искусственных растений над диваном: согласитесь, сейчас туда что-то очень «просится». А также холст с растительным принтом на кухне.

Кстати, хотим вам еще раз напомнить про текстиль. Он действительно палочка-выручалочка в любом интерьере. Фото комнаты до и после – отличное подтверждение этому.


До Фото: Гульназ Гырдымова

После Фото: Анастасия Малышева


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Нас обокрали", "Здравствуйте, шестидесятые!", "Лофт: как обустроить старый заброшенный цех?" Это я предлагаю заголовки дизайнеру. М-да, идеи не новы. Резюмирую: эти картинки в свою копилку не добавлю.
  • Холостяцкая квартира))) Вытяжку забыли купить
  • Добрый день! Спасибо за отзыв. Неужели совсем нечего взять в копилку? Мы, например, в восторге от текстиля, зеркала на ремне и прекраснейших пуфов! Квартира очень просторная для такого метража. Мне кажется, если еще раз пересмотреть - точно можно для себя что-то найти;) А выступы в стенах как обыграли удачно, это же извечная проблема всех квартир.
  • покупаешь однушку за 2 млн, вкладываешь 1 млн в ремонт, а потом если че -фиг продашь ))
  • Мне нравится, хозяйка(ин) вложили душу и вкус. Не думаю , что важно ,ново это или нет. Молодец ,что постарался . Конечно ,есть люди, у которых вываливается из bla-blaшки ничего иного ,как словесный понос, так как сами они ничего не сделали ... Хвалю и ставлю 10 из 10 за аккуратность и старательность в оформлении . Молодцы
  • Несколько раз пересмотрела - ничего не зацепило.
  • Предложите ВОТ ЭТО мамзель, которая к Путину обращалась. Я здесь жить не смогу!
  • Кухню слажали конкретно, Дорого и глупо, столешка дюропал клевая, фасады супермат из недешовых, но зачем если делаете все практически в скандинавском стиле(стол, стулья), делать фасады ровные без фрезеровок??? Да-же элементарное квадро смотрелось бы на порядок лучше, уже молчу про лжевыборку... Ну и ручка релинг))) такой добивающий пинок из 90х...
  • Очень жаль. Попробуем найти то, что будет вам по вкусу. В следующих материалах)
  • Сама себе поставила оценку)))
  • В сравнении с другими проектами в рубрике, очень даже качественно получилось. Особенно хочется отметить грамотную работу с пространством (коего на 33х квадратах не так и много). С гарнитуром немного не доработали, но не так уж критично. Санузел приятно удивил. Очень не похоже на Ижевских девочек-дизайнеров. Создаётся впечатление, что дизайнер и заказчик не только одного возраста и "на одной волне", а ещё и родственники, или по жизни хорошо дружат. Видно, что дизайнер работал, а не только старался на откатах побольше заработать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus