Квартира недели: высокие потолки, просторная кухня и яркие акценты в сталинской «двушке»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11045

На примере наших героев рассказываем, как создать квартиру своей мечты самостоятельно.

Мы побывали в гостях у молодой пары, которая живет в двухкомнатной квартире в старом «сталинском доме». Несмотря на то, что дом далеко не новый, его трехметровые потолки и атмосфера старины покорят любого гостя. Хозяйка квартиры Ирина разрабатывала дизайн сама, вдохновляясь примерами из Интернета и путешествиями по Европе.


Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Гостиная, совмещенная с кухней

1. Стены покрашены в белый цвет и покрыты лессирующим составом, который придает серебристый оттенок и эффект старины, «пошарпанности».

2. Стена в прихожей глубокого бирюзового цвета. Впоследствии именно он стал диктовать, какие оттенки будут в интерьере.

3. Большое зеркало напротив окна расширяет комнату, делает ее глубже и светлее.

4. В поддержку стены - обои с геометрическим рисунком. Они напечатаны на заказ и украшают дымоход декоративного свечного камина. Основание камина выполнено из мозаики.

5. Широкие плинтуса – дань классике. Любые узкие просто потерялись бы в этом пространстве.

6. Шторы были найдены случайно в Сарапуле. По словам Ирины, они подошли как по цвету, так и «по смыслу».

7. Стеклянные вазы не перегружают интерьер, делают его легким и воздушным.


Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Старую деревянную перегородку между кухней и гостиной убрали, получилось просторное и функциональное помещение, где поместилось все необходимое.

1. Ширине этой кухни позавидует любая хозяйка. Столешница черная с небольшими вкраплениями, в тон столешницы у камина.

2. Обеденный стол и стулья тоже подобраны в цвет столешниц. Стол раздвижной, при необходимости становится овальным, и за ним размещаются все друзья. Чехлы на стульях в цвет обивки дивана. Кстати, тоже были найдены случайно, но идеально совпали по цвету.

3. Дизайн навесных шкафов, как и весь дизайн кухни, Ирина разрабатывала сама.

4. Фартук из закаленного стекла без рисунков, чтобы не закрывать кирпичную кладку. Дополнительная подсветка кухонного гарнитура придает кирпичу фактурности и создает «игру теней».

5. Кроме ламината на полу выложена темно-коричневая плитка, она повторяет геометрию короба, собранного на потолке. Короб скрывает трубы и электирку.

6. Когда снимали старую штукатурку, вскрылась кирпичная кладка и по словам хозяев, «грех было ее прятать». Кирпичная кладка и ламинат под дерево – намек на скандинавский стиль.

7. Диван искали готовый в поддержку стены и камина. Точно знали, чего хотели, но найти такой диван было сложно. В итоге нашли подходящую модель с возможностью подобрать нужную обивку и декор.

8. Все картины – подарок брата, который учится в художественной академии.

Спальня


Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

1. В спальне 2 вида обоев. Хозяева квартиры изначально хотели обои в полоску, а к ним подобрали обои-компаньоны с узором.

2. По бокам кровати шкафчики для одежды. Дверцы из массива дерева выполнены на заказ. Обратите внимание на ручки. Выбирая себе новый шкаф или тумбу, многие не придают им должного значения. Посмотрите, как могут ручки украсить не только высокие дверцы шкафов, но и стать изюминкой всего интерьера спальни.

3. В нишу между шкафами вписалось изголовье кровати (декоративное панно). Получился отдельный предмет интерьера, который хочется долго рассматривать. Лента, которой оформлено панно, продается погонными метрами, ее можно купить в специализированных магазинах. Кровать также сделана на заказ из массива дерева.

4. Шторы подбирала дизайнер по текстилю. Они сшиты из трех разных тканей и идут в поддержку панно у кровати.

5. Зеркало с деревянной рамой взяли у знакомых.

Ванная комната


Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Санузел и ванная комната совмещены.

1. Со стороны ванной бежевая плитка под кирпич, она продолжает тему гостиной.

2. Вспомните кирпичную колонну в гостиной. Здесь ее обыграли, и ванна получилась утоплена на ширину колонны.

3. Насыщенный коричнево-бронзовый цвет стены отлично гармонирует с деревянным каркасом у раковины. Он покрыт специальным лаком, защищающим дерево от влаги. Кстати, идею такого каркаса предложила подруга, и хозяева квартиры сделали его своими руками.

4. Зеркало с золотой рамой – подарок подруги.

5. Деревянная вешалка для полотенец тоже сделана своими руками из натуральных материалов.

Комментарий дизайнера

Олеся Шадрина
руководитель студии дизайна OllyStudio*
«У хозяйки квартиры очень утонченный вкус. Получилась прекрасное смешение скандинавского стиля и неоклассики. В некоторых вещах и комнатах есть даже ноты ретро а-ля 60-е, особенно в спальне и ванной. Во всем есть своя изюминка, в каждом уголке стоят правильные акценты, которые не нагружают пространство, а наоборот, создают игру цвета, фактуры, дополняя друг друга. Возможно, я бы добавила пыльно-лавандовый тон в текстиль спальни, но уверена, что у хозяев все впереди и текстиль еще не весь подобран»

После нашего общения с хозяевами квартиры главный вывод данного материала: «Когда точно знаешь, чего хочешь, все получается само собой и без особых усилий». Кроме того, ремонт не терпит суеты, не торопитесь, тогда и знаковые элементы интерьера найдутся сами: подарят друзья, или вы случайно наткнетесь на нужную вещь в совершенно неожиданном месте, а может, решите создать аксессуары для дома своими руками, а это гораздо ценнее.

*Олли студио



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бедненько, но со вкусом. "Шестидесятые" - это первое, что пришло в голову. Добавили бы ещё бабушкины торшеры и кресла - они были бы к месту... Ладно хоть вместо глубокого тёмно-синего (прямо "новый" писк) взяли тёмную бирюзу. И лофт с кирпичиками уже бесит. Вообщем, всё старо как мир... Всем спать...
  • Очень понравилось! Дизайнер молодец!
  • ggg
    Чудовищный камин как будто вырублен из куска советской душевой, бррррр...
  • Неплохой вариант. Когда делали ремонт дома больше отдавали предпочтение натуральным материалам Кстати здесь фото нашей кухни http://stonetime.ru/portfolio/cambria-shirebrook/
  • Подушки на диване периодически надо менять местами, чтобы они не выглядели настолько продавленными
  • Интересно было бы посмотреть в каком дворце живете Вы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus