Квартира недели: как декорировать трехкомнатную квартиру, вложив минимум средств

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 10232

Современный дизайн, взаимозаменяемые предметы интерьера и отсутствие лишних деталей.

Мы побывали в гостях у семейной пары, где оба супруга работают врачами и любят минимализм во всем. Возможно, это дань работе, где все чисто и стерильно, а может и образ жизни, ведь лишние детали отвлекают и не дают расслабиться после тяжелого трудового дня. Квартира просторная, трехкомнатная, общая площадь около 100 кв. м.

Жанна Пантелеева
дизайнер интерьеров
«Никаких серьезных строительных работ в квартире не потребовалось, я именно декорировала объект. Что-то уже было сделано, мне оставалось переделать 3 комнаты, прихожую и санузел»

– К конкретному стилю не привязывались, но получился современный, минималистичный интерьер в бюджетной реализации, – продолжает дизайнер.

Зона отдыха


Фото: Гульназ Гырдымова

1. В гостиной используется два вида обоев. Обои с рисунком серо-бежевого цвета идеально сочетаются с однотонными обоями.

2. Текстильные светильники также серо-бежевого цвета. Необычная композиция из 4 светильников была предложена поставщиком. Кстати, если вы не можете определиться с освещением, обязательно пролистайте каталоги производителей, иногда именно они предлагают необычные варианты компоновки их продукции.

3. Старую нишу под ТВ пришлось подкорректировать, создав четкую геометрию, чтобы телевизор был точно напротив дивана.

4. Вместо громоздкой стенки закрытые тумбы и навесные шкафы колоннами. Система открывания шкафов – «пуш ап», достаточно просто нажать на дверцу.

5. Светлая гостиная – мечта хозяйки квартиры. Белоснежные шторы она сшила сама. Чтобы показать высоту потолка – карниз скрыт за натяжным потолком.


Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Зона для сна


Фото: Гульназ Гырдымова

1. В спальне акцент сделан на кровать и композицию вокруг нее. Старайтесь придерживаться этой установки и в своем интерьере.

2. Чтобы не штробить стену, но провести необходимую электрику – в изголовье кровати появилась ниша из гипсокартона.

3. В нишу вписались обои с перспективной картинкой. Перспектива здесь очень важна – она расширяет пространство. Печать ахроматичная, в одной тональности и со спокойным фоном.

4. Светильники в квартире в едином стиле. Важно, что при желании их можно менять.

 

Фото: Гульназ Гырдымова

Прихожая


Фото: Гульназ Гырдымова

1. Бежево-коричневые цвета обоев подобраны неслучайно. Изначально дизайнер отталкивалась от уже установленного шкафа-купе и входной двери с коричневой отделкой.

2. Консольная тумба прикреплена к стене. Симметричное расположение настольных светильников относительно постера – классический прием оформления. Вечером, когда в прихожей не нужен яркий свет, достаточно зажечь эти светильники.


Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Ванная комната


Фото: Гульназ Гырдымова

1. Ванная одна из самых ярких комнат в квартире. Выбирая мозаику, заказчики остановились именно на таких сочных, летних цветах.

2. С других сторон шкафы с зеркальными дверцами и зеркальная стена. Они делают из маленькой ванной бесконечное, открытое пространство.

3. Специальная ниша «разбивает» зеркала. Туда можно положить красивые полотенца.

4. Столешницу со встроенной раковиной заказывали специально. Хозяйка очень хотела большую столешницу, теперь все кремы и шампуни стоят на видном месте.


Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А говорят что медработники плохо живут....Исходя из того, что мы видим, возникает вопрос - 500 -700 тыс. на ремонт для них дешевый ремонт....
  • Читая статью, тоже задалась подобным вопросом... Наверное, у всех возникнет именно он.
  • Нормально врачи живут. Чё ноют про маленькие доходы?
  • Врачи, в среднем, получают выше среднего даже в бюджетных больницах. В результате оптимизации приходится работать по 12 часов и принимать, выслушивать жалобы десятков людей в день - жалобы больных людей. Не так просто дают деньги. Ремонт, действительно, не шикарный, но мечта для подавляющего количества населения. Без лишних понтов и пылесборников. Конечно, пока не разложены вещи, все выглядит, как в хорошей гостинице. Несколько недоумеваю, как принимать душ - вода будет литься на стол, потом на пол.
  • Ремонт красивый, очень уютно получилось))
  • Добрый день, Алексей. Спасибо вам за отзыв. Мы специально делали акцент на том, что ремонт бюджетный, без лишних украшательств и обилия аксессуаров. Их хозяева квартиры просто не любят. Из этого интерьера как минимум можно взять на заметку примеры оформления (как декорировали спальню, прихожую, поиграли с цветом и светом в гостиной). И вещи на самом деле разложены, ремонт не новый. Это, кстати, тоже нужно брать на заметку, как не захламлять квартиру ненужными вещами, так не каждый сможет. По поводу душа. Я тоже сразу задала вопрос хозяйке про его удобство. Ей удобно, она очень рада такому решению, на пол ничего не льется. А потом достаточно протереть столешницу, все чисто и красиво.
  • Андрей, спасибо за комментарий. Мне кажется, не стоит зацикливаться на том, что хозяева квартиры врачи. Обстоятельства бывают разные. Не всегда всё зависит от того, кем люди работают. Мы пишем именно про интерьеры, а не про хозяев квартиры, и как они смогли сделать ремонт. Главное, что сделали, не поленились и живут теперь в уютной, красивой квартире, о которой хочется написать и прочитать, надеюсь)
  • А мне не понравился ремонт: гостиная серая,блеклая и напоминает фойе больницы, впрочем как и спальня. Прихожая только понравилась. Ванная симпатичная, но вот зачем торчит стол,на который будет литься вода? и зачем ему вообще торчать, ванна и так небольшая
  • А может это врачи частной клиники. Знаете о существовании таковых?
  • Похоже у этих ребят просто нет детей))))и собаки ....
  • Врачи зарабатывают очень неплохо.
  • Да хорошо врачи зарабатывают!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus