Красивые квартиры Ижевска: молодежная «однушка» в стиле «лофт»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7963

Кирпичная кладка вместо обоев и дорожный знак в качестве декора. <фото>

Интерьер этой небольшой «однушки» очень отличается от стандартных квартир. Кирпичные и бетонные стены, черный потолок, отсутствие штор, вместо картины – дорожный знак. Да, непривычно, но весьма атмосферно. Стиль «лофт», черты которого прослеживаются в гостиной, предпочитают молодые люди, которые ведут активный образ жизни, любят вечеринки, большие компании и путешествия. Именно так себя описывает хозяин квартиры 24-летний Руслан Харин.


Он работал в сфере рекламы, а сейчас заканчивает УдГУ. Руслан сам придумывал дизайн квартиры и делал ремонт.

– Мне хотелось, чтобы квартира получилась молодежной, а ремонт вышел бюджетным, – делится он с нами.

В оформлении комнат Руслан учел основные принципы стиля «лофт»: много свободного пространства, большие окна, нейтральная цветовая гамма, кирпичная кладка.

Гостиная



1. Флизелиновые обои, оставшиеся от старого ремонта, покрашены в два слоя черной матовой краской на водной основе. Она быстро сохнет и почти не пахнет. Цена за литровую банку – 1300 рублей. На всю стену ушло чуть больше половины банки.

2. Декоративный кирпич приклеен на монтажную пену. Сначала стену обработали – загрунтовали и прошпаклевали. Руслан покупал остатки декоративного кирпича разных цветов, в разных магазинах – так получилось дешевле (500 руб. за кв. м). Сверху покрасил матовой белой краской и покрыл жидким лаком, чтобы стены можно было мыть.

3. Каркас для радиатора хозяин сделал сам – сколотил из обычной фанеры и покрасил оставшейся черной краской.

4. Руслан отказался от тюля и штор, чтобы увеличить пространство комнаты, и превратил вместительный подоконник в зону отдыха. Мягкое сиденье сделано из пенополиуретана (в отличие от поролона, он сохраняет форму и не крошится) и обшита тканью. Пенополиуретан покупал в строительном магазине. Он обошелся почти в 2000 рублей на два подоконника – в комнате и на кухне (135 см + 95 см).

5. Дорожный знак в качестве декора.

6. Тумба под ТВ раньше была шкафом. Однажды Руслану пришла в голову идея «уронить» его. Получилось! Шкаф сохранил свою функциональность даже в горизонтальном положении и используется как место для хранения одежды. Цена – 4000 рублей.

7. Журнальный столик – 1300 рублей.

8. Стена, имитирующая бетонную.


Кухня


1. Барная стойка. Высота – метр.

2. Кухонный гарнитур в черных цветах – 40 тысяч рублей (был куплен два года назад).

3. Зона отдыха на подоконнике.

4. Вместительный шкаф в цвет гарнитура под подоконником.

5. Автомобильные номера из разных стран на холодильнике задают атмосферу.

6. Леопардовые обои были куплены спонтанно.

История стиля «лофт»

Он появился в 40-е годы прошлого века в Нью-Йорке. Цены на землю начали расти, и находчивые американцы стали переделывали заброшенные фабрики, заводы в квартиры.

 

Стать участником нашей рубрики!

Ваша квартира тоже отличается стильным, необычным дизайном? Высылайте фото на адрес red@mgcentr.ru. Про самый интересный ремонт мы напишем в газете «Центр».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • странно, современный молчел - и вдруг эти пошлые леопардовые обои.
  • Мне очень понравилось! Люблю лофт. Сама не люблю расцветку леоперд, но кухне смотрится необычно)
  • Здорово!!! "Откуда надо" - у парня руки растут))) Кухня конечно убойная =)))) Насчет знака, думаю декоративный элемент из той же фанеры - на дорогах они немного другие))
  • Откуда знак взял - деликатно умолчали)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus