Самые красивые квартиры Ижевска: гостиная в лондонском стиле

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7047

Ремонт и дизайн хозяева квартиры делали сами. <фото>

Ижевчане Александр Загидуллин и его любимая полгода назад затеяли в своей квартире ремонт – решили просто сменить обои. Но тут, как говорится, «Остапа понесло»! В итоге гостиная кардинально преобразилась. Молодые люди придумали оригинальный дизайн, избавились от старой мягкой мебели, сшили яркие шторы. Но самое главное, теперь комната – это словно уголок в центре столицы Великобритании.

 

 

Александр Загидуллин
хозяин квартиры
«Родители называют нашу квартиру музеем, а друзья – «Лондон-градом» и устраивают здесь фотосессии»

Самодельные жидкие обои

Первым делом Яна и Саша поменяли всю электрику и выровняли стены.

– Наш дом на улице Орджоникидзе уже очень старый – 60-х годов постройки, стены были очень неровными, – рассказывает Александр. – На одну комнату 15 кв.м с высотой потолков 2,5 м у нас ушло 100 кг шпаклевки. Наносили в несколько слоев.

Хозяевам квартиры не нравилось, что через некоторое время уголки обычных обоев начинают отклеиваться, поэтому они решились на весьма смелый эксперимент и сами изготовили жидкие обои.

– «Рецепт» мы нашли в интернете, – говорит Александр. – На нашу комнату ушло 20 картонных коробок (от продуктов в магазине), несколько литров клея ПВА, гипса и воды. Картон пропустили через шредер (аппарат для измельчения бумаги – прим. авт.), смешали с клеем, гипсом, водой. Получилась смесь, похожая на кашу. Ее оставили размокать на сутки. На стены наносили специальным шпателем для жидких обоев. Сохли они неделю.

Далее в несколько слоев нанесли акриловую краску (брали 20 кг), смешанную с блестками. Завершающим аккордом стало покрытие стен лаком – он сделал цвет краски еще более насыщенным.

– Изначально мы хотели сэкономить на обоях, – делится с нами Александр Загидуллин. – Но получилось наоборот. Если вы соберетесь использовать жидкие обои – покупайте готовые в магазине.


На жидкие обои в несколько слоев нанесли акриловую краску. Автор: А. Малышева

«Биг-Бен» и телефонная будка

Затем в гостиной появился символ Лондона «Биг-Бен» с настоящими часами и уличный фонарь с теплым светом для вечерних романтических посиделок. Башню и фонарь на стенах нарисовали друзья-художники. Двери покрасили в красный цвет, а одну из них стилизовали под телефонную будку, которые являются одним из символов Великобритании. Табличку с надписью «Telephone» сделали сами. Одну из стен оформили фотообоями с изображением двухъярусного английского автобуса.

 
Табличку над дверью хозяева квартиры сделали сами. Автор: А. Малышева
 
Фотообои купили в магазине. Автор: А. Малышева

Старые стол и шкаф стали новыми

– Нам пришлось выкинуть два дивана, два мягких кресла и сервант советской эпохи. Остались только антресоли, которые были покрашены в красный, – из них мы сделали новый красивый шкаф, похожий на знаменитый красный шкаф «IKEA», – объясняет Александр.

На этом эксперименты с мебелью не закончились – две ночи подряд пара обклеивала мебельной пленкой письменный стол.

 
Цвет письменного стола не подходил под новый интерьер, поэтому его оклеили мебельной пленкой. Автор: А. Малышева
 
Шкаф хозяева квартиры сделали из старых антресолей. Автор: А. Малышева

Что такое жидкие обои?

Жидкие обои – это разновидность декоративной штукатурки для внутренних работ на основе текстильных волокон, целлюлозы, клеевого компонента и различных декоративных элементов.

■ Имеют пористую структуру – это придает им дополнительный положительный эффект тепло– и звукоизоляции.

■ В силу достаточно высокой эластичности жидких обоев они мало подвержены механическим воздействиям, тем самым, в случае усадки нового дома, вы не заметите появившихся мелких трещин на поверхностях, отделанных такими обоями.

■ Срок службы жидких обоев – около 7-10 лет.

■ Жидкие обои «боятся» сильной влажности. Специалисты не рекомендуют использовать их в ванной комнате или на кухне.

■ Быстро царапаются, но легко реставрируются.

 

Мнение профессионала

В комнате вам должно быть комфортно!

 

Юлия Варламова
профессиональный дизайнер интерьера
«Цвета подобраны верно – серый считается нейтральным цветом, а красный работает как акцент. Сначала кажется, что это не гостиная, а спальня - не хватает освещения. Хотя это дело личных предпочтений»

Я бы изменила внешний вид дивана – сейчас он выбивается из общей концепции. В этот стиль напрашивается кожаный, слегка потертый. Можно сшить хороший чехол, а плед использовать как драпировку, добавив пару однотонных подушек.

Напротив дверей обычно не размещают какие-либо зоны – рабочую, спальную, зону отдыха. Поэтому рекомендую перенести рабочий стол в противоположный угол, там тоже дверь, но простенок от угла до двери намного больше, поэтому сидеть будет комфортнее. Шкаф можно перенести на стену, где нарисован «Биг-бен», так будет смотреться логичнее.

Не стоит увлекаться декором – в интерьере должен быть один центр композиции. Обычно акцентом оформляют стену с телевизором. Опять же важно не переборщить, чтобы не отвлекать внимание от просмотра. Частая ошибка – обои, которые рябят в глазах, или перегруженные конструкции из гипсокартона.

На пол можно положить ковер – при таком заполнении стен сейчас пол смотрится пусто.

Если хозяевам комфортно в этой гостиной, значит, они двигаются в правильном направлении. Надо прислушиваться к своим ощущениям, проанализировать, какие цвета вам приятны, а не выбирать те, что актуальны сейчас.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • совсем не уютно, не красиво и серо. быстро надоест. никакой жизни. тускло как в подвале.
  • очень мрачно
  • Это просто необычно, но не красиво
  • Супер!Очень романтично.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus