Ижевчанка сделала гостиную с колоннами и хрустальной люстрой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5211

В нашем новом проекте «С ремонтом всё ЯСНО!» мы рассказываем, как ижевчане воплощают в реальность свои мечты об идеальной квартире.

Гостиная – гордость и украшение квартиры семьи Соколовых. Ремонт здесь делали этой весной. Комнату хотели кардинально изменить, поэтому продали всю старую мебель, люстру, ковры и обставили гостиную с «нуля».

Хозяйка квартиры Ника Соколова придумала проект, подобрала цвета, выбрала мебель и проконтролировала работу строителей. За основу она взяла классический стиль, светлые кремовые обои и яркие акценты – например, фиолетовый диван.

Диван и картина по спецзаказу

Ника Соколова,
хозяйка квартиры:
Подходящий диван я нашла в магазине, но по нашей просьбе его переделали. Звонила на фабрику, уговаривала изменить механизм раскладки дивана с «еврокнижки» (когда сиденье выдвигается вперед и спинка дивана опускается) на «дельфин» (продолжение дивана спрятано под сидением). У нас узкая комната, и диван с «еврокнижкой» смотрится очень массивно за счет толстой задней спинки. А так получилось очень компактно. Диван обшит вельветом – на этой ткани фиолетовый выглядит особенно насыщенным.

Так как окна комнаты выходят на север, решили отказаться от плотных портьер, а тюль сшили из тонкой полупрозрачной вуали. Это сделало комнату легкой и светлой.

– Шторы перекликаются по цвету с диваном. Купила тесьму с сиреневыми бусинами и обшила ею края тюля, – объясняет хозяйка квартиры. – В багетной мастерской заказала картину с ирисами. Ее рамка сочетается с люстрой, а рисунок – с цветом дивана и декором штор.

Ижевчанка сделала гостиную с колоннами и хрустальной люстрой

Как спрятать провода?

Напротив окна семья установила электрокамин в декоративной оправе с белой лепниной (32 тысячи рублей). Но главным украшением гостиной все-таки стали «колонны»!

– Телевизор расположен на стене, сбоку торчали провода, – говорит Ника Соколова. – «Колоннами» мы решили скрыть этот недостаток. К тому же они красиво вписались в квартиру с высокими потолками (2,8 м).

Ижевчанка сделала гостиную с колоннами и хрустальной люстрой

Изготовить конструкцию из гипсокартона доверили специалистам. Задекорировали ее зеркальной плиткой со скошенными гранями (ее заказали в интернет-магазине). Установка колонн, покупка плитки и ее укладка обошлись примерно в 25 тысяч рублей.

Но и это еще не все. Интерьер дополнила изысканная серебряная люстра с хрустальными подвесками. Как говорят хозяева – единственная в городе. Нашли ее в ТЦ «Гвоздь», цена – 36 тысяч рублей.

– Через месяц, когда муж вернулся из командировки, потерял на минуту дар речи, – говорит Ника. – Он не ожидал таких приятных перемен. Переделку оценили все родные и присвоили мне звание «прирожденного дизайнера», чему я была очень рада.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Яна Толмачева,
дизайнер студии «Design Rules»:
Комната получилась очень приятной, светлой, современной, с классическими элементами. Хорошо смотрятся декоративные «колонны» с зеркалами в зоне ТВ, такие зеркальные вставки, ограненные фацетом, сейчас в тренде. Кремовый оттенок отделки очень удачно сочетается с фиолетовым. Но чтобы усилить смелый цвет дивана, можно дополнительно повесить на окно полупрозрачную, легкую нежно-фиолетовую ткань. В поддержку зеленому цвету листьев на рисунках подушек можно добавить зеленое растение на противоположную от дивана стену, что дополнит композицию. Также на пол, в зоне дивана, можно постелить пушистый ковер, отличающийся от напольного покрытия на несколько тонов. Но в целом перегружать эту комнату различными элементами не стоит, иначе пропадет ее легкость, воздушность и сама задумка.

Правильное решение хозяев квартиры – скрыть гардину за потолочным карнизом. А шикарная хрустальная люстра прекрасно сочетается с темой зеркальных колонн.

Кстати!

Делаешь ремонт? Выиграй перфоратор!

Вы тоже сделали ремонт в комнате или отдельном уголке квартиры? Пришлите фото и участвуйте в конкурсе газеты «ЯСНО!». Главный приз – отличный перфоратор!

Пишите - yasno@mgcentr.ru

Звоните – 945-035.

Организатор – ООО «ЯСНО!Центр». Сроки проведения конкурса: 6.11-25.12.2015 г. Информация об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве призов, сроке, месте и порядке их получения здесь или по тел. 945-035.

Реклама

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На вкус, и цвет... Шокирует люстра!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus