Как ижевчанам выделить место для спальни в «однушке»
Фото: Аси Красновой

Как ижевчанам выделить место для спальни в «однушке»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5252

В нашем новом проекте «С ремонтом всё ЯСНО!» мы расскажем, как ижевчане воплощают свои мечты об идеальной квартире.

Сделать ремонт можно быстро и без особых проблем. В нашем новом проекте «С ремонтом всё ЯСНО!» мы расскажем, как ижевчане воплощают свои мечты об идеальной квартире и интерьере в условиях стандартных городских квартир.

Ижевчанке Юлии 22 года. Жить отдельно от родителей она начала с 19 лет, а год назад решила сменить съемную квартиру на собственное жилье и переехала в «однушку». Отремонтировать и обставить новую квартиру девушка решила сама. Сегодня мы посмотрим на результаты ее работы и разберем с дизайнером удачные решения и ошибки.

Юлия,
хозяйка квартиры:
Ремонт я решила делать сразу же, т.к. в квартире были голые стены, старый пол, облезлый потолок. Все работы выполнялись постепенно и начались с отделки стен и замены пола. Продумывая интерьер, я, во-первых, ориентировалась на свою детскую мечту о розовых стенах и белоснежном поле в комнате. А вот-вторых, мне хотелось сделать грамотное зонирование: отделить спальную зону от зоны отдыха и работы.

В общей сложности ремонт длился год. Юля сама подбирала фотообои, ламинат, краску для стен. Вся мебель, кроме дивана, сделана на заказ по проекту самой хозяйки квартиры. Кстати, Юля любит мягкие игрушки, сувениры и собирает коллекцию «миньонов» - их она решила поместить на специальную этажерку, которая и стала элементом квартиры, разделяющим зоны отдыха и работы.

Как ижевчанам выделить место для спальни в «однушке»

Мнение профессионала

Сергей Константинов,
дизайнер, основатель студии архитектурной визуализации «VIX»:
Ижевчане очень часто хотят совместить в маленьком пространстве сразу несколько функциональных зон. Здесь это сделано вполне грамотно. В зоне рабочей у Юли яркий диван, выдержанный в цветовой гамме комнаты. Он - центр этой зоны. Напротив него - стильный миниатюрный журнальный столик (используется для хранения мелочей и как туалетный столик) цвета слоновой кости. Он является своеобразным антиподом в композиции зоны.

Стена за журнальным столиком акцентирована фотообоями, которые по своей яркости не уступают дивану, и это достаточно спорный момент, который дробит комнату, что нежелательно в небольшом пространстве. Размер графических элементов переключает внимание на себя, таким образом уменьшая пространство стены. В данном случае лучше было бы использовать лёгкие нежные оттенки, белый или сливочный, как в отделке дивана и потолка.

Именно глянцевые белый и сливочный цвета потолка хорошо отражают свет, очень нужный для этого композиционного решения.

Большое окно добавляет в эту зону воздушного пространства, также разбавляя - «успокаивая» нежным белым легким тюлем яркость данной зоны.

Разделяет зоны сна и работы оригинальная этажерка сложной конструкции того же оттенка, что и журнальный столик. Но несмотря на достаточно светлую гамму, этажерка получилось большой и тяжелой для этой комнаты.

Как ижевчанам выделить место для спальни в «однушке»

В спальной зоне находится и шкаф-купе. Можно сказать, что это еще одна зона комнаты, для хранения вещей. Хочется отметить расположения точечных светильников над шкафом, которые, благодаря своему количеству и активности света, осветляют и сам шкаф, и пространство спальной зоны.

Кстати, по поводу расположение прикроватных бра: здесь утерян эргономический момент - выключатели находятся очень высоко и дотянуться до них, лежа в кровати, просто невозможно.

В целом в комнате прослеживается определенный почерк, личность девушки-принцессы. Сочетание цветов гармоничное, комната уютная благодаря мелочам, а именно мягким игрушкам. Эмоциональное впечатление положительное!

Как ижевчанам выделить место для спальни в «однушке»

Не пропусти!

Делаешь ремонт? Выиграй перфоратор!

Вы тоже сделали ремонт в комнате или отдельном уголке квартиры? Пришлите фото и участвуйте в конкурсе газеты «ЯСНО!». Главный приз – отличный перфоратор!

Пишите - yasno@mgcentr.ru

Звоните – 945-035.

Организатор – ООО «ЯСНО!Центр». Сроки проведения конкурса: 6.11-25.12.2015 г. Информация об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве призов, сроке, месте и порядке их получения здесь или по тел. 945-035.

Реклама.

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus