Три креативных балкона Ижевска
Фото: Егора Авдеева, Анны Балашовой vk.com/shebbyann.

Три креативных балкона Ижевска

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11932

Горожане рассказали, как сделать из балкона или лоджии полноценную комнату в квартире. <фото>

Лоджия-мастерская Анны Балашовой

Теплую круглый год лоджию ижевчане Балашовы сделали в своей 3-комнатной квартире в стандартном панельном доме. Анна увлекается хенд-мейдом – делает своими руками альбомы и блокноты, шьет мягкие игрушки и ведет мастер-классы. В квартире важен каждый сантиметр, поэтому создать полноценное рабочее место Анна с мужем решили на лоджии.

Три креативных балкона Ижевска
Анна Балашова:
Муж сам утеплил ее: заделал все щели, обшил стены пеноплексом и фольгированным изолоном, соединил все швы утепления специальным скотчем из фольги и установил теплый пол, а я придумывала дизайн своей мастерской, подбирала обои, ткани для штор.

Мастерская пережила уже две зимы, и, по словам Анны, там так же тепло, как в квартире. При этом лоджия отделена от нее окном.

Три креативных балкона Ижевска

Стол и комод – единственное, что Балашовы заказали в магазине, все остальное сделали сами.

– Полки и табурет-ящик – дело рук моего мужа, – гордится Анна. – Он сам их смастерил из досок, а я все покрасила с эффектом «состаренной» мебели. Вся мастерская выполнена в едином стиле – любимом Анной «шебби шик». С английского буквально это переводится как «потертый шик». Если мебель – то помпезная, изысканная, но потрепанная временем, если цвета, то нежные, пастельные, словно потускневшие от времени.

Три креативных балкона Ижевска

Благоустройство лоджии обошлось Балашовым в 50 000 рублей.

Лоджия-дача Натальи Красноперовой

2-комнатная квартира ижевчан Красноперовых – в 16-этажной новостройке. Лоджия шикарная – 7 квадратных метров! Наталья с мужем решили разместить на этой площади полноценную гостиную.

Три креативных балкона Ижевска

Кровать-трансформер - если поднять ее к стене, она превратится в письменный стол со шкафом.

В центре балкона установили подиум-трансформер. В разложенном виде – это кровать, а в собранном – письменный стол. Сделали его сами.

Наталья Красноперова:
К стене на высоте 45 см длинными шарнирами прикрепили конструкцию из ЛДСП, которую заказали по размерам в магазине корпусной мебели. Опускаем ее – получаем кровать, поднимаем к стене – рабочее место.
Три креативных балкона Ижевска

Штукатурили, красили, укладывали ламинат своими руками. А еще – утеплили стены и пол пеноплексом.

– Оформление задумали под стиль дачной гостиной – теплой и уютной, – говорит Наталья. – Поэтому поставили электрический камин, очень похожий на настоящий. В нем даже установлены динамики, из которых доносится звук тлеющих углей.

Три креативных балкона Ижевска

Напротив кровати установлен почти настоящий камин.

От камина к потолку ведет декоративный шкаф-дымоход, а под натяжным потолком вмонтирована светодиодная лента, горящая всеми цветами радуги. Атмосферу уютного дачного гнезда создает и стол, сколоченный мужем Натальи из дерева.

Три креативных балкона Ижевска

Балкон обошелся семье в 90 000 рублей. Но Наталья относится к этим тратам так: балкон – третья комната, в которой можно и отдохнуть, и поработать, поэтому и денег на благоустройство не жалко

Балкон-бар Александра Гагарина

Ижевчанин Александр Гагарин переехал с семьей в новостройку 3 года назад. Хорошая 2-комнатная квартира, шикарный вид из окна, поэтому отдавать место возле него под хлам не хотелось. Молодой человек решил оборудовать его под бар.

Три креативных балкона Ижевска

Барная стойка и высокие стулья, как в настоящем баре.

Жена помогла составить проект. Тесть сделал барную стойку, а друзья покрасили стены в замысловатые цвета. В итоге на 5 квадратных метрах появились шкаф, барная стойка-подоконник, высокие барные стулья и самодельный пуф.

Александр Гагарин:
Взял два колеса, помыл их и положил сверху мягкую подушку. Решение простое, но оригинальное и соответствует мужскому стилю балкона.

Клубный интерьер создают детали: черно-коричневые цвета, тростниковые занавески, большой кальян, диско-шар на батарейках и портрет Юрия Гагарина на стене. Свой клуб-бар Александр назвал Gagarin Lounge Bar.

Три креативных балкона Ижевска

На всю переделку ушло 20 000 рублей. Самой дорогой оказалась электрика: провода, розетки, выключатели, лампы и светильники.

– В будущем на балконе появится телевизор и холодильник для хранения напитков, – мечтает Саша.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень здорово всё рассказано!

  • МОЛОДЦЫ!!!

    Респект!!!

    завидую.... (эээх ...а у меня с балкона вид на то, как ижевчане справляют большую и малую нужду за газораспределительной будкой...(((  )

  • Ну вот любит у нас народ ютиться в маленькой клетушке и называть ее при этом гостиной, баром и т.д. Забыли давно первоначальное предназначение балконов и лоджий.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus