10 идей, как ижевчанам дать новую жизнь старым вещам
Фото: личный архив героев материала

10 идей, как ижевчанам дать новую жизнь старым вещам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8855

Жители города поделились своими советами.

Хотите перемен в доме, но нет желания тратить много денег? Отличное решение – самим преобразить старую потертую мебель. Чтобы вдохнуть в нее жизнь, не нужно много затрат и времени. Всего лишь немного усилий и желания – и уникальный дизайнерский предмет готов.

Мы собрали для вас интересные идеи ижевчан по переделке старой мебели.

Федор Сегодин: «Надоело смотреть телевизор на полу»:

– Все началось с того, что мне надоело смотреть телевизор на полу. Вспомнил, что на даче родителей завалялась старая тумба, решил преобразить ее. На разборку, очистку, окраску и сборку ушла примерно неделя. Делал все сам по вечерам. Из материалов потребовались: мелкая шкурка, самоклеящаяся пленка, серебряная краска, поролон, растворитель, отвертки и ножки, купленные в магазине и перекрашенные в золотой металлик. В итоге получилось очень даже ничего, а затрат мало.

Старая родительская тумба превратилась в современную

10 идей, как ижевчанам дать новую жизнь старым вещам

Елена Ведерникова

Новый шкафчик стал роскошным предметом мебели

Добавили яркого цвета, и стул стал дизайнерским

10 идей, как ижевчанам дать новую жизнь старым вещам

Давно забытая лейка стала предметом декора

Старый зонт вновь стал стильным предметом

Роза Файзельова: «Больше времени занимает ожидание, а все остальное делается достаточно быстро»:

– Когда мы с будущим мужем начали вместе жить, мне захотелось привнести больше уюта в дом, при этом обойдясь малыми затратами. Поэтому вместо того, чтобы затевать масштабный ремонт, решила сделать декор и использовать те вещи, которые и так были. Например, обновить старую мебель. Первой под руку попала старая советская тумбочка. Я ее отшкурила, покрыла интерьерной краской цвета слоновой кости, украсила рисунками в технике декупаж (использовала специальные салфетки с готовыми композициями) и расставила акценты кисточкой с золотой краской. Больше всего времени занимает ожидание, когда подсохнет краска. Все остальное делается достаточно быстро. Стул тоже шкурила вручную, потом красила интерьерной краской. А сидушку обила с помощью строительного степлера американским хлопком с дизайнерским рисунком. Обычно такую ткань продают в хендмейд-лавках отрезами 50 на 50 см. Вкрутить обратно шурупы помог супруг с помощью шууруповерта.

Советскую тумбочку теперь не узнать

10 идей, как ижевчанам дать новую жизнь старым вещам

Старый стул превратился в стильный дизайнерский объект

Наталья Мадильян: «Особой идеи нет»:

– Никакой особой идеи нет, было две старых табуретки, мы их покрасили. Одну сделали с котиками, вторую в космическом стиле, потому что на ней снизу стоял год изготовления 1961, карандашом было написано от руки. Мы взяли облой от какого-то конструктора и использовали как трафарет, плюс краски водонерастворимые – вышло техногенно! Все это домашнее детское творчество.

Старые стулья обрели яркие цвета

10 идей, как ижевчанам дать новую жизнь старым вещам

Аскар Аитов: «Если мужик с руками и есть немного мозгов, то все будет гуд»:

– Мне нужны были полки. Нашел интересную идею в Интернете. Затем искал овощные ящики, оказалось, их много во дворах овощных магазинов. Кисточка, краски, перфоратор, руки – и все. Если мужик с руками и немного мозгов, то все будет гуд.

Из обычных ящиков вышли отличные полки

10 идей, как ижевчанам дать новую жизнь старым вещам

Елена Канкасова:

– Старый холодильник не вписывался в новую кухню, поэтому решил его обновить. Времени ушло всего лишь около недели. Из материалов потребовались  старые газеты, малярный скотч, автомобильная краска в баллонах, средства защиты от краски: маска, очки и перчатки. Немного усилий, и дизайнерский холодильник готов.

Обычный холодильник превратился в холодильник в стиле «Авангард»

10 идей, как ижевчанам дать новую жизнь старым вещам

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • с полками из ящиков хорошая идея!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus