Ижевчанка создает эксклюзивную мебель из деревянных поддонов
Фото: из группы «ВКонтакте» vk.com/roza_fa

Ижевчанка создает эксклюзивную мебель из деревянных поддонов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 22763

Роза Файзельова уже собрала из бросового материала диван, кофейный столик и комод. <фото>

Роза Файзельова любит в свободное время создавать для своей квартиры предметы мебели. Но не обычные, а созданные в стиле «шебби шик» из обычных деревянный поддонов, в которых в магазины привозят хлеб.

Роза Файзельова:
Первый раз такую необычную мебель я увидела в Интернете. Я увидела диван из паллет и подумала, а ведь можно и другую мебель создавать. И закрутилось.

Мебель из паллет – прочная и оригинальная

Сами по себе поддоны – материал очень прочный и тяжелый. Получается настоящая деревянная мебель, а не фанерная, которую продают в магазинах. А еще поддоны легко можно найти. Можно даже просто прийти в магазин и попросить ненужные у них или в крайнем случае купить на базе новые.

 

- У меня на самом деле производство мебели на поток не поставлено, - говорит Роза. - Для меня это хобби, хотя дома уже есть кофейный столик из паллеты, а сейчас я доделываю пуфик и комод. Еще недавно из ящика, который нашла в овощном магазине, выжгла коробку в индийском стиле Мехенди для хранения журналов и книг.

Диван на 20 человек за 4000 рублей

Если человек не готов на такую смелую мебель у себя в квартире, то это отличная идея для дачной мебели. При этом если ткань заменить на непромокаемую, то ее можно даже поставить на улице или в беседке.

Но самой своей масштабной работой Роза считает диван, который она создала для компании Tele2 Удмуртия, в которой сама работает.

Роза Файзельова:
Когда я начала работать в этой компании, то поняла, что нам очень не хватает мягкой зоны отдыха. Я подошла к руководству и они одобрили мою идею. А еще меня поддержали мои коллеги, без которых я не смогла бы этот диван создать, за что им огромное спасибо.  Для создания этого необычного дивана нам потребовалось: 6 деревянных палет, 2 банки акриловой краски, 4 м обивочной ткани шириной 1,4 м, 3 куска поролона (размером с поддон). Плюс шлифовальный станок или наждачная бумага, кисточка.

Девушка использовала поддоны, в которых в офис компании приходят sim-карты и рекламные листовки. Паллеты сначала выровняли шлифовальным станком, а после покрасили белой акриловой интерьерной краской.

Роза использовала шесть поддонов, они поставлены по два друг на друга и зафиксированы между собой металлическими пластинами на саморезы. Получилось три отдельные секции.

- У нас нашлись в коллективе люди, которые на «ты» со швейной машинкой, - объясняет Роза. - И они сшили яркие чехлы на диваны, а поролон на сиденья мы купили сразу необходимого нам размера на фабрике в Старках.

Получилось, что основные затраты пошли на поролон, на ткань и чуть-чуть на краску, а всего Роза и ее коллеги потратили на создание этого эксклюзивного дивана около 4000 рублей.  Однако если выбрать ткань подешевле, а поролон купить в магазине, то сумма будет еще меньше.

- Мне нравится, что этот диван может трансформироваться, - рассказывает Роза. – Он состоит из отдельных секций и по необходимости он превращается в отдельные пуфы, может становиться угловым диваном. Этот диван получился очень симпатичным и удобным. Мы на этом диване любим собираться все вместе и отмечать дни рождения. У нас на диване человек 20 умещаются, и поддоны спокойно выдерживают этот вес. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Этож надо такой колхоз в рамки искусства возводить.

     

    Из всего этого можно лишь отметить выжженый на ящике рисунок,остальное кроме как мусор не назовёшь.

     

    На работе из дверей старых делали лежаки себе,обивали ковролином,но не возводили это в рамки искусства.

     

    До чего извращённый вкус у людей пошёл,за державу обидно.

     

    Этак скоро у каждого дома будет стоять разукрашенная акварелью мульда или висеть на стене в рамочке загнутая пополам вилка.

     

     

  • Девочка - молодчинка))) Не удивлюсь, что всей команде гораздо приятнее и уютнее собираться вместе на таком вот диванчике, чем на кожаных креслах или стандартной надоевшей и неинтересной никому мебели!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus