И. о. главврача 1 РКБ: Состояние поджегшего себя мужчины крайне тяжелое
Фото: Екатерина Ардашева

И. о. главврача 1 РКБ: Состояние поджегшего себя мужчины крайне тяжелое

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 21903

Он находится в реанимации

Главный врач 1-й Республиканской клинической больницы Минздрава Удмуртии Олег Швецов назвал крайне тяжелым состояние пожилого мужчины, который сегодня утром поджег себя около здания Госсовета Удмуртии.

– Около 10 утра поступил мужчина с термическими ожогами тела, объем поражения составляет больше 90%, в настоящий момент он находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. проводятся искусственная вентиляция легких, противошоковые мероприятия, – заявил Шевцов, отказавшись давать какие-то прогнозы.

Напомним, инцидент произошел в десятом часу утра прямо перед зданием республиканского парламента, где этим утром должна была начаться очередная сессия. 79-летний Альберт Разин, ученый и общественный деятель, вышел с одиночным пикетом. При этом депутатам раздавали бумаги с требованиями о защите и сохранении удмуртского этноса и языка. В один момент он поджег себя.

– На наших глазах пришел человек, явно подготовленный – на нем была маска и много слоев одежды. Было видно, что какая-то жидкость лилась, и он загорелся, – приводит слова очевидца произошедшего Юлии «Коммерсантъ-Удмуртия». – Пламя усиливалось на нем, проезжавшие мимо водители пытались его тушить с помощью огнетушителей, но пламя не потухало, а только усиливалось. Потом с него стала спадать одежда, он упал и его продолжали тушить. Никаких высказываний и криков не было. Были еще люди рядом, которые пытались его тушить. Скорая ехала долго, минут 15.

Следственным управлением СКР по Удмуртии по данному факту проводится проверка. Обстоятельства устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus