Более 100 жителей Удмуртии умерли от отравления спиртным за полгода
Фото: Архив редакции

Более 100 жителей Удмуртии умерли от отравления спиртным за полгода

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3089

Это меньше, чем годом ранее

За первое полугодие 2019 года в Удмуртии зарегистрировано 210 острых отравлений алкоголем и спиртсодержащей продукцией, что на 20% меньше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные приводятся в документе, размещенном на сайте регионально Управления Роспотребнадзора.

При этом 118 отравлений данной категории в этом году в Удмуртии закончились летальным исходом (в январе-июне 2018 г. – 127).

По уровню острых отравлений и смертности лидируют Глазовский, Ярский и Шарканский районы, где показатели в разы превышают среднереспубликанские. Ижевск опережает средний показатель по Удмуртии по уровню отравлений (16,2 случая на 100 тыс. населения при 13,9 по УР), но находится ниже по уровню смертности от них (5,7 против 7,8).

Подавляющее большинство смертельных отравлений (87,3%) произошли после употребления этанола, в 11,9% случаев – метанола, в 0,8% – других спиртов и суррогатов алкоголя.

Больше всего отравившихся традиционно регистрируют среди безработных трудоспособного возраста (40,9%). Впрочем, происходит такое и со школьниками (32 случая).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    кто нить верит этим отчетам. зарплаты тоже выросли
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus